![]() |
Есть инструмент которым вы недовольны?
У всех довольно много инструмента и многие с радостью делятся удачным приобретением. Особенно эта радость первое время и первые дни пользования. К сожалению иногда радость сменяется огорчением. А какой инструмент разочаровал вас?
|
Купил в Оме сверло-балеринку, чтобы просверлить дырку в раковине под смеситель. Только углубился на 1 мм - режущая напайка рассыпалась в крошку.
|
Китай?
|
Оффтоп
недоволен перфораторами за 50-100 у.е, копиями брендовых, недоволен пистолетом для тубусных герметиков, жаль выбросил - так бы сфоткал, чтобы не объяснять почему. |
|
сверлами китайскими по металлу и дереву недоволен - мягкий металл спираль резьбы выворачивается иногда. довольно часто. и тупятся мгновенно.
|
А я разочаровался в торцовочной пиле Энхель :(
Выставить те же 45", но чтоб они были реальными, а не 44 или 46 - практически не возможно. Да ко всему прочему начали появляться люфты. И это при том, что почти её не использовал. |
электролобзик Shtern тоже инструментом не назовешь. только для грубой работы. пробовал для сравнения Bosch. разница колоссальная. у моего пилку уводит постоянно, линия сбивается, края материала рвет, БОШ - полная противоположность - легко и уверенно пилит. руки одни и те же тестировали.
|
Первый лобзик был Бош, но после 2-х лет использования сдох. Купил Энхел http://catalog.onliner.by/einhell/btjs650e/
До сих пор плююсь. Дикая вибрация и постоянно уводит в сторону. Хотя Энхеловские болгарка, циркулярка, рубанок и шуруповерт служат уже более 3-х лет и я доволен. (правда там серия Ergotool). |
когда-то много много лет назад был лобзик "ФИОЛЕНТ", тогда они только начали появляться в продаже, других лобзиков наверное и не было, в нём было всё дерьмовое, но кое-как всё же делал им некоторые работы...
пистолет польский вроде бы для выдавливания герметика, сразу пришлось выкинуть, и выдавливать в ручную... Сейчас дешёвый инструмент (начиная от простой отвёртки или молотка и тем более сложной техники) никогда не покупаю, поэтому рассказывать вообщем-то нечего. |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5242 |
Электро плиткорез Энхель. Вроде как и справляется со своей задачей, но такое все хлипкое. На зажимах для направляющих после нескольких раз сорвалась резьба. Деления с размерами постирались, ну и сам процесс работы с ним довольно грязный.
|
Смотря под какие задачи и какой инструмент А так я и некоторым бошем синем недоволен (если сравнивать его с другим инструментом):):):)
P.s. ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО!!!! ---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее было в 23:45 ---------- AlekseyZ, С чем сравнивали работу плиткореза Энхель??? |
Цитата:
Я не говорю что инструмент полностью плохой, просто сделан не очень качественно. И сделав ванную комнату (не очень большой объем работ) у него уже есть небольшие поломки. |
Ребята, лобзик Энхель это чудо точности по сравнению с лобзиковой насадкой на дрель советского производства.
|
AlekseyZ, да ну нафиг в помещении плитку пилить болгаркой, я на улицу выходил, а зимой в квартире когда делал, то в подвал или на площадку. И респиратор одевал.
|
за этот сезон сломал четыре лопаты... ломались наши, совдеповские. но тут все просто, взял и поменял черенок. последней, четвертой, сдалась лопата с алюминиевым черенком и титановым штыком... вывод - лучше наших обычных лопат на нашем рынке не существует, хотя на следующий сезон уже подготовлен Fiskars... посмотрим...)))
|
Кстати о фискарсе, у меня вилы такие и штыковая лопата, обе регулируемые. Так вот, на лопате механизм фиксации плохо работает с самого начала, от вибрации лопата складывается. Подтяжка винта не помогла, пришлось принудительно замотать изолентой фиксатор.
|
взял лопату белазовскую с ребрами-пока лопатит нормально.
|
Цитата:
|
|
Лобзик HAMMER не нравится, вибрация, постоянно вываливается пила.
