![]() |
Реноваторы. Кто пользовался?
Заинтересовал такой инструмент. Может быть кто-нибудь пользовался и скажет о полезности такой штуковины. Да и ценовой диапазон достаточно широкий есть. От китайского Реноватора до синего Боша.
|
да все они китайские.
инструмент не первой необходимости. но весьма полезный. насадок больше 10. http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=13607276157 |
Батя мой весь мозг прогрыз этим инструментом. Пришлось подарить. В принципе инструмент неплохой (купил ему Bosch PMF 190 E) ..... можно делать пропилы в местах куда обычным инструментом не добраться, а вручную не получается или геморно.
Самый большой недостаток - очень дорогие сменные ножи, а их там неимоверное количество. В комплекте было 2. |
Тоже как-то мысль промекнула что в некоторых случаях удобная штука, да только потом прикинул что таких случаев хоть бы пару раз за пол года набралось. Все остальное можно сделать классическим инструментом.
|
да.
цена с чемоданом и кучей насадок- до 100 долларов- справедлива. свыше- это уже не айс. |
А что они умеют делать?
|
Пользую такую хрень уже более 3-х лет. Зелёный бош. Незаменимая веща, когда речь идёт о подрезании иглов, торцов и т.д. особенно у стен и в местах, где не подлезешь обычным инструментом.
|
Блин... не пойму что можно подрезать в углу?
Посмотрел эту хрень... ощущение, что сделано для народного творчества, типа моделистов-конструкторов. Вот наше всё: http://www.domsovetov.by/imagehostin...dce099fab9.jpg |
Купил такую у чела, восстанавливающего технику, за 160 тысяч (20 долларов) год назад.
Работает от 12 вольт. Или через зарядное от 220 В. Сразу после покупки заехал на яму в гараже - задребезжала пластиковая защита. Оказалось, обломался кусок и она обвисла. Нашел большой кусок пластика, вырезал реноватором полосу и прикрутил саморезами шуруповертом. На яме и рядом нет электричества. Использовал также при ремонте арок автомобиля (зачистка ржавчины, полировка). Покупал круги 180 и вырезал из него три круга. Еще что-то делал им. |
|
Да уж... ради обрезать дюбель надо брать :))
|
Так никто и не заставляет :)
Просто нужно решить нужна ли тебе игрушка за 100-150 уевых с условием, что пользоваться ей придется, возможно, крайне редко. |
я любитель скупки всякого инструмента, но применение для этого у себя не вижу. Если только моделированием или поделками заняться...
|
Блин! Придумал кучу применений. Надо брать!
|
Славка, Реально есть ситуации когда либо этой фиговиной за 2 минуты Либо чем то другим за 2 часа Все дело в скорости и аккуратности А так то и дом можно одним топором построить
|
да хороший инструмент для мелких или неудоьных работ.!
|
alternativa, опередил )))))))
Или аккуратно и быстро в углах, или топорная работа. |
Не так давно нужно было 50-ю канализацию в брус заглубить. Уже смонтированную. Вроде как всё просто, два пропила, стамеска, молоток... Только места для хода ножовки нет, и молотком махнуть неоткуда. В итоге, "пилил" стамеской (благо хоть с лица подход был), а вместо молотка использовал ладонь.... Дальше можно не рассказывать. Кроме мата - ничего.
Спасибо за ответы. Осталось придушить зелёную жабу. Либо Дремел, либо Бош зелёный. |
Цитата:
менял только пилки. |
ёёё--маё....а чего я раньше про этот инструмент ничего не знал??!!!!!!!!!
|
sanyok, Оффтоп
|
Цитата:
А в качестве шлифмашины он нормально пашет? Мне тут лестницу предстоит облагораживать. И ступени, и ограждение, и перила, всё шлифовать придётся. И везде углы всякие. |
Цитата:
Для ступеней - шлифмашинка, а им углы и подчистка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у дремеля такой же сервис как и у боша...
да и ничего у него особо и не ломается.. у меня за 5 лет во всяком случае... |
Цитата:
|
хорошо что не скальпели :))) А брусочком или спецточилкой слабо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я просто не знаю, как я живу без этого????????
|
посмотрел.....самый дешёвый, но нормальный зелёный Бош от 150 американских рублей... Синий как всегда привлекателен, но есть ли смысл?
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:13 ---------- Цитата:
|
за пять лет работы через день, он уже все свои сервисы отработал...
и свою стоимость тоже... стоимость - как пару раз в продовольственный сходить... |
Цитата:
|
seeker,
не ёрничай... это необходимый прибор для моего производства... |
Даже не могу себе представить производство где нужен именно реноватор :bn: не ломайте мне мозг такими загадками ))
|
Цитата:
|
Вот, просто навскидку ,где в производстве. Цех литейный -изготовление деревянных моделей для литья. Производство мебели
из массива...Если напрячь мозг и подумать можно и еще найти... А когда мужик всё полностью в доме делает своими ручками ,эта штука ,думаю нужна. Я с год тому назад увидел его в рекламе,функциональность его очень заинтересовала.И за это время я раз десять его вспоминал, когда приходилось карячится в некоторых ситуациях.Но гладали сомнения ,действительно ли он так действует или это рекламные штучки. Ну если БОШ делает их ,думаю надо приобрести. Очень удобная штука ,правда не очень часто нужна ,но случаи бывают такие ,что с ним было бы и быстрее и лучше. Я "ЗА"... |
Здравствуйте, вот ещё один обзор, подобного инструмента.
|
Мне тесть на день рожденья подарил зеленый Бош. Тоже вначале не вкурил для чего сей прибор предназначен, но очень скоро понял, что это вещь! Уже на стадии крыши его использовал неоднократно именно в местах, где другим инструментом не подлезть.
Как пользователь могу сделать вывод. Без него вполне можно прожить и по сути все его функции и полезности можно выполнить другими инструментами, но в ряде случаев с другими инструментами понадобятся длительные танцы с бубнами или переход на тяжкий ручной труд. Реноватор незаменим в тех местах, где никак или очень сложно пролезть. Во всяком случае за пол года владения он сэкономил мне очень много нервов, а небо не услышало очень много матерных слов. Итоговый вердикт. Если у вас его нет, то он вам и не понадобится. Если у вас он есть - вы им будете достаточно часто и с удовольствием пользоваться. На данным момент, уже имея практический опыт, если бы мне его не подарили, я бы его себе однозначно купил. |
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |