![]() |
|
И снова вопрос о стенах
Собираюсь строить дом. размеры 8,2х15
фундамент будет представлять из себя :ленточку высотой 120см и шириной 40см, все это будет перекрыто плитами. стена планируется 120мм(кирпич силикатный )+50мм(пенопласт)+(250мм)!? ГСБ. В кладке для перевязки (кирпич-гсб) буду использовать гибкие связи Кирпич используется по причине отсутствия необходимости последующих работ с фасадами. Вопрос заключается в следующем :"нормальна" ли такая вариация, к дому предназначенному для постоянного проживания. Или посоветуете что еще... :hm: |
увеличивайте ширину ГС минимум до 300.
|
а фундамента хватит
|
а я бы строил из кирпича 250..380 мм + 100 мм ППС
|
Вы с планов начните
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее было в 10:05 ---------- Цитата:
|
т.е предложение 120мм(кирпич)-100мм(пенопласт)-300мм(ГСБ)
|
не, зачем гсб? он плох в качестве несущего, почитайте про проблемы усадки и трещин, про необходимость армопоясов и их утепления...
И фасад из силикатного кирпича уже пошлый век, совок. Не бойтесь ЛШС по ППС. |
santeam, А какже совет в соседней ветке, что на чердак желательно 20см пеноплекса, в то время как в стены только 10см пенопласта? :)
Согласен, что ГСБ при наличии кирпича не нужен |
Цитата:
|
на покрытие всегда в 2 раза больше надо чем на стены
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее было в 14:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
evg, добавлю еще к сказанному Павлом, что
25 см. кирпича стены в 2..3 раза теплее, чем 20 см. плит ЖБ перекрытий. |
слышал, что пенопласт со временем опадает (сбивается к низу) и становится холоднее
|
Цитата:
польский вариант белорусский Вот такой проект уже готов,утвержден. Пока есть время до весны можно внести и коррективы если что ---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее было в 15:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Чтото мне кажется что первый вариант теплее. ---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее было в 14:58 ---------- Цитата:
Откуда вывод что потолок должен быть в два раза более утеплён чем стены? |
Выводы сделаны специалистами и изданы в виде строительных норм :)
Вик их помнит наизусть, пусть поправит, вроде по последним стены R=3.5, а перекрытия R=6. Раньше было помягче, но пропорции те же. Сорри за офф. В белорусском проекте: Наружные стены пустотелые керамические блоки Max толщ. 29 см фирмы Leier, утепленные пенопластом толщ. 12 см Внутренние стены дырчатый кирпич толщ. 25 и 12 см Перекрытие железобетонное Конструкция крыши деревянная, утепленная минеральной ватой толщ. 17 см фирмы Rockwool[COLOR="Silver"] Цитата:
Да и вообще, 3-слойные стены это ЗЛО. |
Цитата:
Все работы будут производится квалифицировано и самостоятельно |
Цитата:
|
Цитата:
А при сравнении потолка и стен : однозначно потолок надо в 2 раза больше. Теплый воздух всегда к верху. площадь контакта воздуха с потолком больше чем со стенами сверху. Чем быстрее будет остывать верхний воздух тем быстрее будет проходить конвекция воздуха т.е перемещения теплых и холоднных масс и еще быстее быдет остывать. ну это так грубо мысли вслух. поэтому чтоб уравновесить эту турбулентность в ламинированный поток надо перестать отдавать вверху тепло. это грубо. поэтому к термирологиии чур не доковыриваться. кстати это сродни спускания холодного потока вниз от окна. не есть зер гут таки перемещения для комфорта ---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее было в 15:30 ---------- и это давно уже проэкспериментировано и формулами сделано. даже при расчете потерь для полов например поделены площади на зоны |
Цитата:
Для начала про конвекцию (это есть перенос масс воздуха). Откуда конвекция воздуха через потолок? Насколько я понимаю, по простому конвекция - это сквозняк дома через потолок. Мне казалось что в случае стен и потолка основые потери тепла (на 99%) идут через теплообмен. И какраз в этом плане стены менее защищены чем потолок (наверное) Про площадь контакта тоже чтото не понял. Мы рассатриваем 1м2 квадратный поверхности и как его нужно утеплить. Вот у меня и вопрос: почему нормы для потолока по утеплению выше?. Где в моих рассуждениях ошибка? |
ну это сродни тому почему при заморозках иней на крыше машине тает быстрее чем иней на металических дверях у ног. он там можжет ваще не растаять.
толко утеплив еще сильнее крышу толщина слоя воздуха с одинаковой температурой будет больше и растопит иней на дверях . во как завернул то. PS тепломеханика не мой конек. дай бог по своей профессии определить если жизнь на марсе |
Цитата:
Глупо ведь в даном примере верх сосуда утеплять больше чем стенки? |
Вы мне про лучше пример про машину разберите по полочкам
|
Цитата:
|
Физика делится на экспериментальную и теоретическую. Теплотехника относится к первому виду. Тут формулы подбирались подходящие под фактические результаты опытов.
Попробуйте нагреть кастрюлю газовой горелкой в боковую стенку :) |
Парни треп не о том, мне вода в ветке не нужна, многа лишних БУКАФ
|
Цитата:
|
Вопрос связан с оптимальной конструкцией стен, без последующей наружной работы
|
KDima я за теплоемкие стены т.е за внутренний кирпич в 250мм чем ГС в 300мм
|
|
ай ваще почистить :)
мона и снести в тему отдельную |
Цитата:
Цитата:
|
пенопласта поболей надо.
да и планы ваши глянуть хочу. какие пролеты и т.п. а то можн ои вывернуть наружу и 250мм кирпича то |
KDima, вы думаете, класть облицовку из кирпича легче чем оштукатурить ППС?
Я делал и то и второе, и в двух домах. Ну еще за клинкерный кирпичик можно цепляться, а силикатный... я залепил и очень этому рад. Дом преобразился. ---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее было в 14:56 ---------- Я и разбирал облицовку, сделанную стройбанами. Она лишь скрывала незаполненные швы между блоками! И не позволит нормально уложить ППС. |
Цитата:
Вот я и хотел выяснить, почему моя теория не верна. ) По горелке - думаю через бок она нагреется, просто медленней. Если будет не наполовину заполненная кастрюля, а полностью заполненный куб, то скорость нагрева примерно будет одинакова? ---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее было в 16:10 ---------- Цитата:
1)скорость возведения выше чем кирпич на чистовую ложить 2) теплоёмкие стены 3) утеплитель снаружи всегда лучше чем внути стены |
есть толковый каменщик-отец, ну а я подсобник и прораб будущего дома.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы мне объясните, где в моих рассуждениях по теплопотерям через стены/потолок ошибка? Почему через потолок теплопотери при одинаковом утеплении почти в два раза выше? (если судить по нормам на утепление) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее было в 17:25 ---------- evg хватит флудить |
Цитата:
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |
|