Коронку для бетона купил китайская, развалился хвостовик в перфоратор, еле достал из патрона. |
Цитата:
|
Да нормально вроде...
Люфт боковой... |
вот с..ка !!!! это не про тебя.
У меня штерн. при покупке еле руками мог повернуть. но вроде работал хорошо . мощный. я им на дорва доску 50мм кк с куста даже не нажимая пилил легко. теперь както попробовал переключить руками не получилось. только плоскогубцами (там и так тяжело подлезть пальцами. не работает падла емае регулятор. гдето может клинит. надо смотреть. буду разбиратьможет завтра и смотреть. http://www.stern.by/product/105 |
вот в этом лобзике я разочаровался http://www.stern.by/product/107
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее было в 22:02 ---------- в то время, как их же болгарка очень даже понравилась http://www.stern.by/product/75 |
а причины?
я своим лобзиком стропила торцевал под углом лучше и быстрее чем сосед циркуляркой . при толщине 50мм. (ну как минимум не хуже) |
Может опилок набилось???
|
причины чуть ранее описал - он больше для грубых работ - пилку уводит и рвет.
|
Цитата:
|
Смотря какая циркулярка. Я купился на акцию в Оме и приобрел циркулярную пилу Prorab. Китай Китаем... А недавно тамже и также по акции лобзик Бош взял - отлично пилит, лучше циркулярки
|
Цитата:
а я одной подаю заготовку. другой держу лобзик не выключая его. располосовать длиной 6м на коротыши минуты 3. вы так циркуляркой не сможете перекладывая инструмет. выключая его. подать заготовку и так по кругу (реально брал спецом фигашить толстые доски под дрова. как по маслу. ну чтоб по максимуму) |
Цитата:
Для Энхеля думаю как бы улучшить узел верхней брызгозащиты, а то когда ставишь тонкий диск направляющая в пропил не пролазит. |
Цитата:
|
пипец как это одной рукой. ну и что что легкая. заклинит или поведет.. почикает огого
у лобзика возвратнопоступательная. может только попрыгать немного и т пилка сломается. а с циркуляркой как с болгаркой : в 2 руки и написаное завещание заранее тьфу тьфу |
Цитата:
|
Сабельная пила от ДВТ http://catalog.onliner.by/dwt/ss500vs/
Только заменив пилки на Бошевские, можно пилить дрова, но всё одно, баловстов это, обычную доску, лоьзик с пилкой для грубого пропила, пилит быстрее, другое дело, что "саблей" можно пилить на весу и круглое сечение, и со спецпислками даже с гвоздями ( но вот именно ЭТА модель, думаю с гвоздём не справится). Основная беда - малый ход пилки |
А инструментом фирмы хитачи, кто-нибудь пользуется. А то хочу поменять рабочий инструмент Бош, на что-то другое. Изначально выбар пал на Хилти, но рассказы менеджеров с реальным заключением договора существенно разошлись. Поэтому в поисках, снабженец преторабанил каталог и на пробу болгарку. Так вот по виду как-то нихрена не профессиональный это инструмент, будем смотреть в деле. Может кто подскажет по нему что-нибудь, или что-то другое предложит
|
Цитата:
|
Я нигде не говорил, что хилти не профессиональный инструмент. Он профессиональный, но изначально то что говорили менеджеры по поводу ремонтных работ и т.п., не сходилось с договором который предоставили на обсуждение.
Инструмент работает давно, по крайней мере когда пришел на работу 3 года назад, уже работал+к этому постоянно обновляю инструмент. Сфера строительство(точнее в основном ремонтные работы). Основная проблема Бош, которую считаю это время ремонта, меньше 2-х недель никогда не получалось. Со слов снабжения проблемы с ремонтными мастерскими и запчастями. Регион-Брест |
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |