![]() |
Временное отопление дома
Дом топлю буржуйкой для поддержания положительной температуры по отделочным работам. не хочется зиму терять как строительный сезон.
буржуйка стоит в подвале. труба напрямую проходит через 2 полных этажа. дом из ГС. и подвал не так сильно утеплен. т.е в 5см пенопласта ито до -0,5м от земли. ну так вот вчера в 20 00 закончил топить. сегодня в 14 00 температура на втором этаже упала с +8 до +7. на первом упала с +10 до +8. и то из-за того что вчера профонил сквозняком весь дом т.к. двери ставили наружние в подвале и на первом этаже. на улице -5. наружние стены из ГС. внутренние полнотелый кирпич. да и перекрытия монолитный бетон. сегодня вообще не топил. завтра посмотрю на сколько тмпература вообще упала. |
Pavel_GGS, так сколько дров пошло???
|
у меня в неотапливаемом гараже теперь 7 градусов тепла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Крыша утеплена только на треть (остальное - пленка и черепица) и есть дыра на улицу где-то 1 м2 :ge: |
у меня дом утеплен, крыша нет, не знаю сколько градусов, но вода возле двери замерзла, а в центре дома - нет
|
Цитата:
я думаю разницу чуете что такое буржуйка с выхлопом в трубу. да еще акцентировал внимание на дырявый дом который сильно разморозил за время установки дверей. теплоемкось рулит. |
Павел, а к чему вы подсоединили буржуйку, в готовый дымоход, или временно?
|
Цитата:
|
а вентканал, наверное нельзя? и временно в трубу котла?
|
Я тоже подтапливал дом буржуйкой когда зимой выполнял работы.
Обрезки досок и брикет отличная штука. (приехал с утра растопил, через 1 ч +15 на улице – 10.) Сейчас из за ненадобности отдал брату топит мастерскую типа гараж. ---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее было в 23:24 ---------- трубу вывел в вентканал |
Цитата:
просте весьма рад как инерцинность дома играет хорошую роль. |
Цитата:
|
Нет все ок
|
Цитата:
|
Выложен из красного кирпича полнотелого
|
Цитата:
|
три стенки из кирпича одна из газосиликаиа (то есть вентканал пристроен к стене из газосиликата )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не не. это просто выходные 2 дня никто не работал.
да и отделки у меня черновые стяжки да штукатурки на цементе. не гипс. и шпатлевать буду не на гипсовом составе если что. |
так понимаю суть сей ветки не столько о буржуйке сколько о теплотехнике и теплоёмкости в частности
|
да это я поофтопил в другой ветке. вот и перенесли в отдельную ветку.
ну а так да суть правильно уловлена. |
Цитата:
|
Prosto завести можно. а вот топить не знаю :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользовался буржуйкой когда шли отделочные работы у себя в доме. Температуру набирает достаточно быстро, главное успевай дрова подкидывать. Единственное неудобство было это труба в форточку, не хотелось проделывать дырку в стене. А соорудил котел, топлю брикетом, так в доме постоянно жара, на ночь кинешь 3-4 брикета и до утра спишь под пристанью.
|
сейчас при недельной -10 в доме всегда +5. сильно не кочегарим т.к дрова еще не успел притаранит про запас
|
Вложений: 2
Поставил у себя буржуйку. Дрова вылетали в трубу и пришлось смастерить шибер.
|
кстати я тоже заранее сделал. поворотный.
|
bullet_fox,Оффтоп
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |