![]() |
Солнечная энергрия в каждый дом
Друзья! Нужно ваше мнение. Давайте обсудим тему солнечной энергии. Ведь это настоящее волшебство! ) Покупаешь девайс, и всё! Не нужно никаких розеток, столбов электропередач и даже автомобиля! Ты совершенно бесплатно и независимо от цивилизации заряжаешь телефоны, навигаторы, ноутбуки… Сейчас сфера возобновляемой энергетики очень активно развивается. И я убеждён, что в ближайшем будущем, солнечная энергетика станет нормой и войдёт в каждый дом.
Современные технологии уже позволяют извлекать достаточно электроэнергии от солнечных элементов питания даже при нашем климате в пасмурные дни. Я собираюсь создать интернет магазин, открывающий доступ к самым передовым солнечным технологиям по самым низким ценам. Кроме того, в первый месяц работы для привлечения покупателей, я собираюсь устроить попросту баснословные скидки! До 40% на всё оборудование! Интересна ли вам тема солнечной энергии? Хотели бы вы приобрести для себя современное чудо техники по самой низкой цене на рынке? |
Цену мона уточнить?
|
Pizza, интересны девайсы способные вырабатывать пасмурной осенью, даже в 16 часов по местному времени, электроэнергию мощностью не ниже 2 кВт и что бы
Цитата:
|
Есть некоторое уменьшение КПД....через 20 лет эффективность стационарных батарей может снизиться до 80%, стекло обычно ставят бронированное. Вот здесь есть хороший расчёт по мощности... http://alt-energy.org.ua/2010/09/15/...ak-rasschitat/
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее было в 16:04 ---------- Цену здесь они заявляют около $ 15-20 тыс. , а после энергоаудита обещают сократить её на 30%. Я думаю мы ещё на 25% меньше сможем сделать. ---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее было в 16:06 ---------- Есть так же мини зарядки для телефонов от 50$ и даже ниже в зависимости от качества ) ---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее было в 16:14 ---------- т.е. у нас получится -40% для первых клиентов )) |
15 штук уже не интересно. А вот катайских панелек % на 30 дороже чем на родине оных было бы интересно..
|
Под какие нужды панельку хотите?
|
Чёйта: за 15000$ даже при грубом расчете и при текущей цене за эл. энергию и потреблении в 300 Квт/мес можно 94 года проблем не знать (без учета изм. цены за квт, снижения кпд батарей и их обслуживания).
Кому это надо? Или я ошибаюсь? ИМХО, все это малореально без участия гос-ва. Вон, даже у Эуропе это без гос-ва никак. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее было в 12:25 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=Вик;144717]Под дежурное освешение кухни и коридора.[COLOR="Silver"]
Для начала надо прикинуть расход в Вт*ч для питания кухни и коридора ) |
3 лампочки по 15-20 ват на всё.
|
Вик, мне сейчас не удается связаться со специалистом в этой сфере, чтобы предоставить вам точную информацию. Оставляйте телефон, я вас наберу )
|
Зачем телефон? Пишите тут, другим тоже думаю интересно будет
|
Договорились! )))
|
Я бы тоже не отказался от солнечной энергии у себя дома. У вас есть рабочие реализованные проекты?
|
интересно, что быстрей окупится: солнечная энергия на электроснабжение дома или тепловой насос для отопление?
|
Цитата:
|
Pizza, вот вы какой...
|
))) От этого все только выигрывают. Производитель получает клиента, а клиент получает нужный ему товар по самой низкой цене!
|
Я думаю, пока срок окупаемости не будет лет 5 и меньше, стоимость где-то USD 3000, не будет прибыльным этот бизнес. Как по мне, то проще подождать тогда 10-15 лет. За это время технологии шагнут вперед и сегодняшние технологии будут казаться "дисковым телефоном" сегодня, т.е. очень-очень устаревшими.
Но данная тема очень интересна. |
На настоящий момент по статистике окупаемость солнечных батарей 7-8 лет :)
|
Цитата:
|
По какой статистике? Вы 8 лет ставите эти системы в РБ? Срок службы систем? Адреса,фото,отзывы потребителей плисс.
|
Цитата:
|
Конечно, статистика вещь тонкая! И порой, её результат оч. сильно зависит от того, кто её проводит ))) Сейчас интересна любая информация: проекты, отзывы, мнения.... Хочется понять актуальность и потребность внедрения солнечной энергии.
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее было в 18:40 ---------- Думаю, что возможно будет устроить автономное электроснабжение загородного дома от солнечной энергии по цене от 8000$ :) Пожалуйста, если кого то это интересует оставляйте ваши координаты! |
Pizza,
Меня интересует. Вопросы выше. Жду ответы и фото. |
Для предоставления качественной информации по интересующим вас вопросам, необходимо провести длительную работу и глубокий анализ. Действительно ли вы станете покупать оборудование по цене 8000$, если я предоставлю вам всю эту информацию?
|
Цитата:
P.S. Все ИМХО - если обидел чем. Но это моя точка зрения. |
Я собираюсь создать свой собственный интернет магазин, поэтому могу гарантировать вам выполнение своих обещаний, так как всё буду делать сам. Конечно, если вы мне ответите, что хотите оборудовать дом солнечными панелями, я не смогу обязать вас это сделать в будущем. Но если вы хотя бы оставите ваш номер телефона, имя и фамилию, то я смогу предположить, что вы действительно заинтересованы в данной покупке.
|
Цитата:
P.S. Все ИМХО |
Alexus, большое спасибо вам за совет! :)
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее было в 21:05 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее было в 21:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Продавая такое оборудование надо сказать прямо. Мощность в солнечный день такая-то, в пасмурный такая-то. Статистика солнечных дней в году... Аккумуляторы такие-то... Стоимость комплекта оборудования составляет столько-то... Стоимость электроэнергии в РБ - прогнозируется от и до в ближайшие 10 лет.
Ну и конечно же не забыть сообщить срок службы оборудования. Но вам так не выгодно говорить, так как в этом случае можно подсчитать что оборудование в ближайшие лет 10 не сможет окупиться Поэтому мое мнение совпадает с Цитата:
|
Цитата:
количество ясных дней в году - 53 количество пасмурных дней в году - 80 no comment... |
Цитата:
|
кроликов будем разводить?
|
Самоокупаемость системы 7-8 лет, закладываемый планируемый срок службы бытовой электронной системы стандартно - 5 лет, модель обычно изготавливается на заводе 2-3 года, потом снимается с производства, запчасти обычно выпускаются тоже 2-3 года после снятия системы с производства, если вообще ставятся на выпуск.
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:50 ---------- а пытаться продать то, не знаю что с параметрами такими, не знаю какими вовсе бесполезно. |
Интересна тепловая солнечная энергия.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее было в 07:45 ---------- Цитата:
|
парадокс- в италии , где я был солнечных батарей нет. вообще нет.
а вот в греции простые бойлеры наверное в 99% стоят.(кстати вот эти простые китайцы стоят недорого совсем) сезонный -вакуумный напорный термосифон+ТО+240 литров бак +бачок и контроллер..3,38м2 , 82 кг веса=900 баксов(есть и по 650 баксов) себе на дачу буду ставить банальный самопал из черных труб (ПЭ) и бака- чтобы на улице принять душ в хорошую погоду. один вопрос только- качество воды спустя неделю в такой трубе????????????(бак-алюминий) |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |