![]() |
Защита стен из газосиликатых блоков
Цитата:
оштукатуренный клеем по сетке дом три года простоял. планировали только декоративкой покрывать. но после окончания внутренней отделки стало ясно, что по газосиликату только штукатурки без наружной защиты не достаточно. дождевая влага попадает в в мельчайшие трещинки (а они периодически появляются там сям, особенно после отопительного сезона), эти трещинки неслабо натягивают влагу, флизелин на стенах в месте трещины вздувается. заделывание трещинки изнутри ситуацию не спасает. с новым дождем все повторяется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых, практика не подтверждает изложенную вами теорию. или речь о бане? а, вот, от влаги снаружи объективно вреда больше. |
Цитата:
Дом оштукатурен короедом снаружи и с обоями внутри. Ни разу не замечал намоканий\отсыреваний обоев,ттт. |
Цитата:
|
О как однако! Не встречал такого аргумента еще ни разу.
Цитата:
|
elena5432, дождь не способен промочить насквозь стену толщиной 20 см, а тем более 40.
И не забываем, что газосиликат будет защищён слоем той же штукатурки и короеда |
Цитата:
|
Цитата:
в целом стена сухая. пока. но микротрещина мокрая. тонкие флизелиновые обои (типа паутинки) в месте трещины слегка вздуваются. после заделки трещины изнутри, покраски стены целиком ситуация повторяется. после заделки трещинки снаружи, проблемы с этим в данном месте больше не возникает. но...появляются другие трещинки и все начинается сначала. у соседей за 7 лет вся стена в МИКРОтрещинках ( у нас место ветренное и дожди в основном косые). вот спасаемся пенопластом. да. да, и - микротрещины неслабо тянут воду. лично мне такой вид не нравится. |
Цитата:
Паропроницаемость стены должна быть ниже из нутри и выше снаружи, а пенопласт - это барьер для пара. То что такой отделькой можно защитить стену от косого дождя, верю. Но вот как утепление, это неправильное решение |
Трещин на газосиликате много,но вздутие паутинки и обоев скорее от сухости воздуха в отопительный сезон. Гораздо больший расход клея, чем в панельном многокварирном доме.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендую ознакомиться сколько влаги выделяет человек внутри помещения во время дыхания (плюс ещё пототделение). Цитата:
Цитата:
|
Korvet068,простите, все описанное вами демагогия, не имеющая напрямую отношения к изложенным фактам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
практика. |
Цитата:
С одной стороны у меня информация от технолога производителя ГСБ, другая от Вас. Как думаете, кому больше доверия по умолчанию? elena5432, я же не обвиняю Вас во лжи, что Ваши обои не трескаюся или то что пенопласт в качестве гидроизолятора стены не подходит в Вашем случае. |
Цитата:
|
elena5432, так технолог, это не менеГер, строят они, и не десятками, а сотнями, только что не своими руками и даже не в качестве прорабов
---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее было в 01:39 ---------- Цитата:
Для меня уже аксиома, паропроницаемость стены ДОЛЖНА УМЕНЬШАТЬСЯ от улицы в дом, пенопласт в случае с ГСБ, по такому принципу должен был бы ставиться не снаружи, а внутри. Естественно внутри не ставят. Цитата:
2) как теплоизолятор то же будет работать, вопрос только в эфективности и целостности фасада через десятилетие |
Цитата:
да и формальдегид не полезнее стирола. |
Цитата:
|
|
elena5432 можно пару вопросов? 1. ГС какой толщины? 2. ГС на раствор? 3. Стена зимой промокает или в межсизонье?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да,спасибо. Это по "новым" технологиям так нужно.
Но даже,когда облицовывали сайдингом,не зная про всякие пленки,эффект был тот же. |
Не буду выделять цитаты их много, но ГС по поводу прочности не трожте :) няма часу все опровергать.
ГС появился когда нас всех еще в планах небыло. 70-е Если в ГС есть микротрещина, то влага не пойдет по этой трещине, пока вся стена не насосется до мокрого именно мокрого состояния внутрь не проступит. а т.к поры у него открытые сосать долго придется причем по всей высоте вниз обширным пятном. причем каким косым бы дождь не был |
Цитата:
В строительных документах где то есть такое? Чтобы подкрепить :) |
Цитата:
|
Цитата:
откуда я знаю какая у меня получится влажность? как будет работать вентиляция внутри дома? выбрали минплиту... да и как то психологически... и горит он, пенопласт, и стиролы при нагревании выделяет и "не дышит еще"... по принципу подобное утепляем подобным, все таки блок по свойствам и происхождению минплиты больше родственник, чем пенопласта... |
Ну если тока из родственых чувств.
|
Ой че то у меня по поводу минплиты на фасадах не очень радужное впечатление... Живу в многоэтажном доме где такое утепление и сверху штукатурка. У соседей с северной стороны на балконе в одном уголке плесень начала появляться на 1 год после заселения (такое впечатление что влага затекает откуда то). А у нас одна боковая балконная стена была влажноватая постоянно хоть у нас и солнечная сторона но плесени лет семь не было. Пока я туда не переставила горшки с растениями, а в этом году обнаружила еле заметное появление плесени. Горшки пришлось убрать, проветривать...обрабатывать и т.д. И это не смотря на то что в зимний период на балконе всегда включен теплый пол, что бы растения не замерзли. Может быть строители растащили утеплитель или не соблюли какие нибудь технологии, а может быть свойство утеплителя...напитывать влагу.
|
|
Вложений: 1
А у меня под подоконниками на всей лоджии утеплено пенопластом (сами утепляли) но не снаружи а изнутри - все хорошо сухо. Вот под окнами на фотке. Мокрой стены не знаю есть ли фото сейчас попробую поискать...
|
Фотка перевернутая загрузилась почему то...Нашла одну но там не заметно что стена влажная - лето....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На моем балконе полно всяких растений тоже влажность создают...
|
Вложений: 1
Сушу белье постоянно на балконе на решетке, и не только белье но и рыбу зимой и утюжу белье тоже там же....
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |