![]() |
Совмещенная кухня и гостиная
Вложений: 1
Дамы и гаспада, выскажите свои мнения по поводу сабжа. Какие плюсы и минусы вы видите в совмещении кухни и гостиной.
Собственно сам план: Вложение 32518 |
А двери где?
|
Плюс-большое пространство, минус-смотришь кино, и слушаешь как гремят в посудомойке (наличие телевизоров на втором этаже не помогает)
|
Цитата:
И почему не помогает наличие ТВ на втором этаже??? |
Потому, что тусуешься всегда на первом, на второй ходить лень, только спать. Стучит не посудомойка а жена.
|
Если жена стучит посудой, это первый признак неудовлетворенности существующим положением вещей :) Как минимум - отсутствием посудомоечной машинки ;)
|
Стучит, когда в нее ставит (установка посуды в посудомойку это искуство)
|
YauheniK, если у Вас не хватает места. чтобы сделать полноценную кухню ( к примеру, как в некоторых квартирах в трешке кухня 5 кв.м.), то лучше соединять, т.к. все-равно будешь ходить кушать в зал....
если в семье не модно готовить что-то сложнее кофе с бутером - то тоже, аверное подходящий вариант... а я лично не понимаю зала с плитой.... (одно исключение - катастрофически мало места). в чем удобство? в чем прикол? общаться со всей семьей.... ну так давайте и ванну в центр зала :) и спать всем в одной общей спальне... кухня - это мастерская! она должна быть отдельно. Другое дело, когда речь идет об столовой.... |
Если что я однозначно за раздельные помещения. Гостинная все же комната в которой будешь проводить больше всего времени. Иногда хочется посидеть с гостями (если их не много) на кухне и не мешать детям или жене смотреть телик. Ну и чтоб они не мешали :) Ну и запахи само собой. А остальные аргументы приведет женщина, все же кухня ее территория:)
Но многим нравится большое пространство и есть аргументы за объединение. |
Цитата:
От меня по теме. Если кто маячит за спиной - получит фастфуд. А не полноценную еду с душой. Посему отдельно или слитно решать не с форумчанами, а с тем, кто готовить там будет. ;) |
На рисунке кухня-столовая больше 20 м.кв., что вполне достаточно для быстрого утреннего перекуса либо семейного праздничного ужина.
Смысла объединять с гостиной не вижу. Я бы поставил дверь между этими помещениями. |
У меня между кухней и гостиной проём под 2 метра, но планирую поставить дверь-купе, по умолчанию открытую
|
Думал также, дверь не понадобилась
|
Кухня 24 метра. Дверь думал только чтобы я жене своими киношками не мешал готовить :))) А обеденный стол на кухне замечательно помещается. Нефиг жрать в зале.
|
Моя 23,5 м.кв., проем в гостинную из зоны столовой, думали, если будет мешать, поставим купе. Не мешает. Из хола в кухню и гостинную, тоже дверей нет. Только при сдаче в БТИ гостинную обозвал холом в техпаспорте, по совету газовщиков (между кухней и жилой комнатой должна быть дверь, а хол-нежилая).
|
У меня дом небольшой, кухня около 12 м, гостинная - 30м, поэтому объединил, но в проекте предусмотрены раздвижные двери. Построюсь - буду решать. Ничего плохого в объединенных пространствах не вижу.
|
У меня тоже так: кухня 13м2, гостиная 35м2, между ними широкий проём 1,7м, но там правда будет барная стойка :)
|
Цитата:
|
После 4 лет проживания минусов в со вмещенной кухне с гостиной не заметил. А у вас какой опыт?
|
misha, Консультец, думаю плюсы и минусы, при финасовых возможностях чисто субъективны, а вот при ограниченности бюджета может многое вылезти
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня в гостиной стоит стол 2.4 метра длиной,там мы сидим с гостями или по выходным своей семьей.
|
Цитата:
И никакой еды. Если только малой утянет есть туда. P.S. Да, иногда гости ночуют, если больше одного остаётся. |
Спасибо всем ответившим. Опыта проживания в доме пока нет, склоняюсь больше к разделению с небольшим проходом/проемом. Площади кухни вполне хватает и для столовой. Да и если заселиться в отделанный только 1й этаж, то лучше когда будет раздельно, кто-то уже встал и завтракает, а кто-то спит ещё:)
|
Цитата:
|
для квартиры надо раздельный,а для дома в два этажа со спальнями на втором нафик.
|
Цитата:
|
Посмотрите американские фильмы, где показывают ...семейные ценности.
Большая кухня, она же столовая, она же место сбора и встреч семьи. Функциональные зоны есть, дверей с замками, за которыми творится нечто непонятное и скрытое от детей нет. Маленькие проходы в большие индивидуальные комнаты. Коридоров с дверями нет. Метод жизни "Иди нафик, не мешай: у меня великие дела - я чищу картошку" этот метод не по мне. А грохот кем-то (?) вымываемой посуды, который мне мешает созерцать чужие мировые проблемы... Или мешающий детям наслаждаться высокой поэзией, пока кто-то один плюхается в грязной посуде? фу-у-у-у... Не надо делать из самого себя культа. Будьте доверительнее друг к другу. |
Цитата:
|
на то и есть разность вкусов.. кому-то нравится, кому-то нет! мне не нравится совмещение. когда приходят гости на какие-нибудь застолья - едим на кухне, общаемся, играемся в зале..
если к мужу кто-то приехал пообщаться, то они в зале, я же могу спокойно готовить, кормить ребенка.. каждому свое. мне совмещенка напоминает общагу, в которой и спят, и готовят, и едят в одной комеате... может, кому-то и нравится.. а мне нет. имею право :) |
Если между кухней и гостинной дверной проем 2100ммХ1500мм - это раздельно или совмещенно?
|
freeze, судя по объявлениям типа "куплю дверь любую для установки между кухней и гостиной для отмазки от газовщиков" то совмещенно
|
Oksik, а в какой это общаге и готовят и спят в одной комнате?....за пол-жизни во всяких общагах я такого не видел....))))))))
А вообще, это дело вкуса...... Если правильно, то кухня и, так называемый, обеденный зал, должны иметь широкий проём и закрывающуюся дверь.... |
sanyok, Оффтоп
|
Oksik, это моя любимая оющага коридорного типа.....
Однако, сейчас никто, практически, в комнатах не готовит.....запрещено пожарниками.....максимум- микроволновка)))) |
У меня в проекте гостиная отделена от кухни-столовой тонкой перегородкой. Я собираюсь туда поставить широкую двустворчатую дверь. Чтобы можно было по ситуации делать эти помещения совмещенными или раздельными.
|
Во-о-от!.. Главное - не бояться отказаться от "коридорного типа".
В этом "коридорном типе" мы все родились и выросли. В "хрущевках" со смежными комнатами в зале, т.е. в бОльшей комнате, даже двери располагали по диагонали. Вся комната превращалась в ...коридор, а общая по сути площадь включалась в жилую. Мышление "коридорного типа". На том взросли. ---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее было в 14:25 ---------- Гостинная для сокровенных бесед? Сколько на неё надо метров квадратных в доме для семьи? Относительно других "закоулков". |
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |