![]() |
Критика проекта
Уважаемые форумчане, гости, и проффесионалы строители. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу выбранного проекта дома. Планируем начать строительство, по этому проекту, может кто подскажет возможные нюансы. А то начитавшись форумов приходишь к мнению, что первый дом нужно построить врагу, второй другу, ну а третий уже для себяhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...b7e35208e4.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...b7e517bd53.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...b7e5eaa71c.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...b7e7c7b8f0.jpg
|
Маленькая кухня - столовая, проходная гостиная. Достаточно сложная архитектура - дополнительное удорожание.
|
Спасибо за мнение
|
да, крыша влетит в нехилую копейку
|
а мне нравятся камины в проектах.... такая маленькая финтифлюшка....
и народ не отдаёт себе отчёт сколько это стоит.... |
начну и закончу тем, что к кухню через зал не ходят.
проект российский- полный неадекват. |
там подкорректировать несложно, если это так критично. Выкидывается встроенный шкаф и получается проход на кухню из прихожей, а проход через залу закрываем.
А в целом мне проект не понравился, какой-то кривой дом и терраса бестолковая. ---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее было в 10:45 ---------- Цитата:
|
проект из 20 века.
рожно. терасса-это вообще для кого? дом небольшой-значин небогатый , а гараж значит отдельно ?= доп расходы. в мусорку такие проекты. |
Цитата:
Только не надо говорить про кучу пакетов из магазина, мол, далеко нести ;) А крыша да, сложная. Нужно быть готовым, что цена будет не маленькя. Террасу я бы перенесла, чтобы выход был либо из гостиной,а лучше всего из столовой.. Нормальный проект. |
тут я смотрю собрались обладатели супер удобных проектов 22 века.я например тоже на кухню хожу через гостиную.не выжу ни какого не удобства.да и крыша у меня тоже похожая.за работу взяли не больше ,чем за двухскатку соседа.да и при укладке м.ч. даже отходов минимум было.
|
Цитата:
С другой стороны, у меня нет ни одного проходного помещения. Разве что гараж. А что до работ, то мало-ли кто, как и за что платит. Я вон на Ихдоме на менагеров уже чуть-ли не матюками наезжаю. Даже представления не имеют о том, что в СНиПах по кровлям написано. |
если начинать переносить , ломать ...возникает вопрос в исходном тексте.
не проще ли взять нормальный поект. дом без террасы...=квартира на грунте. тоже будем дорисовывать? иак уже лет 10 назад в российских журналах были кальки нормальных проектов. без этих дворцовых лестниц... это вообще не проект дома. ни топочной , ни постирочной.. как вообще можно обсуждать это? миша- у тебя тоже такое? нет? ну так что ты тогда .... посмотрите хотя бы сюда... http://domy.by/?project=21 |
altima74, вполне нормальный и достойный проект. Прихожка правда маленькая, судя по размерам где то 2*1.85. Если шкаф для одежды разместить, то совсем тесно будет. Если малюсенький тамбур(для чего он вообще) объедените с прихожей, станет просторней. То что кухня и столовая отделены от гостинной (зала) - правильно.
То что ломанная геометрия дома, крыши, камин, да - будет дороже, но ведь и красивее:da: А вообще, ваш выбор - это ваш выбор, ваши потребности и желания! sergN, а для вас здесь многое говнО и рожнО. И вообще дома меннее 200м2- не дома, а люди выбирающие небольшие дома - вовсе не люди, так, колхозаны без чувства вкуса и тяги к прекрасному:cv: Пускай и дальше сидят в своих вонючих муравейниках:ag: ..и что вы здесь хотели показать http://domy.by/?project=21? Кухню, в которую через огромный зал не ходят, целых 3 ( так необходимых) санузла или узенький и тёплый гараж ( с плоской,зачастую проблемной крышей), и ржавеющей в нем машинкой :ag: sergN, ни как не хочу вас оскорблять, хотелось бы большего такта и уважения , в общении с новичками на этом форуме!!! Если хотите помочь, разьясните( разжуйте) что и где неправильно и почему, а впадлу пИчатать много бУкАв - пройдите мимо. |
Цитата:
|
всем огромное спасибо за рецензии, для нас мнение Каждого очень важно
|
Чем топить будете ? Не вижу в топочной окна. ( Да и может ли оно быть в середине фундамента ? ))) )
Крыша-дело не в деньгах даже. Посмотрите на крышу террасы-с двух верхних скатов ( достаточно крутых ) снег зимой падает на крышу террасы , а там щипец -и -хочется сказать в рифму- ........))))).Мало того , что вес снега не маленький ( вот в такие зимы , как эта , например ) , получается карман для задержания снега , так самый главный вопрос по конструктиву столбиков и стропилки-как крепится к дому , к стене , какое сечение балок и т.д. Выдержит ли ? А если выдержит-не прогнётся ли ? Что за материал кровли планируется? Частота установки стропил? Из чего столбики несущие ? Короче , конструктив должен быть продуман очень тщательно,если уж так оставлять. ( Другое дело-не вижу никакой эстетики в такой форме крыши , но тут молчу , так как дело хозяйское-вдруг нравится ? ) Ну, и вообще, начинать выкладывать проект надо указывая стороны света.Тогда многое ясно сразу становится. Саму планировку ещё не смотрела. |
По планировке:
1) Поменял бы местами санузел и гардероб - мне кажется он должен быть ближе ко входной двери. 2) Плюсую за маленькую кухню. Давно уже пора отойти от совка и научиться разделять понятие кухни и понятие столовой. 3) SergN, касательно того, что через кухню в зал не ходят - абсолютно не согласен. В чем здесь неудобство? Кухня, как раз - должно быть небольшое помещение где-то в закромах дома, и видеть его мало кто должен. Столовая - другое дело, но в данном случае не вижу ничего страшного в том, что путь в нее лежит через гостиную. 4) Сложная крыша, как уже говорили, нужно упрощать. Вальмы ИМХО только портят вид. ---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее было в 20:36 ---------- Цитата:
|
Вот сразу видно, что мужчина пишет про маленькую кухню-не ему там быть больше, чем женщине, даже если и любитель иногда что-нибудь сам сготовить.
Кухня может быть и небольшой,но количество квадратов определять в соответствии с эргономикой , функционалом зон, нормалями и т.д. и т.п. Есть в природе и маленькие кухни типа камбуз-но это почти всегда вынужденное решение, или там почти не готовят. Критерий один-удобство. Для хозяйки, для размещения всех девайсов. Пробить данную кухню на наличие всех критериев пока невозможно-нехватка инфы. Как часто готовят в семье , любят ли , сколько детей , планируют ли закатки , хозяйка одна или готовят всей семьёй, например и т.д. Не могу разглядеть цифру площади-всего 3 с копейками метров ???? Ужасно мало.А если учесть разделение кухонного фронта на две части по разным стенам-вообще не катит. Это место для белки в колесе.((( |
Цитата:
|
Хорошо , если это указана длина или ширина , например.Но если площадь-тогда ой....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне нравятся такие вбросы(проекты)..
сразу начинаешь понимать-есть у людей в голове понимание- или они только по себе рубаху меряют. консультец, покажите постирочную или то место из которого простыни/пододеяльники тягать будут.. фантазеры собрались..блин. в этот дом даже мои валенки негде поставить.. а если гардероб нормальной семьи- так вообще Жопа , а не дом. хуже наших агрогородковских проектов. |
Цитата:
И как у НАС выглядят кухни-столовые? |
ну вот, обругали проект. Если Вас утешит - у меня примерно такой же. ;)
http://moydom.by/projects/gotovye-proekty/52/ вот посмотрите, что-то очень и очень похожее. но чуть с другими размерами. |
В-первую очередь, каждый начинающий домостроитель должен сам для себя определиться что ему нужно от дома. Какое назначение дома? На выходные потусоваться или жить большой семьей вместе с прабабушками? Любят ли в семье готовить? Я знаю как минимум 3 дома, где кухня это продолжение гостинной безо всяких перегородои, потому что в семье не готовят. Правда еще не знаю как им это будет удобно в жизни в доме. Одно дело планирование, а дсугое как жизнь. Я думаю, каждый домовладелец, пожив пару лет, что-то бы поменял. Определяйтесь сначала сами в своих желаниях. Затем можете нам хотя бы в кратце описать свои мысли и предпочтения. вот тогда беседа будет продуктивнее.
|
за стоимость этого дома можно построить более простой, но более удобный, и не такой сжатый. Очень большая часть средств пойдет не на сами жилые или хозяйственные квадраты а на понты.
Как-то высказывался по поводу выбора проекта, т.е. при начинании темы, неплохо бы указать на какую сумму человек расчитывает при данном выборе. Очень часто хотелки расходятся с могелками и , в итоге, если вовремя человеку подсказать, все заканчивается так всеми обсираемыми простенькими коробками,после обрубания всего ненужного, а лучше небольшими одноэтажками. Зато, в итоге, это будет дом а не вечный недострой. |
Что-то на нашем форуме стало модным "залезть к человеку в карман бабки посчитать" :(
Со словами примерно следующего содержания:"это вам дорого, это тож не надо, бо тож дорого, а это вообще понты". Вместо конструктивной критики. Простите, не сдержалась. |
Цитата:
Сколько проектов не чертил, если учесть все вышеперечисленное, то стороны света на расположение помещений, в итоге, почти не влияли. Не в пустыне строимся и не в таежных лесах, хотя и там главнее стратегическое расположение, иногда. Стороны света как приятный бонус при возможности. ---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее было в 18:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А иначе зачем строиться. |
Вообще-то при составлении проекта и продумывании планировки обычно учитывают всё -и въезд , и соседей , и стороны света как данность, и гоедезию и т.д..
Проект уже выложен.Хотелось бы видеть стороны света ВСЕГДА. А когда видим, где, например, въезд в гараж-простите, и так понятно, что человек не сквозь соседский участок заезжать будет, а именно там, где нужно..))) Но вот на восход и заход солнца это никак не влияет, сами понимаете. Зато ориентируясь по сторонам света, удробнее говорить о функционале как комнат , так и зон. В этом и писк-соединить все удобства по-максимуму. |
Цитата:
Финансовый разбор вот это реальная помощь людям, которые могут потом жалеть о том что никто про это не подсказал. Я не говорю про ТС, а вообще. ---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее было в 18:17 ---------- Цитата:
Люди же не в чистом поле строятся. |
Ой , ну кто ж будет обсуждать на форуме свои финансы взаправду-то ? Тем более есть слишком много вариантов развития денежных событий :
--кто-то имеет сразу на всё , но зачем отчитываться ? -у кого-то есть немного, но потом человек получает мотивацию-и сам не ожидал, но деньги на стройку нашёл -кто-то имеет чёткий план : пока работа делается-деньги параллельно тоже идут. -кто-то в лотерейку выйграет , но пока сам не в курсе ))))) или наследство от тётушки из Бразилии привалит. -кто-то половину материалов спи....т или работники бесплатные будут в силу полномочий-и всё , то , что другому стоит немало-этому будет на халяву. -кто-то по мешку цемента возит, а кто-то просчитает логистику и сэкономит столько, что и не снилось , и на одной машине привезёт по списку , так сказать .Да ещё и скидки за крупные партии получит. Как можно посчитать чужие деньги и предстоящие траты ? И зачем ? Давайте исходить из того, что люди по большей части не дураки, сами за себя подумают. Зачем обсуждать деньги и возможности ? ---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее было в 19:29 ---------- А не учитывать стороны света при составлении проекта самим проектировщиком-это , простите, если только специально делать для других или без царя в голове быть. Мы не обсуждаем частности-кто-то хочет в тени, а кто-то на солнце некоторые помещения. Я говорю о другом-профи это учтёт легко в зависимости от пожеланий. ЛЕГКО ! ДА , НЕ В ЧИСТОМ ПОЛЕ ЛЮДИ СТРОЯТСЯ. НО , КАК ПРАВИЛО , РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ СОСЕДНИМИ СТРОЕНИЯМИ ПОЗВОЛЯЮТ УЧЕСТЬ МОМЕНТ СТОРОН СВЕТА БЕЗ УЩЕРБА. |
Цитата:
Сказать человеку можно, что там-то там-то будут траты и немалые. Но у каждого своя думалка на плечах. И не нужно городить огород, не зная возможностей человека, что вон та фича - не нужна, ибо дорого. Именно такой подход считаю "залезанием в карман" Юр, ничо личного. ;) Просто напали на человека сразу: то проект древний (ничего ткого ветхого не вижу, нормальный проект), то прибамбасы лишние дорогие. |
Крыша , кстати , не такая уж и дорогая.Если делать из штучных материалов-да , запилы будут , но терпимо.
А вот если листовые , типа МЧ , то отходов будет предостаточно.Здесь нужно просто правильно выбрать материалы. Но вот крыша террасы-это отпад просто ))))))))) Тут или форму угла самого дома менять ( поплывёт тогда планировка ) , или переносить в другое место террасу , или ...Ой , с ходу так просто и не скажешь! )) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее было в 15:50 ---------- Цитата:
А, иногда, вообще возможность постройки в данном месте. Воспользоваться выбором сторон света получается очень редко, в контексте перемены местами 2х помещений и еще впрос как будет удобнее, с солнцем в окне или носить кастрюли через коридор. Поставь окно под слнышко, а потом закрывай темными шторами от соседа 24 часа в сутки. А участок уже направлен мордой к улице и улицу уже не развернешь. Въезд уже понятно где, вход тоже, задний двор уже на месте и выходы на него из кухни или гостинной (а лучше из того и другого) уже решают почти всю планировку. Котельную от кухни отрывать не удобно или трубу по всему дому. Ну и спальни на оставшееся место, как коридор и плиты перекрытия позволят. Я всегда проектирую с нуля и, почти никогда не удается СПЕЦИАЛЬНО воспользоваться выбором сторон света, если учесть все БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ пожелания по планировке. |
Как-то ненавязчиво обсуждение сабжа перешло в выяснение отношений и обсуждение, что уж там, непростых реалий жизни застройщиков. :go:
Возвращаясь к теме: Кухня НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО мала. Считаем: мойка 0.36м, плита 0.36м, холодильник 0.36м, пенал 0.24м, рабочий стол 0.72м, вспомогательный стол 0.36м = 2.4м. Размеры взяты минимальные. Два человека уже не повернутся в этой кухне. :al: Проходная гостиная - не проблема. А вот прямой выход из кухни/столовой на террасу совсем бы не помешал. Топочная без отдельного входа и окна - гарантированный геморрой при общении с МЧС. :gp: |
Где топикстартер? он так расстроился, что вообще решил отказаться от этого проекта?
|
Цитата:
Ну, а в общем с долей юмора, если все обобщить,получилось так, как человек прибретал туалетную бумагу. Продавец спросил: Вам цветную или белую ? Покупатель сказал - Давайте белую, я ее сам разукрашу ! :gc: Если нужно подробно расказать по пунктам почему отказ, обращайтесь. |
Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3. |