![]() |
|
Инструмент для уборки снега
В ХХ1 веке убирать снег вручную древней лопатой просто неприлично.
Есть более прогрессивные технологии. Робот-уборщик снега. http://www.youtube.com/watch?feature...v=tPg1ZMiC9pA#! |
почему то сразу вспомнила... как в Питере хотели "сосули" лазером сбивать...
|
У кого есть снегоуборщик, желательно бензиновый, поделитесь впечатлениями от эксплуатации! На что обратить внимание при выборе, какие полезные фичи?
|
ролик о том как жертвам фастфуда тяжело рботать лопатой, следубщей поделкой должно быть кресло перератора с привоодом облегчающим отрывание задницы от сидушки. Это отзыв по идеологии ролика.
А по поводу гробика с бульдозером, если деньги есть, то почему бы и нет? |
Korvet068, думаю, что дорожку шириной 3,5 метра и длинной 50 метров как-то быстрее снегоуборщиком пройти, чем лопатой. Лопата хороша на небольших площадях.
Нашёл такое чудо: Снегоуборочная машина Garden Tool CB-113 Двигатель Loncin Мощность двигателя 13.0 л.с. / 9.5 кВт, OHV, четырехтактный, воздушное охлаждение, бензин Рабочая ширина 70 см Рабочая высота 54.5 см Поворот желоба 190 С type of transmission Фрикционный диск Передачи 6 вперед / 2 назад Вес нетто/Вес брутто 100 кг / 112 кг Объем двигателя 420 куб.см Размеры(cm) 97*76*76 Примечание Управление направления движения. Колеса на гусеницах Электростартер При своих 13 лошадях и 70 см захвата стоит более чем гуманно - 1055 баксов http://www.domsovetov.by/imagehostin...64f36b622c.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...6507415f9d.jpg |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
magari, будешь оспаривать удобсто пользования такого метода? )))))
Ветка ведь не про цену достижения результата |
а про соотношение цены и качества. При установлении лимитов на газ про подогрев дорожек можно забыть.
|
Цитата:
|
Снег бывает двух видов:
1. зимний морозный и пушистый. 2. сегодняшний каша с водой. По ходу той зимы решил на след. присмотреть что-то механизированное, типа бензоротора и т.п. Но сегодняшний снег этот ротор не взял. Т.е. тяжелую кашу он расталкивает по сторонам, дальше руки-лопата. По сравнению с сегодня декабрьский снег -лехкая разминка. Возник вопрос- а надо ли тот ротор на разминку, когда в самое тяжкое время он не спас. |
Цитата:
|
|
Korvet068,
Оффтоп |
Цитата:
|
adf, а что за ротор? Они вроде как все роторные. Просто бывают с резиновыми, а бывают с металлическими
|
убирать надо снег свежевыпавший ,
а не по весне. |
|
Славка,
бензиновый, небольшой,типа мотокультиватора, держишь за ручки, кируешь куда надо. Не гусеничный, колеса мини-тракторчика. В декабре чистил-все отлично, моментом и без напряга. Уже почти решил на след.зиму себе такого типа брать. Сегодня пипец-техника бесполезна. sergN сегодня и был свежевыпавший вчера вечером. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее было в 17:29 ---------- Цитата:
|
Вот такая штука спасёт в любую погоду: http://www.rakuten.de/produkt/tielb-...705706856.html
А вообще там и подешевле есть. |
seeker, дорогая подметалка :)
adf, а что за модель не записал? Самоходная? Мощность, ширина захвата? |
видел самоходные,которые ссади толкали два человека.
|
|
Korvet068, у вас наверное участок не в том месте.
|
del....
|
Итак. Опыт эксплуатации электрического дырчика на 2 кВт с фарой. Икра-Могатек. Кетай, масло, холст.
За два года растянулся приводной ремень, почти порвался резиновый шнек, появился стук в подшипниках (или втулках) Э-мотора. Кидает ВСЁ (щебень, если цепануть, снег рыхлый, снег слежавшийся,.....) но не далеко, не высоко и не быстро. Работать против ветра, равно как и пИсать. Загонял с разгона в сугроб. Если не глохнет (сила есть - ума не надо), то лопатит. Свежий снег, да в мороз и см. 15 кидает. Вывод. Для очистки ровных дорожек с твёрдым покрытием от свежего (лежалого) снега, но не льда - более чем. Производительность близка к хорошей лопате, но вот только махать не надо. А вот использовать для подъездных путей, на неровном, не твёрдом покрытии не стоит. Резиновый шнек можно порвать, ремень или двигатель спалить. Щебень и лёд раскололи пластмассовый раструб. Усилил оцинковкой на заклёпках. Сейчас куплю бензиновый. Скорее всего китайца. Очищать нужно уже до 300 м.кв. с выходом на дорогу общего пользования. Стальной рубящий шнек, вентилятор,.... должны работать. |
предполагаемая мощность? Необходимость самохода?
|
Цитата:
АХТУНГ!!! В инструкции и на наклейках перепутано практически ВСЁ !!! Без навыков общения с техникой (регулировки и т.п.) лучше не сунуться. Можно угробить 6 миллионов на раз. |
Цитата:
|
Консультец, получается что "односекционный" выброс.. или как там.. Читал что есть двух, там наверное с забиванием нет проблем.
|
акурат сегодня пришлось помахать лопатой на участке...
хочу такой! сколько стоит? |
я махаю уже четвертую зиму.эта не самая снежная.
|
так она ещё не закончилась, я думаю ещё прилично навалит.
|
Цитата:
|
Китай нам не родина ;)
|
Цитата:
http://auto.tut.by/news/road/334140....n=popular-news |
Цитата:
ВАЖНО! Наличие фары - О-очень полезная опция. Вроде и фонарь уличного освещения горит, но лучше, когда рабочая зона чётко подсвечена. При небольшой высоте снега не совсем понятно где прочистил, а где нет. А вот электростартер - не самое необходимое. Шнурок запускает с первого тыка. ---------- Сообщение добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее было в 06:53 ---------- Цитата:
Но, я вот почитал про контору Лончин, которая двигатель делает. Они выступают ОЕМ производителем для БМВ (например), т.е. определённый уровень культуры производства там имеется. Да и КПП в сарае на коленке не сделаешь. Ну, а качество материалов - сие тайна есть великая. ---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее было в 07:08 ---------- Цитата:
А со спиной у меня проблемы давно, и в какой момент она заклинит - не известно. Так что не тот случай, когда экономить нужно. ---------- Сообщение добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее было в 07:16 ---------- Цитата:
|
А я вот на такое засматриваюсь.
И себе, и соседям бы хватило http://sagamoto.by/img/upload/snow-blade_1.jpg |
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |
|