![]() |
|
О рыбе и рыбалке
дайте совет пожалуйста,господины и господыни
где ловится рыба? очень хочу на рыбалку:fe: предлагаю делиться опытом и координатами мест,где это возможно бесплатно или за плату (тогда укажите сколько стоит) геокоординаты легко указать, пользуясь многими веб-ресурсами например http://3planeta.com/googlemaps/karty-google-maps.html :gv: |
Я рыбу ловлю только в магазине :) Место подсказать? :))
|
не. магазин это не мой выбор.
по-настоящему хочу. :) |
Мы ездим на Случь или Припять:) И на одну чудную канаву за карасями. Координаты не скажу - бо всю рыбу там распугаете:)
|
:fp:
|
Я тож хочу на рыбалку. у меня есть сапоги и удочки. Умею копать червяков
|
головки,минский район
53.89361681462265, 27.328834533691406 болотко с ротанами и карасиками. наловили с сыном чисто котику покушать. ребенку классно из-за того,что ротан клюет намертво - шчасця полныя вочы :). бесплатно.подход к болотку не ахти.глубина в основном до метра. крючок лучше мелкий. ловят в-основном на червя. |
ловлю на прудах вокруг дачи (Вилейский район). в основном на хлеб, манку и червя. полведра карасей-ладошечников и домой. под настроение езжу на Вилию или Сервач со спинингом за щучками. или на Вилейское водохранилище за подлещиками.
|
mutny,давайте рассказ с координатами :) раз такой пошел разговор
еще добавлю: рыбохозяйство Птичь.минский район. километров 6 от МКАД по Бресткой трассе 53.7988892665061, 27.406790256500244 платная рыбалка 4 года назад было около 20 тыс за 5кг ловился карп и толстолобик говорили что щука есть крючки нужны крупные. экземпляры до полутора килокрамм иногда клюют... глубина ~до полутора метров ловилась на кукурузу. у других рыбаков видел хлеб,перловку. беседки на месте.мангалы тоже. на прокат много чего сдают. звонить лучше заранее,если нужна беседка. вот ссылку нашел. подорожало однако..) http://www.fishtour.by/resorts/?id=540 |
Агрогородок Сцешицы и его окресности - координатами никогда не озадачивался - ездил куда местные рыболовы покажут. благо есть кого спросить. платная рыбалка не по мне - я за рыбалкой езжу, а не за рыбой. Рыбу, если и повезет - теще отдаю. Только изредка и в большой компании на уху пускаем. Мелочь кошке в удовольствие. Она у меня все лето на свежей рыбе живет и потом еще долго на мороженой.
|
в первом посте ссылка на карту.которая координаты показывает,если что :)
я тоже за рыбалкой люблю ездить. но попробовать надо в жизни многое. платные услуги в том числе. чтобы было с чем сравнивать. |
А я ловлю на Лепельщине, завтра поеду. Уррааа!!!!:ej:
|
Ну на конец таки тема для разговора!
Подскажу место: д.Турец (Червенского р-на) Есть там на Свислочи,так называемые "старики".Так вот,есть такой там "старик" - "Мшаров".Как говорят - бывший рыбхоз колхоза.Не скажу,что бы там всё супер,но если взять "Трапер" прикорм для карася,смешать его с "Рэсовской" универсальной,добавить семечки - очень даже ничего получится.Основная рыба - карась.Есть:краснопёрка (довольно крупноватые экземпляры),зеркальный карп (со слов),карп обычный,окунь (редко),ёрш (мелкий,редко).Ротана - нету. Хорошо при прикорме,идёт с утра.Недалеко - река.Таких "стариков" очень много по Свислочи (там где есть линь - пока не скажу,хочу проверить сам).Вот так и езжу по "старикам",и ищу. По реке ниже - боооольшой овраг.Есть сом,довольно крупный,довольно часто.В этом году,пока не подымал.Идёт на мелких утят,падаль. Платные услуги - р-з Волма.Цену не знаю (у брата могу уточнить) так как такую рыбалку не люблю.Если тема будет "живой" - будем делится контактами более серьёзней. С уважением. |
Платно - р/х Птичь. Рядом с городом - толстолобик, белый амур...
|
Цитата:
у меня в этой деревне бабушка жила, сейчас дача. |
сложновато понимать о том ,где эти чудесные места для лыбной ровли
указывате плз геокоординаты по примеру Пионера |
Есть такая пословица - "язык,до Киева доведёт"
А если серьёзно - я не знаю как пользоваться картами электронными. |
http://3planeta.com/googlemaps/karty-google-maps.html
это очень просто :) по ссылке карта и маленькое описание |
Браслав.
