![]() |
фундамент из б/у ФБС
всем доброго времени суток. весной начинаю строить дом. есть возможность недорого купить блоки фбс б\у, есть еще и куски блоков. стоит ли связываться со старыми блоками? какие проблемы возможны в будущем
|
holod, я знаю что люди строят и ничего страшного не происходит. Но я б на фундаменте не экономил. Недалеко от меня мужик на продажу неглубокий сделал, так за 5 лет моей стройки по кирпичу уже 2 раза перештукатуривал, трещины идут.
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:35 ---------- правда там не ФБС-ки были, но ИМХО тут экономить нельзя. |
Армированная подушка + фбс (почти любые) + арпированный пояс по верху - есть конструкция вполне применимая.
Промежутки между блоками монолитятся либо закладываются кирпичем. Куски - вещь нужная. Для целей правильной перевязки придется блоки колоть. |
цена очень уж заманчива) буду строиться в романовичах, не далеко от гомеля почва супесь, грунтовые воды низко, практически идеальные условия как я понимаю? на какие особенности обратить внимание при осмотре б/у фбс
|
holod, ну наверное чтобы трещин не было. А на сколько дешевле в деньгах получается?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее было в 23:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за оперативность ответов) очень приятно общаться с отзывчивыми людьми)
|
влажно это не мокро. ниче не станет. подсохнет. берите. про пояса не забывайте
|
Цитата:
|
holod, мы почти соседи...
Есть тут один товарищ - Saburoff - он тож в романках... есть у него тема своя в разделе "моя стройка". Там как раз Ваша перспектива. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
holod, я под гаражом сделаю топочную и склад для закаток. А бу блоки можно низадорага находить. У меня еще много осталось:)
|
Цитата:
|
Saburoff, чего скромничаешь? Прячешь стройку от конкурентов? :)))))
Показать всё что скрыто! ФБС б/у, монтаж и не только! Скандалы и расследование! :)) http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4045 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее было в 10:18 ---------- народ может у кого есть контакты 20-ти тонника с гидроманипулятором? |
Славка, я думаю у Арендасервис найдутся достойные предложения ;)
|
Доброго времени суток.
Имеются в наличии блоки ФБС-12-З-6, но их хватает только на половину фундамента, возможно ли скомбинировать с монолитной лентой? 1. выложить в 1 ряд. а потом доливать сверху. 2. залить ленту, а потом сверху смонтировать блоки. 3. поставить блоки в 2 ряда и к ним уже доливать как-то думаю не то получится? ну или вообще оставить блоки на гараж\баню в последствии? |
iFort, дособирать еще половину - самый дешевый вариант
|
Цитата:
если не получится и придется делать одним из способов как я писал, то каким лучше? |
iFort, 3-й вариант - точно не очень..
Залить подушку, а на нее ставить блоки. Вроде самый нормальный... В смысле найти блоков и сделать весь фундамент из них... Проверено - экономия приличная. Блоки валяются много где... За копейки, а то и вообще бесплатно... Главное поискать... У меня транспортные затраты были приблизительно одинаковы как и стоимость б/у блоков:) |
Цитата:
Все гомельские "тяжеловесы" ;) (033) 616-34-34 или (029) 733-36-48 до 25 тонн (029) 127-37-78 до 16 тонн (029) 737-69-05 или (029) 137-69-08 8-20 тонн (029) 127-37-78 до 16 тонн (029) 691-82-30 до 25 тонн |
Цитата:
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |