![]() |
Растения-фавориты
Наверняка у всех нас есть растения которые мы можем выделить из остальных. те которые нравятся особенно.
будет интересно узнать приверженности наших застройщиков. Есть растение которое нравится мне но с которым я пока еще не работал но обязательно это сделаю. это колосняк песчаный. https://www.google.by/search?q=%D0%B...&bih=667&dpr=1 местная флора. растение неприхотливое. переносит морозы. практически не требует полива. очень здорово смотрится в группах на гравийной текстуре. не знаю как размножается и где его взять кроме как на клумбе соседней школы... ))) |
можно семенами, но я его у сестры брала делёнкой... не люблю с семенами возиться...
|
похоже что множить его лучше делением куста
|
А я в свое время с удовольствием от него избавилась - лез во все мыслимые и немыслимые места. И вообще, голубой цвет разлюбила. Из злакообразных оставила осоку хохлатую (сухая кочка) и сочно-зеленую осоку пальмолистную. И еще любимку - ожику снежную, у нее длинные светлые реснички по краю листа, а в начале лета нежные белые колоски. Но никто меня в моем увлечении не понимает.
А вообще, поскольку сад у меня старый, сильно тенистый, сыроватый, то люблю я тех, кто способен жить в таких условиях без слез и причитаний - папоротники, хосты, роджерсию, ирисы сибирские. И пока не нарадуюсь на триллиум. |
его желание лезть туда куда не просят можно решить контейнерной посадкой. видел их в старых глиняных кадках. смотрится очень здорово. или делать посадку в грунт но в пластиковом контейнере...
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее было в 22:27 ---------- еще одна радость: девичий виноград пятилисточковый https://www.google.by/search?q=%D0%B...D0%B9&tbm=isch тоже очень неприхотлив. проверенный десятилетиями. при хороших условиях и здоровом состоянии дает сочные листья растет быстро. листья кстати декоративны и осенью. у нас его чаще выращивают вертикально. очень здорово смотрится в горизонтальной плоскости. |
зато зимой для меня девичий виноград - портит усю картину. На общий забор соседка накинула. Состригаю напрочь. Ещё с ней поговорим о таких украшансах.
Люблю хвойные. Йолки, сосны, туи. Завсегда красавы. В фаворе у меня хосты, астильбы, розы. Ну и ивы. |
а я люблю очиток. очень порадовали в этом году еще цинии. ну и все вечнозеленое не может не радовать...
|
Хосты, наверное сортов 15 уже собрал, от белой до гиганта под 2м)))))
|
Цитата:
|
Добрый день всем! Хочу купить декоративную яблоню.Нашла три сорта: роял бьюти, роялти и лизет. С роял бьюти не совсем понимаю: она плакучая сама по себе или только когда на штамбе? И вообще, может у кого-нибудь из этого что-то растёт уже. Поделитесь впечатлениями пож. Хочется перед домом посадить "неземную красоту"))
|
роял бьюти на штамбе. форма плакучая. у нас может подмерзать.
роялти - компактное дерево даже больше похоже на куст. около 4м. лизет - небольшое дерево 4-5м все у нас могут подмерзать. обязательно укрывать первых три года. желательно не садить на открытых участках. цветут красиво. боятся майских заморозков. |
А я люблю лилии и ирисы. Лилии многие, увы, зиму не переживают - морозы+мыши ((.
|
задумалась. я все люблю, наверное. Я даже одуванчики люблю )))
Ивы люблю. Матсудана (извилистая) и Хакуро Нишики. Козья (эта еще в планах, может, так и останется мечтой) Ирисы люблю. Обожаю все "ромашковое" (цветок-похожий-на-ромашку))). Каллы люблю. и канны. И георгины Гладиолусы. Они как местные орхидеи. Лилии люблю. на улице, и чтоб пахли. Жимолость вьющаяся восхищает. Люблю растения с красивой листвой. Можно не цветущие (или, скорее, не за цветки любимые). потому хосты, гейхеры и базульники. И разноцветные кусты: пузыреплодники калийнолистные всех цветов. колокольчики люблю ))) и мхи (наверное, "технически" это не мох, но ...) спирею люблю серую, когда цветет. Японскую - потому что у нее осень (красный лист)) наступает весной ))) Чубушники разные. Последняя моя любофф - это калина бульденеж. Лихорадочно перебираю в голове палисадник и стараюсь упомянуть всех (как дети укладывают все игрушки, чтоб ни одна не обиделась)))). первоцветы люблю. Прострел очарователен в любую пору. лаванду люблю. розы. хвойные - куда без них... ---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее было в 12:24 ---------- вот не могу сказать, чтоб без чего-то я прям жить не могла, а что-то пропадет - и не жалко. Люблю всех. все в разное время радуют глаз. Потеря каждого из них - болезненна ((( |
розы,розы.розы,розы.. .
56 сортов... и мало,мало!!!!! |
летом всё и так цветет и пахнет-
не удивили. безвременники-вот это сила!!!! есть ещё одно название. забыл.склерозос. |
безвременники хороши,когда их целое поле...
но осенью есть много других красав... например,хризантемы... |
в цветах я вообще не силен.
там много однолетников- это вообще казус для рабыни изауры и зеленстроя. .. просо на даче вылезли который год нарциссы (бля буду- ветром надуло) на другой даче безвременники никто не копает-сидят и цветут сами.=это правильно. (не ну по-хорошему надо их наверное делить..ну не смогла я...няма часу) (я завидую их жизнестойкости) время -это золото. тратить время на однолетники-это расточительство непозволительное.. и это не имхо-это закон жизни. |
А для кого-то цветы это смысл жизни., наверное.
Я горшки упарился покупать, грунт и все такое. У каждого свои взгляды на что тратить жизнь ;) |
Я когда заказываю грунт в еврооопте, муж с доставщиками всегда ржут))) мол, тебе земли мало, так еще покупаешь))
|
Оффтоп
у меня однолетники "дырки" от выкопанных луковичных закрывают. в частности - тюльпанов. |
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |