![]() |
Как открыть свой магазин? Практический опыт.
Такое дело, жена хочет (мечтает) открыть магазин продуктовый (кондитерка). Хотеть то хочет но опыта в этом нет а знать все подводные камни лучше зарание. Вот и хочу узнать у тех кто в этом плавал всё что может подстеригать на этом нелёгком пути. Лучше не теорйю о подержки государством малого бизнеса (выслушал от миши.к) а горькую правду.
|
Цитата:
|
У пажарных и санстанции правила меняютса чаще чем эпидермис (по собственым очучениям) и не факт что к моменту перерезания ленточки не выявят не соответствие (лучше зарание быть готовым устранить).
|
ой, да будет большое количество всяких нюансов, от санитарных книжек, до АПС...
да и от ассортимента наверное тоже зависит... |
Для начала найдите помещение с целевым назначением - магазин, для торговли продовольственными товарами. Уже от этого пункта начинаются разные пути развития
|
думаю на этом все и остановиться.
|
misha, чего-то и я так подозреваю.
|
прибыль мизер.аренда или покупка высокая.если купить,то выгоднее сдавать в аренду.
|
Причём сдавать под промтовары ;)
За последние пару лет не припомню выставления помещений под торговлю продтоварами на аукцион на право аренды помещения. Исключение места под кофейные аппараты и бочки с квасом. |
Кондитерка? Бизнес-план есть?
Всё верно говорят, начните с бизнес-плана и помещения. |
Пропустил слово "кондитерка". Очень интересная ниша. По ней в Гомеле есть пробел, в частности с индивидуальными тортами. Тут помимо торгового зала ещё нужно, чтоб было и производственное помещение.
|
Цитата:
|
1. помещение.
2. ресурс на приведение оного в рабочее состояние + оборудование+ первое наполнение товаром. 3. персонал. На п.3 вы поймете, что предыдущие два-это зачатки цветочков. Слухи о вредности МЧС, ЦГиЭ и районной администрации сильно преувеличены. |
Ну а че если жена професональный шефповар и сама будет стоять у станка .....
Есть же конфеты ручной работы и прочие вкусные дивайсы ... и договор на поставку сладостей покупателям от сети магазинов или гипера какого каждый гипер хлеб и кондитерку делает сам |
Цитата:
на собственных площадях еще вероятно. на арендуемых - это благотворительность. |
Akimi, 50% успеха ресторана это шефповар Этим и отличается ресторан от макдональдца.
|
Основное - финансовые ресурсы, менеджеров можно и нанять, а топ-менеджеру и восемь классов образования будет вполне достаточно. Если ресурс ограничен, можно попытаться, если сильно ограничен - можно даже не пытаться. Как-то так.
|
Цитата:
вроде бы в Москве развито, пекут под заказ тортики дома к торжествам различным :) про что вы пишите? я думала топик-стартер имеет ввиду, взяли по оптовой цене макароны-тушенки продали, пиво может быть, на птицефабрике окорочков :) ну там где нить тортики, с наценкой продали... а не так... что жена встала в 4-00 утра, чтобы испечь и продать свежие булочки к завтраку... может у них новый район застройки... магазины далеко... поставят легкий ларечек у себя на участке... купят холодильник... и все... заключат договора на покупку продукции на молокозаводе, мясокомбинате, птицефабрике, совхозом "восток" :) сделал сан книжку купила кассу и торгуй себе... хотя что я тут пишу вам, матерым бизнесменам :) |
Просто булочками сейчас никого не удивишь. В каждом гиппере есть своя кондитерка.
А вот что-то необычное... Например в штатах очень развиты кондитерки по кексам. Это у нас кекс это с изюмом и без :) Два вида.. а там их сотни и все неповторимы. Раньше постоянно смотрели программу типа "битвы кексов"... ууууу ... столько всего... пальчики оближешь! Нашим нужен эксклюзив!!! Не поедет Федя или Маша через весь город за сдобной булочкой, а вот за чем то необычным, чего в ближайшем магазе нет, легко! А торты? У нас только в "Линии" есть жалкое подобие заказных тортов. Весь ассортимент это кукла и машинка :( А посмотрите, что вытворяют кондитеры на форумах!!! Вот такой бы я бизнес мутил, но не профессионалов, не помещений :( Возвращаясь к прозе... Обратите внимание, что на каждом изделии в магазине висит наклеечка, с составом и ту. Не знаю на сколько ТУ в кондитерке универсально, но в остальных отраслях на каждое изделие требуется ТУ. А это геморой ещё тот. Оно не надо, только при индивидуальных заказах. |
да полно уже и кексиков...
|
В целом этот бизнес с большой степенью капитализации...т.е. серъезные инвестиции в помещение, оборудование (если это не 10 булочек в день), а с учетом того, что маржа не единице очень маленькая, да и срок хранения пару дней, то идея практически утопическая. Люди с деньгами просчитывали варианты развития в Минске сети булочных...срок окупаемости ооооочень большой, и это с учетом того, что это СЕТЬ, т.е. в целом с учетом длостаточно большого оборота. Проще открыть ИП и творить тортики на дни рождения и свадьбы....а поставить это дело на поток в нашей стране вряд ли выйдет...менталетет у народа пока не тот...с утрица пораньше не бежит наш народ в булочную за круасанами.
В общем без бизнес плана тут никак. Посчитайте, сколько нужно вложить и сколько нужно отбивать в день, чтоб окупиться хотя бы за 2-3 года. |
Ух! Вы меня уже в олигархи кремовые записали. Не всё проще и мельче, маленький магазин тапа как на остановках, можно сказать ларёк. Основной товар печенье и пряники. Желание есть, дэнэг нет (верней очень мало). Хочит как ИП сделать без персонала наёмного, сама за прилавок. Как то так.
|
лучше пиво и сигареты.
|
поштучно
|
Вик, тут такое дело....
магазин должен иметь режим работы.и режим этот должен соблюдаться. кроме этого жена должна будет контролировать закупку, кассу, налоги, и все взаимоотношения магазина с внешним миром. после всего этого ей нужно оставаться женой, мамой, умницей и красавицей. это очень тяжело. нужен хотя бы 1 продавец. а самой стоять за прилавком 1-2 дня в неделю или неполный день. |
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна