![]() |
Ввод воды, как бороться с конденсатом?
Вложений: 1
Решил облагородить следующее, стоящее на очереди помещение. Провёл подготовительные работы, вывесил на стену гидрофор (что бы занимал поменьше места), компактно и удобно для пользования и обслуживания разместил рэлюху с манометром, фильтры и систему умягчения. Короче, осталось положить только плитку. Но есть одна не хорошая проблема.
Поскольку вода подаётся из скважины, то в летний период, вся система, включая гидрофор, бачки умягчения и трубы покрываются конденсатом, который естественно, бесконтрольно стекает на пол. Пока была просто голая стяжка, влага впитывалась и постепенно просыхала. Но хочется как-то (если это конечно возможно) разобраться с этой проблемой. С гидрофором решил следующим образом. Когда варил полочку, на которой он стоит, сделал её немножко варонкообразной и вварил в днище по центру штуцер. Далее тонким шлангом отвёл это дело в пребрежную каналюгу (труба имеется между стеной и баллоном со смалой). В итоге, конденсат, стекающий с гидрофора попадает прямо в каналюгу. С трубами я так же разберусь, обтянув их изоляцией. Что делать с бачками системы умягчения? Были мысли приподнять их так же на какой нибудь помост из нержи и отводить так же влагу через штуцер в днище в каналюгу. Может есть что-то проще, чего я не знаю? Зимой такой проблемы нету из-за работающего отопления. |
seeker, у меня та же хрень с бачком унитаза. Вещали про промерзание угла, а фик там. Этим сезоном осенним (да и летним в прохладу) та ж фигня.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее было в 22:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вентеляцию я имел ввиду не столько помещения, сколько мест где выпадает конденсат. Причины выпадения конденсатоа. Влажность и разность температур. Нужно устранить хотя бы одну и будет счастье |
seeker, блин, ну ваще не втыкаю, про двойной бак. Обычный у меня. Фаянс. Ну не все ж себе двойные ставят, как ты. Меня ваще тут чуть не загнобили. Ставят керамин и нет конденсата. А у меня есть. Вот почему?
На самом деле, мне бы это всё по барабану было, если бы не отделка деревом санузла. Сорри, если тему заоффтопила, но реально бесит та же проблема конденсата. |
Цитата:
А путей решения -множество, хоть понизь температуру помещения, хоть поставь подогрев воды в бачке унитаза. Цитата:
|
Цитата:
|
seeker, работоющен отопление не показатель, можно его вырубить (до состояния "холоднее чем летом" и конденсата так же не будет.
|
Цитата:
|
В двух санузлах "полотенчики" работают даже в жару летом. Это было заложено изначально в систему отопления. Не работают только при средних температурах 15-20 градусов. Тогда всё более-менее одинаково (среды).
В противном случае конденсат выпадает даже на плитке. Из-за разницы температур и влажности воздуха. Оба с/у под землёй. И никакая вентиляция не помогает. Зимой правда иногда перекрываю. Жарко очень становится, а возможности регулировки исчерпаны. ---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее было в 00:37 ---------- Цитата:
|
seeker, так чего тут не понятного?
летом нужно помещение не нагревать, а охлаждать. А вот про нагрев при помощи солнечного коллектора, имел ввиду ЛОКАЛЬНЫЙ подогрев фильтра и труб. Попробуй детом для начала пообждвать конденсируемые участки вентеляторами, думаю это будет дешевле, чем кондеем понижать воздух во всём помещении Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
magari, когда меня спрашивают, ты что придурок? на что я отвечаю если при дуре, то да. Сейчас я вот при тебе.:hk:
Зри в корень. у тя на поверхности бачка унитаза, чичас скажу вумны тэрмин, ТОЧКА РОСЫ. Вот и сдвигай её, в любую сторону.:gp: |
Цитата:
|
Цитата:
magari, подаёшь в бачёк горячую воду и не имеешь проблем с конденсатом. Жадно энергоресуров на смым овна горячей водой? Ставь тогда смеситель и терморегулятор, что бы вода в бачёк поступала комнатной температуры |
А проблема с водой из скважины, или с центральным водопроводом тоже проблемы?
У себя все унитазы с инсталяцией, там бачок из пенопласта. Обвязка скважины вместе с баком у меня в колодце скважины - в дом заходит пластиковая труба и идет на очистку. Летом системы не было, не скажу про конденсат. Может просто держать окно в котельной летом на постоянном проветривании? |
из скважины вода идет кажется 12 градусом.летом на вводе капает и из гидрофора и из труб пластиковых.
|
Цитата:
|
Гидрофор у меня в колодце скважном - два кольца по 1.5м и сверху еще на 0.5 добор и люк.
А с умягчителем какие проблемы - на нем конденсат тоже? В скважине вода постоянно 6-7гр. |
Цитата:
|
seeker, баллон умягчителя и фильтр грубой очистки обмотайте изоляцией из вспененного полиэтилена. Плюс нормальная вентиляция.
|
Я тоже думаю надо утеплять, чтобы сместить точку росы :) Все как и с внешними стенами дома.
|
Цитата:
|
Консультец сказал же уже - замотать всё вспененным полиэтиленом. Той же фольгированной подложкой для ламината и проклеить швы скотчем. И не будет конденсата, тк не будет соприкосновения тёплого воздуха с холодным металлом.
У Магари случай серьёзней. Тут два варианта - сумасшедшая вытяжка или установка осушителя воздуха. Ну или экзотический, типа покрыть бачок изнутри каким нибудь пористым пластиком |
Цитата:
|
Цитата:
Korvet068, как ты себе это представляешь при полной отделке? |
доливать в ручную.у меня в топочной конденсат только летом.теперь нет.правда там всегда окно на микропроветривании и радиатор отключен.греется от гребенок.
|
Цитата:
Меняй тогда бачёк на с термоизолироваными стенками. На вопрос, "как я представляю где его купить, как доставить и за чьи дентги купить?" - не отвечаю |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее было в 18:01 ---------- misha, у меня аккурат над унитзом вечно приоткрытое окно, вытяжка и...батарея. Пля. |
Цитата:
Ставим термомстат, подключаем на него холодную и горячую воду, выставляем его на 18-20 градусов, а то и меньше и всё. Четвёртый вариант - не смывать часто. Пятый вариант - уменьшить объём смыва. В бачок помещается 5-8 литров. В большинстве случаев достаточно до 3х литров. Значит или замена арматуры смыва на 2х уровневую или уменьшить регулировкой имеющийся. Чтоб холодная вода смешивалась с той что уже в бачке постояла и стала комнатной температуры. |
в квартире у меня тоже вечно был бочёк мокрый.в доме инсталяции.когда ванну набираешь смеситель с термостатом наполовину конденсатом покрывается.
|
У меня стекал конденсат на бачке нижнего санузла, летом, пару недель, когда влажность в доме под 70%. В санузле второго этажа инсталляции - бачок пластиковый, да в родном пенопласте, и спрятан за гипсокартоном, плиткой, конденсата не видно. В прошлом году запустил в доме кондиционеры, на первом этаже работал на осушение по 6..8 часов в сутки, и лужицу на полу в санузле пока не видел. Бачок покрывался конденсатом сразу после наполнения водой, но за час просыхал. Этим летом специально обращу внимание.
Ввод воды в подвале укутал в трубный утеплитель, летом конденсат на кранах есть, но не беспокоит. |
santeam, я замеряла влажность и летом, и в другие сезоны, когда он "плакал". Выше 40 не было ни разу.
|
Цитата:
Главное что бы поступающая вода в бачёк, не охладила внешние стенки бачка до температуры выпадения конденсата, можно заливать и комнатную. Ну или вариант, смывать можно и часто, только не из бачка, а тазиком! )))) |
|
Ещё ставят ёмкость с водой внутрь бачка, это чтобы на сливе экономить, если слив не двойной. Как вариант можно сделать сартир на улице и пользоваться в основном им. А с конденсатом на бачке, не представляю как бороться, на всех достаточно холодных поверхностях он будет при определённых условиях, так разве это такая большая проблема, которую необходимо решать.
|
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |