![]() |
Утепление дома внутри
Стены из газосиликата 500 и заштукатурены снаружи цементно-известковым раствором, но когда строили про утепление не думал. Сейчас, прочитав тему про сауну в подвале, задумался о утеплении изнутри дома, чтобы фасад не переделывать. Насколько применимо решение для дома, а не для сауны?
|
толщина стен?
|
Газосиликатный блок 500 мм, 2 категория, на известковый раствор ложили
|
50см ГС утеплять? Оно вам надо?
|
В принципе, много утеплителя не бывает :) Я бы при таком раскладе утеплил мин. ватой 5см + пароизоляция, между профилями крепления гипсокартона.
|
wilson, так на раствор же уложен, там не мостики, а мосты холода..
|
UVA,а чего ж мелочиться? 20 см минимум с перекрытием швов.
Доведем до энергопассивности,пусть voffka обзавидуется. ---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее было в 21:49 ---------- Цитата:
Прости,не со зла. |
Будаўнік, у меня гараж из 30ки сложен на р-р, а пристройка рядом -на клей-я знаю что пою))
|
Помнится Санёк ЭППСом мостики холода заклеивал и фотоотчёт был. Только там мало было, а тут все стены
|
Цитата:
тогда уже не такие и мосты... |
|
Ряды блоков по высоте один фиг одинаковые, поэтому пофиг 20+30 или просто 50. Не будет только вертикальных сквозных
|
Цитата:
Коэф-т теплотехничекой неоднородности блоков на клею - 0,9 -//- на растворе - 0,7 Разница в 30%. НО, от какой цифры? От всех теплопотерь через стены,которые составляют 25 %. Итого через стены будет уходить не 25, а 33%. А это только треть от всего. Как то так. цифры прикидочные. |
По теплопотерям понятно, не очень сильно увеличиваются. А не будут ли швы промерзать насквозь? В этом плане вопросов не возникнет?
|
Насквозь это как? До образования инея на внутренней стороне?
Тогда страшно представить счастливые лица обладателей неутепленных бетонных перемычек. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Где Санёк? У него же промерзало и был иней
|
Цитата:
Оффтоп |
у меня в уличном неотапливаемом гараже тоже бывает.
Но,именно внутри интересует. |
Цитата:
Да, норма не выполняется, но изнутри - только негорючими материалами. Если очень уж хочется, то: 5 см пеностекла, 10 см газосиликата, например. Но оно Вам надо? |
внутрь не ходила...
одни родственники в квартире, в угловой спальне, стеночку изнутри пенопластом утеплили... |
Цитата:
|
не близка а выполняет ее
|
500 на клей выполняет...
Во всяком случае, экспертиза не пропускает решения с 500 на раствор. |
да, раствор это уже другое... просто не совсем понятно зачем покупать блок 500 чтобы потом его садить на раствор? или есть не калиброванные блоки 500?
|
ужас какой, 50 см на клей, а если 30 см... и утеплитель 10 см... вообще не по каким нормам?
|
Вложений: 1
Не выполняет.
Нижеприведенный документ был лично вручен главному в "Гродногражданпроекте" для изучения и для "дать добро" для использования крупноформатных изделий в строительстве. Но завод-то не мой,никому и не надо это было. |
VAR, не везде есть блоки на клей. Гомель таких и не делает, например.
|
Цитата:
|
Цитата:
стена оштукатуренная из такого блока дает R=3,53. давайте учтем 7-8% на швы и получим 3,28 при норме в 3,2 ---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее было в 21:20 ---------- Цитата:
|
притом,что в нормы вложится только крупноформатный блок.
расчет идет с коэффициентом теплотехнической неоднородности,а не только по блоку |
а что это за размеры такие: 199*400*615мм
|
Размеры по стандарту. У многих производителей такой есть,у некоторых чуток другие высота и длина блока.
|
|
У нас такой размер самый ходовой.
Производитель |
конечно при такой размерности на единицу площади получаем большее количество швов...
|
Блоки 50 см шириной, но уложены на раствор. Толщина раствора до трёх сантиметров в некоторых местах :( Боюсь,что будут ледяные полоски по стенам.
|
будут
|
:( А штукатурка не сгладит их?
|
У меня блоки 288 мм на таких швах (облицовка кирпичом в теплозащите не участвовала). Иней на швах был только в неотапливаемом доме. С включением отопления проблем не стало, кроме лишней сотни кубов газа.
Я утеплял фасад снаружи в основном из-за "красоты" кладки силикатного кирпича и мостиков холода по перемычкам и перекрытиям. Как по мне, так лучше 100 м3 газа, чем дышать ППС и иметь барабанные стены, + при утеплении изнутри блок станет промерзать гораздо глубже, до перекрытий. |
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |