![]() |
Дорожки из песчаника
Мне больше всего нравятся дорожки из песчаника. Смотрятся они очень красиво и знаю, что служат достаточно долго. Плитка тротуарная как-то простовато выглядит. А вам как?
|
Задорный,
так же. |
Ну реально. Плитка выйдет не дешевле (если не дороже) а видимость будет не уютной дачной или домашней дорожки, а городского тротуара, если плитку класть.
|
Задорный, плитка выходит дешевле. Но вид - дело вкуса. У меня песчаник.
|
в случае мощения из песчаника особенно важно все делать правильно. если вода будет попадать между камнями или под них то песчаник поотщелкивает за зиму. в случае с плиткой в этом плане все проще и конечно же плитка обойдется дешевле...
|
VAR, согласна.
Ну и ещё от камня зависит. По многим мнениям российский более слоистый, казахский менее. |
Песчанник не выдержит нагрузку автомобиля, даже легкового, даже если под него сделать бетонную подготовку.
А вот для садовых дорожек или площадки для пикника самое то. Красиво, и не дороже плитки. |
Цитата:
У меня по нему и асенизаторская машина заезжает. |
так и есть!
под большие нагрузки а так же при штучном мощении (так называемые ступовые камни) там где не требуется сплошной подосновы берется соответственно большая толщина камня. но как правило под авто песчаник не используют |
VAR, правило не правило....
Лежит у меня под автос 6 см толщиной и знать не знает про какие-то правила :)))))))) |
magari, лежит? не ломается? вам нравится? ну так и отлично!!!
|
Цитата:
лежит, да, две зимы уже прошло. И ничего ему не становится при заезде машин со стройматериалами. Не говоря уже о легковом автосе. |
Я думаю, если сверху его(и бетон) еще и гидрофобизатором покрыть, то прослужит достаточно долго не "отщелкиваясь" и не слоясь. Стоимость гидрофобизаторов около 60т за литр.
|
опять из серии - не читал,но осуждаю....
лежит у магаши песчаник... машины ездят,кирпичи поддонами разгружаются,люди ходят ... и ничего с ним не делается... зато нет ощущения площади перед сельсоветом, как при тротуарной плитке.. |
главное- подготовка остования для тонкой , а если слэбы толстые , то тоже трамбовка.
|
Цитата:
|
Цитата:
magari радуйся что мощение делали прямые руки. есть масса примеров когда через одну-две зимы хозяева начинают стопочками возле забора складывать отколовшиеся куски камня... |
Цитата:
Мой мастер с прямыми руками ушёл в другую сферу. А мне нужно мощение ещё. Поможешь? |
|
|
Народ, а мне тут сказали, что есть разновидность песчаника именуемая бутом. Типа это тот же песчаник, но не такой плоский и не такой красивый. Зато раза в три дешевле и из него так же дорожки можно мостить. Мне достоверную инфу дали?
|
камень полевой. типа валун мелкий.
|
Цитата:
|
Лапушка,
из бута делают фундаменты . для дорожек надо много рабов http://www.domsovetov.by/imagehostin...ecd946b083.jpg |
Неее... из бута не вариант, если так как на фотке выглядит. Мне нужна такая дорожка, чтобы и на каблуках можно было пробежаться. А здесь только в кедах ходить.
|
если на каблуках то плитка или песчаник...
|
Нда... спасибо за инфу. Я нечто другое себе представляла. Думала, что типа того же песчаника получится, только повыше и цемента больше уйдет. Такой вариант как на фотке мне тоже не нравится.
|
Хочу положить песчаник (2см толщина) на дорожки. В качестве основы бетон. Но не пойму как лучше, или сухая песчано-цементная смесь, или мокрый раствор, в который утапливать плитки?
|
уличную плитку кладут на сухую смесь.
|
У соседа песчаник отстреливает от цоколя - похоже, что сильно отличается коэффициент теплового расширения от бетона/клея. Потому и уложенный на раствор/бетон, скорее всего, будет отваливаться.
|
voffka, песчаник покрыт слоем типа глины. И если перед укладкой не пидорить его кёрхером или другими спосабами, то будет он отваливаться. Отваливается же так, что на камне даже цемент не остаётся
|
Цитата:
|
|
но почему-то в поисковиках и на ютубе как-то этот вариант не сильно популярен. может кто про какие нюансы ещё расскажет
|
Цитата:
ЗЫ.Бетон не клей,держать камень не будет 2 ЗЫ. Себе дома укладывал камень на полусухую песчаноцементную подушку,правда камень был 2-3 см |
вариант на жидкий бетон просто ему уже лет 100.
приехал минсер -высрал -беги укладывай. я лет 30 назад у бабули помогал класть дорожку бетонную. до сих пор стоит. это тяжело..надо мешалкой..постепенно. а в тырнете ..ну..там на первых 2 страницах только реклама... |
Цитата:
|
при устройстве мощения из камня и песчаника в частности у каждого додика своя методика... камень на раствор скорее отвалится и если не сразу то после первой зимы... кроме этого важно правильно зафуговать мощение.
т.е. - правильное основание+правильное фиксирование+правильная фуга = надежное, красивое и долговечное мощение. вот только по деньгам... http://www.domsovetov.by/imagehostin...b7c95b8f40.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...b7cd89c86e.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...b7d1bdda87.jpg |
тут у меня в саду силикатный кирпич разваленная стенка от сортира.
на нем уже 2 года шашлык жарю. до этого он в земле лет 30-40 лежал в кладке. ... раствор только сейчас начал отваливаться. .. понимаете про что я? .. @GIM, плавать конечно будет .если ему ванну делать. моя жаба говорит- 5 см +кладочная сетка+ камень помыть бы + грунт(хоть жидкое стекло на воде).. ну и швы ..а то будет плита "ползать".. .. мне больше нравится бардак =камень + трава. как его получить????? (ну у меня песок спрессовался...но ведь так не ляжет камень) у меня в старом доме бетонные плитки в земле без всякого бетона прекрасно лежат. травой поросли. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее было в 11:06 ---------- На нижнем фото - просто утапливали в бетон и всё? не фуговали? ---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее было в 11:07 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |