![]() |
|
Встроенная посудомойка
Хотим на кухню взять встроенную посудомойку. Подскажите советом. Для семьи из двух взрослых и двух детей достаточно будет размера 45 сантиметров? Или лучше 60 брать?
|
Солнце мое, берите 60
|
Мне хватает 45. Включается раз в сутки в обычном режиме. Едим только дома.
|
Цитата:
Солнце, я за 60 см. Вполне возможно, что придется докупить комплект посуды, чтобы всегда чистая была, пока заполняется машинка. Но нам на четверых человек 45 было бы маловато. Рады, что сразу 60 взяли. |
Причем здесь размер 45 или 60 количество комплектов посуды какое влазит у меня 45 на 10 комплектов семья из 4 человек. хватает выше крыши даже если гости приходят, а у знакомой семья 3 человека ей не хватает
|
Вы считаете, что 45-тка на 12 комплектов круче, чем 45-тка на 8? Решетку сделать гуще дело нехитрое, и дает разыграться фантазии маркетинга. Слишком частое расположение тарелок может препятствовать их отмыванию, особенно если диаметр тарелок гораздо поболее добрушских 18 см.
А одновременно и салатницы, и противень засунуть, сковороды... Конечно, 60! если место позволяет. |
А если место и деньги позволяют можно поставить автаматическую линию по мытью посуды. я говорю про то что для каждой семьи объем посуды разный. Если мы с утра кофе пьем и сразу за собой моем три чашки. А другое дело копить эту посуду а потом зараз помыть.
|
Цитата:
|
Если нет денег-придется тереть руками,поливая водичкой с колодца+хозмыло.
Если есть место-оптимально 60см. И таблетки-капсулы Dreft Platinum |
Цитата:
Со своей пм 45 см играю в тетрис, когда мою противни из духовки. ---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее было в 19:58 ---------- Цитата:
|
У нас 45 нас двое каждый день не включаем, по мере заполнения...
|
Просветите как вы сковороды в по судомойке моете.
|
misha,
Чугунную и тефаль-только руками. Старинную толстенную алюминиевую через 2-3 раза-в посудомойке. Пористый чугун втягивает в себя вкус и запах моющего средства, потом отдает это в котлетки. |
Мы где-то через год будем заказывать кухню. К следующему лету. Нам тоже все советуют брать 60 - не меньше. Причем все у кого есть уже опыт. Прислушаемся.
|
Цитата:
|
Алюминий после по судомойки покрывается черным налетом.
У меня лично в квартире и потом в доме стоит 45 см. На троих вполне хватает. Завтрак , обед и ужин только дома. Включается раз в день. Правда сковороды не сую. Потом их еще труднее отмыть. |
да нам тоже 60 советовали - не жалуюсь, особенно на праздники)
|
Вопрос к пользователям сабжа - что нужно покупать к самой посудомойке для ее подключения и пользования? Ну чтобы не ездить за одним, потом за вторым итд. Фильтр на вход нужен?(вода жесткая).
|
freeze, у меня фильтры на входе воды в дом.
Если вода пипец, то я бы поставила фильтр на входе в пм. Иначе будете разоряться на соли и ополоскивателе. И про таблетки сразу забыть. |
Цитата:
Магари почему про таблетки забыть только ими уже лет 12 пользуюсь.... По мне так про все отдельное забыть .... замучаешься насыпать и отмеривать...http://www.domsovetov.by/imagehostin...c84df45f24.jpg последнее время пользуюсь такими... там уже все насыпано... оболочка растворяется от воды... |
Я в Польше реаловские покупаю. 80 штук кажется 20 злотых. Минус ват 23%.
Накрылась моя по судомойка. Выдает кот ошибки i60. Что то в цепи термостата. |
Цитата:
|
Четыре с копейками так что электролюкс обходите стороной. Правда в квартире уже лет восемь работает. Но там накрылась понежь стекла керамика электролюкс. Сенсор полетел.
|
А какой фильтр на вход пм лучше?
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:15 ---------- Такой пойдет? http://aqua.shop.by/filtry_dlya_vody...ashin_polsha_/ |
Цитата:
|
Kuzbar,
misha, мы чуть не купили электролюкс... |
к любому прибору нужно мудро подходить.
таблетки как по мне - зло. потому как растворяются они сразу, при открытии окна закладки. я разные пробовала. но одно скажу: это типа на скорую руку скорая помощь лучше отдельной засыпки порошка, соли и ополаскивателя ничего нет. кидайте тапки и помидоры, дело ваше.;) я так вижу разницу. таблетками пользуюсь только в период "хватай мешки, вокзал отходит". была на курсах техники боша: те говорили, технари, закладывайте как положено, таблетки - это экстренное, когда под рукой чего не оказалось. не ведитесь на рекламу. даже нашу. |
Цитата:
Соль для умягчения (засыпается в посудомойку) Порошок +ополаскиватель либо хорошие таблетки\капсулы для мойки посуды. Предпочитаю капсулы dreft platinum. |
adf, а что за капсулы? где берёшь?
соль при любых таблетках обязательна, моя пмм орёт, если кончилась. при капсулах нужно? |
magari,
Соль нужна. Засыпаю,когда командует машина. Капсулы из Польши, возможно есть и у нас в продаже по объявкам или в магазинах. |
adf, погуглила, что капсулы, что таблетки, одна братия. Просто иной вид выпуска. А действие одно. Сработало окно, растворилось и понеслась коза по проспекту.
|
magari,
Оффтоп |
adf, да мне то что. я ж те грю, что одно и то же яйцо,тока вид сбоку.
|
Жена вот такие таблетки заказала на пробу: http://ru.iherb.com/product-reviews/...ets/36839/?p=1
|
6$ 20 штук очень кучеряво. А что использовать разницы ни какой нет. Соль ни когда не сыпал. Дополнительно к таблеткам лью ополаскиватель. Тоже реаловский.
|
Цитата:
Таблетки - любые, ополаскиватель - тоже. Соль? Крупная не йодированная, если хотеть сэкономить. Соль, она и в Африке соль. Аристон работает два года. P.S. В бывшей квартире АЕГ работает с 96 года. Там уже пластмасса внутри от старения рассыпается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я на мойку ложу половину таблетки.
|
Ну и напоследок "религиозный" вопрос: пм марки Zanussi стОит брать?
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |
|