![]() |
Райские яблочки
Недалеко от моей дачи, в лесу, растут райские яблочки. Это такая дичка с очень мелкими, 2-3 см в диаметре, плодами. Но из них получается самое вкусное на свете варенье.
Собственно вопрос. Как завести у себя на участке это чудо? Посадить косточку или как-то отростки взять? Подскажите полному профану, желательно подробнее, типа подошел к дереву, посмотрел там-то и там-то, отрезал или выкопал и т.д. Ну очень хочется себе. |
Kanov, можно попробовать укоренить черенки, в том числе зеленые (прирост этого года).
|
и я такое хочу
|
китайская райка.
так моя бабуля их называла./дед был -мичуринец/ росло в саду у нас 4 дерева. я их обирал в детстве. да. варенье очень ароматное. живьем можно только совсем зрелые есть-больно терпко-кислые. |
Кажется у меня такое растёт)))))))) карликовое, сейчас высотой около 2-х метров и в ширину такое же, ветки с яблоками до земли. Плоды маленькие, ярко красные, превращаются в багрово красные, кислые и терпкие, даже с винным привкусом. Я ими утку начиняю. Вкуснотящаааааааа))))))))))
Приезжайте! Дам яблок и разрешу ветки почикать ;) |
Paradise, прикопай ветки, которые до земли - будут саженцы :)
|
вчера снимали груши с дедом.
саду 16 лет брали всё в Самохваловичах. дед каждый год материт этих научных работников. ни одного удачного саженца. черешня- 10 м вымахала. груша летняя- странный вкус и не лежит ни разу. яблоки- вообще ХЗ что за сорт- не столовый явно. зимняя груша- ну так дохловатая... |
Цитата:
|
Kanov, я завтра сфотаю настоящие райские яблоки... и яблоню...
|
Saburoff, прикопай. я возьму в следующем году.
|
Вот моя яблонька, которую я называю райской))))))
http://www.domsovetov.by/imagehostin...6618032d70.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...6619138d91.jpg |
они у вас удобные...
раньше лазил по большим. |
sergN, так я поэтому и предлагаю от чистого сердца :)
|
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |