![]() |
Отмыть потолок
Задача следующая - нужно отмыть потолок т.е. подготовиться к оштукатуриванию. Потолок это плиты перекрытия в квартире. Потолок вроде побелен но побелка какая то неправильная - ее трудно смывать. смывается но трудно. фиг его знает может там побелка с добавлением чего-то...
что посоветуете, как продуктивно отмыть потолок? |
Хорошенько намочить и шпателем.
|
смочить водой с уксусом...
|
Цитата:
|
х.з. что это такое. рукой проведешь - вся рука белая а как начнешь отмывать отмывается плохо, но отмывается. побелка отмывается проще...
|
Вызвать Славку. Он специалист.
|
VAR, похоже на краску. Выход как истер тебе и написала, вода+уксус и шпателем.
|
это мел с добавками связующими...
|
Цитата:
|
если берётся рукой - значит в составе мел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я на глазок делала, чтоб запах у раствора был нормально так слышен , но и руки не жечь ...
|
Я у матери "смывал" так: обильно смочил садовым пульверизатором, а потом дрелью с металлической круглой щеткой: муторновато, потому что все время на весу, но сдирается на ура - человек, который делал потолки в квартире даж похвалил за хорошо подготовленную поверхность :)
|
можно и так, только очень грязно...... бррр......
|
ister, вот чесно - не видел ни одного "чистого" смывания потолка :)
Хотя слышал про способ "обмазать потолок обойным клеем и содрать шпателем", мол, останется только метелочкой подмести... Но что-то я не доверяю такому лечению геморроя огурцами с грядки :) |
я побеленный потолок смывал, по совету матери, так:
-обрызг водой(хоть ручным пульверизаторм, хоть пылесосом, хоть веником :) ) -шпателем легко снимается там где толстый слой -снова смачивать и шпателем -ведро, тряпка и тереть(((. На ведро воды...столовая ложка подсолнечного масла...-не знаю как это работает с точки зрения хим/физпроцессов, но раза в 2 быстрее смывается побелка, чем без масла |
я не говорю.что чисто шпателем.... щёткой даже лучше,качественней....
но шпателем можно регулировать.куда падает. а щёткой - сразу во все стороны... только это мне не нравится..... ну да и инструмент тяжелее.... для меня.... ---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее было в 09:54 ---------- вода растворяет мел. а жир не даёт схватиться ему с поверхностью потолка опять при высыхании... это если примитивно описывать процесс... |
ister, муть в ведре тоже быстрее оседает, чем просто с водой. А вообще процесс брррр
|
Мне больше понравилось смывать куском толстого поролона - получалось быстрей,чем краска.
Профи применяют какие-то мазилки-растворилки даже для мела (видела,когда у знакомых бригада работала). VAR, у вас,возможно или водоэмульсионка,или она+мел (что-то было первым,а чем-то потом подмазывали) |
Цитата:
|
А,знакомо )).Скорее всего -это обычный мел+всякие испарения...жир..и что там обычно на потолке оседает,вот оно и смонолитилось..за столько-то времени. Мы тож такое отдирали - размачивали и скребли долго и нудно.
|
Ведро с водой и кисть побольше. Макаешь кисть в воду и растираешь участок потолка. Сначала мел размягчается, потом налипает на кисть и смывается в ведре. Воду почаще менять.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |