![]() |
Правила создания короба для каминной вставки
Вот и дошло время для каминной топки. Достал я инструкцию по монтажу к топке (топка астрофлам 65х51 - вроде так).
Вопросы такие по инструкции возникли: Толщина изоляции (указано для ваты) со стороны пола - 60мм с боковых сторон и сзади - 90мм со стороны потолка - 80мм со стороны защитной стенки - 100мм - это лицевая часть? Сколько например нужно суперизола, если им заменить вату? Сотрудник сафткара сказала, что хватит 3см суперизола. Но еще клей - банка на 3 листа - 13евро, плюс какая-то грунтовка для суперизола - 7евро. В инструкции указано, что надо делать два отсека над топкой - зачем? Да еще в сафткаре сказали, что оба с входными и выходными решетками - зачем? Вопрос - можно ли над камином вешать телек, если да, то: 1. Выдержит ли суперизол вес телека? 2. Как оградить телек от жара при открывании дверцы камина (для подбрасывания полен)? 3. Как вести провода? |
wilson, будь "бобёр"-нарисуй.
я буду делать 2 короба. пока вопросов не увидел..у себя.. что касается телека. wilson, идея хреновая. не по температуре. я посидел у товарища как-то ..башка затекла. телек вешают против глаз. аксиома. есть конечно мазохисты. право каждого. только вот в остальных комнатах будет нормально , а в зале-по -уродски! |
Цитата:
1. телевизор на крепеж вешают,не к суперизолу конечно. 2. никак, если только телевизор не утоплен относительно плоскости топки, тепло даже при закрытой двери будет подниматься вверх. 3 делал тройную изоляцию в месте прохода провода. В стальном,очень неудобно смотреть и геморно вешать. |
Вложений: 3
Не удобно смотреть, когда расстояние до телека 2.5-3 метра.
А когда 5.5м - это уже совсем по иному. Там и 55 дюймов будет хероватенько висеть... Выкладываю фотки: 1. Вроде чисто компьютерный вариант 2. Реальная фотка в построенном доме 3. Схема из инструкции по монтажу топок астрофлам - вопрос зачем камера перед потолком? Может просто сделать одну камеру и побольше на потолок кинуть изоляции? Просто в этой схеме я не вижу изоляции на потолке верхней камеры. Не вижу ответа - заменит ли вату 80м(потолок) и 100мм(передняя стенка) суперизол в 30мм? Можно сделать под телеком (над топкой) полочку (выступ), которая будет отводить теплодальше от плоскости телевизора. П.С. Думал делать и телек, и проектор, но видимо с телеком не срастется... |
wilson, фотки зачтные...тока я их не могу увидеть толком.
ещё раз- сходите в кинотеатр или аудиторию - там неразумные люди середину экрана не выше уровня глаз сделали. ещё раз- когда я делаю херню- я себе говорю- ЭТО ХЕРНЯ , но я тут иначе не могу. так скажите себе- тоже самое - и не спрашивайте более мнения чужого. но не рассказывайте сказок про то , что так комфортно.. телек в спалне по той же причине вешают повыше! |
wilson, Камеры должно быть две(это аксиома)Верхняя камера -декомпрессионная .Её высота не менее 30см.Если через неё проходит дымоход ставят решётки(декомпрессионныё)С теликом-фигня( по разным причинам)
|
стоя смотреть удобно будет.а сидя что с трех.что с шести.ниже он не станет.
|
Фотки на компе нормальные, хз что там вышло. ХЗ что тут сделали с форумом, но картинки тока с УРЛа можно вставлять...
Т.е. дизайнеры, и люди последовавшие их совету (котоыре реально разместили там телек) "туповаты"? :) Как-то такое кол-во людей относить к "недалеким" надо быть уверенным на 100%. misha Разница есть, с какого расстояния смотреть телек. Тут и так понятно - сел в комнате на 2.5м и на 5м, разница есть точно. Ниже телек не станет, уменьшится угол. GIM А если дымохода в верхней камере нету, то решетки можно не делать? Подумал, хватит проектора без телека в зале. |
теперь по новому их размещать нужно.
|
Цитата:
Я бы с теликом где нибудь прорепетировал некоторое время. Себе повесил на стенку 46 дюймов на расстоянии 90см от пола. Смотрю из 2-х мест, с дивана - 3,5 метра и от обеденного стола (гораздо чаще) - 5,5 метров. Хочу сказать, что в обоих случаях было гораздо комфортнее, когда телик стоял на столике высотой в 45 см. Вешал на стенку только из за обострённого внимания к телику 1,5 годовалого ребёнка. Планирую через годик-полтора вернуть телик на родину. |
wilson, Можете не ставить,но лучше поставте(если по дизайну не катят,то просто надо сделать верхний объём вентилируемый-это Ваша страховка от перегрева)
Про телек мы убедили или всётаки дизайнеры редиски(Телик на камине это всё равно что телик над газовой плитой) |
Здесь дизайнеры постарались, чуть построил один. Видно крепление телевизора.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...0e01744b79.jpg |
ОИК-4, Твоя стена наверно подороже их топки
|
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее было в 00:44 ---------- Топочка Focus, цены необычайной, внутри пустой барабан,как все французы. http://www.domsovetov.by/imagehostin...0e55ad282a.jpg |
Решил проектора хватит в зале.
|
И правильно, меньше работы будет.
|
ОИК-4, В
Цитата:
|
Смотри
---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее было в 18:48 ---------- Смотри http://www.domsovetov.by/imagehostin...1f17a23540.jpg |
ОИК-4, По фото вроде всё нормально
|
Все ровно,не первый раз собираю. Там нечему быть криво,все заранее подгоняется на заводе.
|
ОИК-4, Думаю никто их на заводе не подгоняет,просто уровень их технологической готовности настолько высок,что не требуется дополнительная подгонка.Просто удивила мелкоштучность ,обычно производители футеровку стараются изготовить из крупных элементов,чтоб проще было в сборке
|
GIM,
на заводах подгоняют, и за эту подгонку дополнительно деньги берут... |
Неправильно выразился, конечно там поток и никто не подгоняет. Знаю достаточно производителей у которых мелкоштучная футеровка.
|
ОИК-4,
подгоняют.... |
Под штучное изделие..
|
О чём Вы господа?
|
GIM,
о своём, о женском.... |
ister, Вопрос не по теме.
Для облицовки радиусные изразцы или кафель на горизонтальную и вертикальную поверхность крупноформатные(во закрутил) могут быть(в смысле изготовление) |
GIM,
конечно, могут... у нас есть..., сейчас даже с радиусом 40 мм делаем,угловые... |
Вернемся к нашим баранам так скзаать.
Вопросы по коробу с применением ваты: 1. Реально ли нужно 60мм сбоку и сзади, а также снизу. Сверху 80мм и передняя стенка 100мм? 2. Чем крепить листы ваты к задней и боковой кирпичной стене? (полнотелый кирпич) Вообще надо ли защищать стенку наружнюю из полнотелого кирпича? |
wilson, Весь внутренний объём изолируется ,что бы всё тепло шло в помещение а не нагрев конструкций.Изоляция выполняется от низа топки(ниже всё холодное.)Толщ. обычно 25-35мм.Если задняя стена не горючая-обычное утепление.
Можете нигде утепление не ставить-тогда получите теплоёмкий камин ---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее было в 21:29 ---------- wilson, вату можно приклеить,но я креплю механически-шурупами |
В этом и вопрос - толщины paroc fire slab 40мм хватит или надо два слоя делать? Потому как на рынке за лист 600х1200 просят 104 тысячи, а лист суперизола стоит 52евро + клей на 3 листа 13евро.
Что изолируется, я по картинке в мануале вижуи опнимаю. Меня волнует толщина изоляции из ваты. |
я не могу советовать..не асс
надо понимать тепловое напряжение пространства , которое изолируете.! я залезу в свой короб и посмотрю как у меня сделано. но у меня подсос под каминной балкой большой. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее было в 00:32 ---------- Цитата:
|
misha_k, Ответьте коротко на вопрос? Какую толщину ставят Ваши монтажники при изоляции ватой если задняя стенка кирпичная(без пространных если)
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее было в 23:44 ---------- sergN, Теплового напряжения там нет-объём вентилируемый ---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее было в 23:47 ---------- misha_k, Кстати о трещинах.Они могут пойти и наверняка пойдут если перекрытие-пустотные плиты и лежат дырками к дымовому каналу ---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее было 18.03.2013 в 23:52 ---------- wilson, 35 Вам хватит за глаза(производители рекомендуют а нормы наши говорят о температуре на наружной поверхности,а она будет соблюдена даже при 35мм,главное чтобы была достаточная вентиляция нагревательных поверхностей |
Цитата:
По второму вопросу, так даже улыбнуло, не знаю, как и ответить. Вообще то потолок тоже изолируется, как собственно наши монтажники еще делают практически всегда декомпрессионную камеру для 100% гарантии. Вообще то это все есть в инструкциях к топкам как минимум даже, и про толщину изоляции, и как изолируется потолок, на каком расстоянии фальшпотолок делается и т.д) По стоительным нормам допускается не изолировать заднюю стену за камином лишь в одном случае - если она является негорючей и не является несущей. |
misha_k, А треснет потолок потому,что при укладке плит пустотных ВСЕ неправильно выполняют проход дымового канала в КИРПИЧНОЙ стене и плита перегревается по пустате(а декомпресионная вентилируемая камера-это аксиома,извените)
По вате неубедительно(даже у Вас бывают случаи утепления ватой,так что не верю) |
Вложений: 4
Цитата:
|
misha_k, Вы многое пропустили,вот так и в жизни чуть зазевался и всё....
Фото по другому размещают(а может и хорошо,наночь такое смотреть неочень) |
misha_k, какой документ можно показать пожарным - если возникнет вопрос - что это за суперизол такой - что из него можно делать короб для камина?
|
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. |