http://www.braslav.com/rybalka.php Водоемы: http://braslav.com/cutenews/show_new...&template=news Цены: http://braslav.com/cutenews/show_new...&template=news |
Я на Немане ловлю иногда, вот тут : 53°45'56.92"С , 23°48'46.55"В
|
:ag:Ах, да, совсем забыла. Платно можно половить в резиденции нашего горячо любимого - Плавно (Березинский заповедник).
|
Моя попытка определить геокординаты мест, где я рыбачу привела к тому, что несколько населенных пунктов, находящихся около моей дачи оказывается не в Минской области, а около Чернобыля, а на остальные названия и вовсе выскакивает табличка типа нет таких. Короче я устал от поисков и забил на это дело.
|
А я далеко не езжу, на ММ можно не плохо отловиться, тем более лещ после нереста счас жирует. Также клюёт подлещик и плотва. Но рыбку нужно заманить к месту лова, для этого продоются всякого рода прикормки.
Всем ни хвоста, ни чешуи. |
буржуин, если вы рыбак или просто любите время с удочкой на природе провести то вам по ссылке------- Здесь вы найдёте всю полезную информацию, и по водоёмам,и адреса. Так что милости просим.
|
вот сюда и идём http://brik.org/24/forumdisplay.php?f=4
|
Я рыбачу под Речицей есть две деревни на Днепре Бронное и Горошков там преимущественно лещ.
А самая хорошая рыбалка в радиационно-припятском заповеднике. Рыбачишь а из леса стадо косуль метров 20 от тебя выйдет воды попьет и спокойно обратно в лес. Только вот если в таком же количестве диких кабанов увидишь, то не до рыбалки))) |
Приезжайте в Браслав! Как платных,так и бесплатных озёр в избытке.Есть платные пруды у д.Мекяны.Говорят,никто без пяти кило рыбы не уходит.
|
Наловила сегодня карасей. Вот только кто их чистить будет?
|
ister, тэкс. С этого места поподробнее. Где, при каких обстоятельствах, есть ли свидетели :-)
|
Свидетелей много. На прудах у брата в хозяйстве. Там ещё карпы были, но их ловить не разрешалось.
|
" Рыболовы своим характером и поведением похожи на вдумчивых исследователей. Из разрозненных фактов, фрагментарных наблюдений и фантастических гипотез они создают вполне стройные теоретические концепции - почему же сегодня не ловится рыба! "
)))) |
катались на оз. Свирь на лодке.
Озеро сплошняком в сетках браконьерчиков В одну из них попала милейшая птичка-утка-не представилась решено было-спасти. пока спасали,я потянула за сетку и достала карпика. так что можно сказать голыми руками |
Талька, а если бы в этом момент рыбоохрана? А Вы сетку тянете с карпиками :-). Доказывай потом, шо не верблюд...
|
Carassius, помимо карпика-у нас была птичка-утка,замотанная в сетку, и куча детей в лодке. Тоже мне нашли браконьеров
|
Талька, я просто был в похожей ситуации, поэтому знаю, о чем пишу :-) Наличие детей в лодке еще ни о чем не говорит :-) Ну да ладно, главное, что утку спасли
|
Талька, а карпика спасли?:ag:
|
Oska
Пионэр а вы философ (смеюсь) |
Вложений: 1
Цитата:
а то мало ли... хозяин сетки забыл бы про свою сетку и карпик... издох. //сетку утопили |
Вложений: 3
В суботту вечером мы с другом на Вилейке.Место нашли с трудом и не самое лучшее. Рыбка расклевалась под сумерки и поклёвывала всю ночь. утром в 6-00 рыбка перестала подавать признаки жизни совсем. Позавтракав и просидев до 12-00 без поклёвок, засобирались домой. Пока собирались к нам приплыли гости, явно решившие у нас чем-нибудь полакомится. Отведав у нас почти пол булки оставшегося чёрного хлеба, уплыли восвояси. Достав садок из воды, улов был у нас неплохой, если считать что вблизи рыбаки практически были без рыбы. Хорошо отдохнув и порыбачив, с хорошим настроением мы отправились домой.
1.дружбан 2.гости. 3.улов. |
Serg.big,
Мне ваш улов понравился, сразу захотелось в Лепель на рыбалку... |
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |
|