![]() |
Шифер обычный и крашеный
Почему-то обошли вниманием этот материал. А ведь шиферных крыш наверное 90%, если не больше. И стоят себе, не текут :) И монтаж попроще чем из других материалов. Неужели для бюджетных домов и дач при новом строительстве его не используют? Да и крашенный бывает, ну или самому покрасить. Мать как-то заикалась про крышу, что "надо навести красоту" :)
|
Цитата:
1. Хрупкий 2. Рассадник мха з. Тяжёлый П.3 тот вообще можно разбить на несколько подпунктов чем чревата тяжесть (но это уже недостатокшифера, недостаток следствия от его "избыточного" веса |
Мох растёт на любой крыше!
Хрупкий.. хм.. на него кирпичи бросать? Если сравнивать с ондулином, то эта пропитанная битумом бумага расползается от солнца ;) |
Славка, у мну пока ничего не расползлось от солца (скаы тсрого на юг и север), а вот за это же самое время, соседский щифер потемнел, но фиг с изменением тональности, но ведь не равномерно.
Мох пока то же не замечен, но досканально не обследовал ( а вот у соседа по улице, гибкая черепица уже заставила задуматься о средствах борьбы с мхом, а его покрытию всего-то на год больше моему) По поводу хрупкости шифера,как-то больше думал не про кирпичеотражение, когда писал, а про реакцию на падение с высоты половины человеческого роста при разгрузке или транспортировке. А ещё одному с шифером тяжело работать в прямом смысле этого слова |
Одному тяжело и с лёгкой металочерепицей ;)
А зачем его бросать на землю с высоты половины человеческого роста? |
Цитата:
Лан, о шифире я высказался, в пользу Ондулина, не взирая на начальную дороговизну последнего. По поводу некрашеного шифера, по моему деньги на ветер. Всё же краска добавляет срок службы шифера. |
Краска добавляет импозантности.
Некрашеный шифер лежит на кровлях десятками лет. |
нет хуже зрелища, чем облезлая краска с шифера...
|
Цитата:
Некрашеный шифер быстрее начинает промокать, не будь у нас отрицательных температур, это не было бы так печально, всё одно на сквозь не помокнет. А тпак,замерзает и получаются трещины |
Korvet068,
Не ходите по шиферу и не будет трещин. |
Когдато в СССР получал краску органосиликатную. Питерского завода им "Морозова", на счёт Павлика или кого не помню :) Говорили что этой краской танки красили, а может и не ей :) Так вот.. одна бочка пробилась и протекла с кузова на асфальт. Так эта полоса краски по асфальту, на территории строительной базы где грузовики туда-сюда шастали, продержалась три года! Лучше дорожной разметки! Сколько она ещё держалась я не видел, тк больше меня там не было :)
к чему я.... Если красить такой краской, то хрен она когда облезет! А то у нас всё норовят то фасадной, то масляной покрасить! |
Цитата:
Я бы наверное уже НОВЫЙ шифер красил на земле, но тут вопрос каквсё это сушить. Во всяком случае, грунтовать точно на земле. А лучше, сразу купляць крашеный |
Под органосиликатную краску грунт не нужен. Она впитывается в сам материал, а не пленкой сверху
|
Славка, и что, так прямо и красить, без грунтования этой самой, но только более разбавленой краской?
|
Ту краску что я видел не надо было разбавлять. И так довольно жидкая.
|
Честно еслиб делал крышу "як у всех" с деревяной стропилкой то покрыл бы шифером, возможно крашеным. Срок службы (даже мхом покрытый) лет под 50 и цена делают его очень вкусным.
Некоторое неудобство в работе? А с каким материалом работать легко? Ондулин повредить ещё проще чем шифер если по нему ходить, металочерипица и профлист ручки может порезать ну и тд. ЗЫ. Органосиликатка зверская весчь!!! Если красить то тока на природе и в противогазе. Я варота на даче красил, ощущение как после бутылки. |
родители покрывали шифером одно строение, лет так.... чтоб не обмануть, ну около 10 назад. Шифер красили на земле - 2 слоя грунтовки+ 2 слоя краски. Краску где-то колеровали (минус в том, что цвет вышел не совсем тот, который хотели... ). Ну и все... ничего не облазит
|
неокрашеный шифер практически ровно в 2 раза дешевле ондулина, но стоит ли эта экономии или крышу кроешь своими руками и хочешь цветную, то есть шифер ещё придётся красить. Выигрышь по еньгам, но проигрышь по времени и затраченым киллокалориям.
З.Ы. А какова цена краски для 2 кв метров ЛИСТА шифера? При этом учитываем, что 2 квадрата укрываемые шифером, из-за волнистости, по площади поверхности будут больше 2-х кв метров |
Этим летом перекрывал крышу на даче. Изначально хотел шифер, но стропилка слишком слабая, а переделыцвать желания не было. Пришлось накрывать ондулином.
Единственный огромный плюс ондулина - его вес. Сам привез на участок, сам разгрузил ..... сам перекрыл крышу без помощников. В остальном - дерьмовый материал, который втюхивают за неприличные деньги. |
mayonez, так не такая большая разница в весе шифера и ондулина. Вроде снеговая и ветровая нагрузка на стропилку намного больше, чем вес шифера.
|
Gek, 26 кг и 6 кг разница очень существенная. По крайней мере для меня. Особенно когда поднимаешь листы на крышу и таскаешь их один. Я уже имел опыт по работе с шифером и знаю, что один свою крышу бы не осилил, а помощников нет.
Так что дело не столько в стропилке, сколько в технологичности. Еще момент который не устроил в шифере - то что некрашенный со временем конкретно портит внешний вид дома. Вокруг достаточно много отреставрированных домиков в нашем массиве и те что покрыты некрашенным шифером выглядят страшненько. Т.е. коробка вроде симпатичная, а крыша все портит. Заморачиваться с покраской не хотелось ибо правильно покрасить шифер операция занудная. Хотя с точки зрения долговечности с шифером вряд ли что сравниться. |
mayonez, насколько я понял речь шла о слабости стропилки. А по факту главное было в тяжести листа для 1 человека.
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:37 ---------- Я сам за то что-бы не напрягаться. |
Gek, Короче много что для меня сыграло в пользу ондулина, хотя повторюсь ..... как по мне - материал дерьмовый.
|
Цитата:
|
mayonez, согласен, но лучше шифера.
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее было в 22:44 ---------- Korvet068, но в процентах это всего 10-15% |
лучше шифер, даже если его совсем не красить, всё равно лучше.
|
sansan, Может ты и прав, лет через 20 посмотрим. У меня ондулин всего 2 года.
|
sansan, слово "лучше" тут наверное неприменимо .... я бы сказал надежнее и долговечнее.
|
mayonez, откуда ты знаешь? про надежнее и долговечнее.
|
Gek, мое мнение
|
Славка, толковые мысли изрекаешь и практично мыслишь. Выскажимнение по кровле. Голову ломаю между мягкой кровлей и металлочерепицей (как отд. вариант - фальцевая кровля) (ну и если совсем хреново жить будет - шифер). Плюсы и минусы.
Крыша простая двускатная. |
и то и то имеет место быть. и то и то можно сделать коряво.
мягкая кровля обойдется дороже и она сложнее в работе т.е. думаю что будет выше ценник по работе. металл быстрее и будет дешевле но при наличии кривых рук легко превращается в жестянку... металл надо брать хорошего качества. себе из этих двух материалов выбрал бы металл еще и в том числе и из пожаробезопасных соображений |
мягкая кровля - это и ондулин... самый дешёвый,после шифера материал... и прост в укладке...
|
пардон перепутался, исправился...
ондулин на любителя хотя сейчас да, это самый бюджетный вариант после шифера... |
с какой толщины метал смотреть? Мягкую понял с 12-ки
|
согласен
|
|
шифер за 15 лет колеет.
а почему нельзя профнастил на кровлю(крашенный) он по 63 000 зам2 а ондулин дороже. |
Цитата:
то ж не домики тебе в агрогородке )))) |
Здравствуйте, друзья и друзья-модераторы! Занимаюсь чисткой и покраской шифера уже восьмой сезон. Чищу мойкой, давлением 250 атм. Крашу аппаратом безвоздушной покраски. С удовольствием помогу новичкам или подскажу домочадцам как правельно привести крышу в порядок. Мой сайт http://www.voda4u.by/. Там есть вся информация. Вам бесплатно - консультация, мне - трафик на сайт))) Удачи всем.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d09f0493c6.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...d09f175b55.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...d0a28b7266.jpg |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |