![]() |
|
Мой дом (Classic)
Вот и есть на нашем форуме теперь место, куда можно писать про весь дом - от целины до новоселья.
Для начала очень коротко на тему: "как все начиналось" :) а затем перейдем к текущим работам... |
Вложений: 5
Ну вот:
1. такое было ДО ВСЕГО :) 2. потом вырыли ямку 3. понеслось - далее 3 фото - это подошва |
Далее фундамент:
|
Параллельно подпорную стену делаем
Ну и первый этаж |
Вложений: 3
второй этаж
|
в ноябре сделали крышу:
|
Еще до заморозков успел сделать канализ. колодец, немного столбов забора и поставить окна и двери
|
наступила зима...
зимой делаем внутренние работы - лестница |
Ну и последнее, что есть в истории (с ихфорума):
перегородки... тоже все закончены за зиму /кстати, ту заваленную стену разобрал и переложил очень ровненько/ :) |
давай новенькое
|
Ну вот и все.... теперь я с женой поехали в Польшу, а во вторник начну сюда выкладывать новенькое - довольно много всего набралось за время, пока регистрировали данный сайт :)
|
Отличное строительство! Я может что-то просмотрел. Монолитные пояса делали?
|
Classic, красивое место! Быстро строитесь!
|
Вложений: 2
Цитата:
фото придагается |
Вложений: 4
Спасибо, Лютик... Стараюсь... Вот вчера ради этого дома сгорел сильно - спина сейчас просто жуть, как горит... И, конечно, из больших минусов стройки - много реже стал видеть семью... но, надеюсь, уже со мной будут ездить... почему - расскажу позже :)
Ну что, можно чуть более подробно, как продвигается работа весной. Началась "внутрянка" со штроб: под канализацию, под водопровод, ну и, конечно, под электрику. Много фото не буду класть... Все знают, что штробы - это каналы в стене для прокладки чего-либо... Не интересно на них смотреть :) |
далее зовет того человека, без которого не обойдется ни одна канализация :) Конечно, это Иван Dolbo :)
Сразу скажу - ребята молодцы... Знаете, они из таких: приехали, посмотрели, поднесли оборудование, сделали и уехали... Все по существу и без излишеств. Фото ниже. ps и еще - чисто. От их работы - аккуратный кусок бетона (ровно по отверстия) и подтеки воды... высыхает за день. |
приятно читать положительные отзовы))
спасибо, Иван |
Дальше развели по дому канализацию. На четвертом фото уже прикопанная рыжая труба в колодец.
Прикольно, когда проверяли канализацию: я вылил пол ведра воды на втором этаже, постоял немного, НЕ СПЕША спустился и вышел на улицу и только тогда вода полилась в колодец :) ps кстати, канализацию, водопровод и в будущем отопление делает Юрий Игнатов. Пока все устраивает - человек опрятный, добросовестный, ЧЕСТНЫЙ, хороший мастер! Это пока :) дальше посмотрим :) |
Цитата:
Далее разложили электрику, телевидение и сигнализацию (и подключили) :) ps по телекабелю, да и за советы (приезжал, консультировал) - СПАСИБО соседу (он в Заславле строится) -AD- pps с сигналкой спиться спокойней... а отштукатурю всю внутрянку - сдам на МВД - вообще будет супер! |
Ваня, телевидение - тарелка? есть контакты кого? мне щас надо в нужное место вывести кабель..а куды тарелку вешать (сторону) не знаем
|
дальше приступили к работе штукатуры.
Первая - выставили маяки, вторая - первая готовая стена - очень боялся и ждал ее (готовился к некачественной работе) - все ГУД, третья фотография - то, чем работаю - штукатурка... остальное - результат - весь второй этаж готовый |
Цитата:
а тарелка у меня есть - НТВ+, но вешать ее буду после штукатурки внешней. Сейчас не живу в доме - на кой мне она :) еще несколько фото по готовой работе (штукатурка) |
Дальше, все тот же Юрий Игнатов :) обвязал скважину...
а для начала, я сделал колодец к ней: труба для воды белорусская - пока претензий не имею |
Вложений: 1
Кстати, обвязка водопровода в доме пока временная, но она дала мне большой плюс: туалет :)
ну и раковину на днях повешу... вот и моя семья может приезжать... закончат штукатурку, отопление и стяжку - уберу все и надувные кровати, купленные не так давно в Акрополисе, будут надуты :) |
так у тя туалет исчо приличный
а семья об этом знает? |
Из самого последнего - это заливаю (сегодня 5 кубов залил - побоялся, что разопрет опалубку и решил на завтра-послезавтра перенести вторую партию - 4 куба) фундамент под забор и крыльцо. Пора участок облагораживать:
по забору: первая фото - начал делать опалубку, вторая - траншея |
Цитата:
Я ее вместе с женой выбирал :) так что, в воскресенье поедем :) И вот окончательный вид опалубки для фундамента забора. Из-за нее я сгорел под вчерашним солнцем - сегодня спина - одна большая батарея! Но, зальюсь на днях, в воскресенье подчищу территорию и на следующей неделе ТОшку - насыпет мне песка в террасу и крыльцо, разравняет территорию всю - посажу травку, начну потиху по проекту сажать деревтя! Май на дворе!! а у меня все в песке! Так что, не зря сгорел :) Вот и все на сегодняшний день.... дальше пойдет все медленнее, кончено... но, когда закончу забор и зазеленеет травка - торопиться будет уже необязательно. там можно будет уже просто отдыхать! А заодно и немного трудиться - для себя. |
да,я не про унитаз...
что семья знает.. я про то,что семья едет жить на стройку |
Цитата:
|
не знаю,не знаю.. сейчас у меня хоть и плитка много где лежит,но пыли хватает-стремно мне ребенка туда везти.
из этих же соображений и не ехали когда плитки не было-ибо дочка не любит тапочки,а ходить в обуви постоянно она по дому не любит |
Цитата:
|
попимо песочка надо после песочка помыться,покушать..ну да ладно. главное, молодец жена.решительная.
|
Цитата:
|
Иван, кста - а помимо электрики, телевид. и охранки - сеть к примеру компьютерну - не закладывал ? или её потом можно пустить ?
;) - ну и кабеля: для акустики, под проектор (если будет, конечно)... ну и вообще - аудио-видеокабели - гадом буду, если не спрошу - чего не закладывал ? |
сложилось приятное впечатление.....дом из пеноплекса....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
по поводу проводов - я не сторонник сети - в квартире нету и не жалею /даже мысли не было делать/, и в доме спецом не закладывал. Если когда-то решусь, то только через WiFi (и то вряд ли) - инет у меня и сейчас WiMax и 3G... все устраивает. Для шарового телевидения - тоже не сторонник - антенна у меня НТВ+ официальная - лучше платить буду 60 тыс в мес - мне приятней и меньше головной боли - где найти и т.д. /такой я лодырь/ акустика :) мне на ДР подарили друзья хороший набор домашнего кинотеатра /несколько лет назад/ - попробовал пару месяцев, полежал еще годик... и продал как б/у :) Это актуально для лицензионных DVD - я же смотрю AVIшки... максимум что поставлю в гостиной - это 2 колодки по бокам и все.. не любитель я. Проектора точно не будет - уже телевизор присмотрел - ~150 см по диагонали - он будет :) /хотя даже на него жена сказала - обсудим - считает, что большеват/... остальные кабели - на спутник(и) и общая - как писал - с каждой спальни + гостиная - все в коробку распределительную - там в ней коммутировать будем. - сигнализация - все разведено и подключено (после 100% штукатурки довешу объемники, что не повесили и пару других датчиков) - но провода есть на все вроде все... Цитата:
а то, что есть сегодня - была возможность - накупил - и не жалею! /надеюсь, слова "приятное впечатление" - не сарказм/ |
Вот первые выходные провели СЕМЬЕЙ на нашем участке... до этого ТОшка (17.05.2011) разровняла участок (как это может сделать большая техника), засыпала кучу траншей и т.д.
Так вот, терраса вышла просто бесподобной - удобная, весь день тенек (2.5 м высота потолка, а солнышко выше) - СУПЕР! Из-за того, что было в куче 8 месяцев земля пропрела внутри - кое-где даже запах компоста и НИ травинки... чтобы избежать лишних прополок возросших сорняков - основное по дизайну пятно сделали на этих выходных - думал, что умру... да еще и жену угроблю - нафиг такое счастье на выходных - надо начинать спокойней проводить время - для души уже... но факт, сделали - прокопал вокруг дорожку, жена граблями выровняла эту территорию (~2 сотки), потом пролили хорошенько, потом семена (купили "Sport Ground" (пошло примерно 3 кг) + еще 600 г декоративного белого клевера), затем граблями немного прошлись (чтобы семена смешать с землей), потом опять пролили - это была глупость, т.к. затем я собирался пройтись катком - а из-за влажной земли на него земля цеплялась... подождали полчасика - прошелся катком, а за мной сразу жена и дочка потоптали... вроде, один абзац, а чуть не помер там :) надеюсь к моему ДР (через 2 недели) - будет хоть немного травки... Цитата:
чтобы пылью не дышать - находимся на улице... а спал ребенок в обед на террасе - тенек, тепло, птички поют :) а еще купили у ЦУИука саженцев - яблони, груши, абрикосы, клен и ивы... так что, уже с деревьями :) надеюсь, приживутся все фото - завтра - сил вчера не было "сливать" фото на флэшку... |
... так знач. решит всетаки утеплять наружн. стены ? Как я понял - пенополистиролом.. а какую толщину буш лепить ? + инетерсует - дальше по нему что будешь делать ? штукатурка али вентфасад какойсь ?
|
Цитата:
а утеплять решил, т.к.: - есть армопояса (блок, конечно там тоже есть, но не 43 см, а только 22 + бетона 20, - думаю, что кое-где (начитался) из-за горизонтальной кривизны (небольшая, но есть) блоков - щели - ходил до штукатурки смотрел - есть, где точечные дырочки - запенил их /что увидел/, а что не заметил? - ну и однородность наружнего слоя хочу сохранить - откосы внешние будут как-раз 3 см пенопластом утепляться... вот так... |
Ну вот и фото саженцев...
и вымученного первого главного пятна газона |
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |
|