![]() |
Как выкачать воду из тёплого пола на зиму?
Приближается зима. Газ подвести не успеваю. В системе отопления вода.
Как выкачить воду из системы отопления, в частности из труб тёплого пола? Слышал, что делается это при помощи компрессора. Пойдёт ли компрессор для накачки автомобильных шин? |
wit, может и пойдёт, всё зависит от размера тёплого пола. Я обычным компрессором выдавливал. Сначала сразу со всех контуров, а потом перекрывая краны по одному контуру, чтоб выгнало остатки воды.
|
Та же ситуация, но я думаю не выдавливать, а заменить воду на незамерзайку на зиму. что народ скажет?
|
Цитата:
|
-gr-, потом придется заменять незамерзайку на воду,т.к. , кроме ньюансов по текучести, не все производители котельного оборудования приветствуют незамерзайку в качестве теплоносителя и снимают котлы с гарантии.
|
Один скромный вопрос.
Какого рожна у вас делает вода в системе отопления, если сам факт отопления не представляется возможным? :))) Я воду в систему заправил только после фактического пуска газа. Нах это делать раньше? Опрессовка делается воздухом если че. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что ему будет от 3-4 см бетона сверху? |
Цитата:
Тем более человек уже налил туда воды;) |
ПВХ стали в ТП укладывать?
|
И чего спорить?
Славка указал решение - выдувать компрессором, а если денег много и они лишние, то можно и заменить воду на незамерзайку. |
Цитата:
|
Выдуть возу из системы занимает таки время. От коллектора теплого пола отсоединяются все трубы. Продуваются трубопроводы от котла. В котел нужно дунуть но меньшим давлением.
Я дую вот такой штукой.http://www.domsovetov.by/imagehostin...2ea2b3ec5b.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...2ea6c318a1.jpg |
Цитата:
|
Парой бутылок тут не обойшься, объем там однозначно будет побольше, хотя, может, у вас теплый пол только в ванной? Дешевле будет выдувать, Если компрессор есть, то ничего не мешает попробывать. Водку в пол всегда успеете залить :)
|
я выдувал около 3х часов ;)
Автомобильная незамерзайка, это шлак. Её нельзя в систему отопления. Для СО 10литров (-65") стоит около 300 тысяч |
Нате Вам водку в систему. Но я заливал с другой целью. http://www.domsovetov.by/imagehostin...315d2989ea.jpg
|
Цитата:
|
СергейSava, так её и разводят, только пропорции не совсем такие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Размещу вопрос в этой теме. Завоз душило три из четырех контуров тп. Как развоздушить. На гребенках в торцас стоят типо авт. Развоздушники. Толку от них ноль.
|
misha, автоматы имеют свойство погибать :( если под крышечкой автомата стоит нипель, как в камере, то попробуй спичкой нажать, чтоб продулся. Если просто шестигранник, то либо разбирать, либо менять его.
|
|
После нажатия вода из него прет что дурная. Колпачком надо плотно зажимать.
|
Цитата:
|
-gr-, обратите внимание на пятна на авто после высыхания незамерзайки;) И сделайте вывод - лить или нет...
|
Цитата:
а компрессора у меня нету :( и чего теперя делать? |
взять компрессор в аренду на денек, нет?
|
придется...
|
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |