![]() |
Люминесцентные светильники и их внутренняя начинка.
После того как в «холодном» гаража (плюс 5 гр тепла, а ведь может быть и минус ниже 10-ти) у меня не то что не зажглась, даже не сделала попыток моргнуть люминесцентная лампа на 36Вт одного дроссельного светильника, хотя светильник с точно такой же лампой, но с ЭПРА, включился мгновенно, принял решение переводить все свои светильники с дросселями на электронные пускатели (ЭПРА).
В гараже напряжение скачет, от 192 до 208 Вольт, например при включении чайника, лампа светильника с дросселем тускнеет, с ЭПРА же такого неудобства нет, как светила, так и светит с той же яркостью (во всяком случае, на глаз не заметно изменение яркости). В общем, :gq: дроссельные светильники забыть как страшный сон. |
Цитата:
Я уже почти 15 лет занимаюсь наружной рекламой. Те сотни светильников на люмках, которые я установил, все собраны на дросселях. А ВСЕ (!) те чужие вывески, в которых я брался чинить электрику, были на ЭПРА. И это при всем при том, что мало кто из рекламщиков использует ЭПРА в работе. У меня есть гора дросселей, снятых со старых вывесок - побитые, покрытые грязью и ржавчиной, но работающие! У меня все образцы световых коробов собраны именно на старых дросселях - выкинуть-то жалко, да и работают :) Да, у ЭПРА есть несомненные плюсы - быстрый запуск, отсутствие мерцания, критичные в жилой зоне. Я сам планировал в топочной поставить светильник на ЭПРА, когда вселюсь (сейчас, как можно понять - дроссели :), но похоже к заселению будут уже светодиоды). Но в гараже,, сарае, на чердаке и т.п. я бы все-таки советовал поставить дроссели - именно, чтобы про них забыть. |
artexpress, в дроссельных расходный материал - стартер, так что полностью забыть не придётся.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее было в 16:17 ---------- И ещё по поводу ЭПРА, у меня за всю бытность в быту, не у оного светильника 13Вт и 20Вт, ЭПРА не сдохла. Среди препарированных дохлых энергосберегаек, только у одной лампы была проблема с самими лампами (обрыв одной нити накала)Ю, и только у одной лампочки из строй вышла сама ЭПРА |
Цитата:
Лампы в вывесках я меняю очень редко, стартеры я меняю еще реже (на самом деле я не смог вспомнить ни одного раза). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда лампа мерцает, долго не зажигаясь я решаю проблему заменой лампы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При просадках напряжения, лампы на дросселях очень хорошо это отображают, если лампа накаливания за счёт своеё грандиозной инерционности будет ПЛАВНО менять свой уровень освещения, то люминисцентки такой инерционностью не обладают. Для подсветки рекламного щита это совсем не важно, а вот при таком основном освещении будет некомфортно работать. Два рядом расположенных одинаковых светильника по плафонам и с одинаковыми лампами, один дроссельный, другой с ЭПРА. Наблюдал в течении нескольких дней, минимум по 4 часа непрерывной работы. Именно поэтому и сделал выбор от отказа дроссельных светильников в сети с нестабильным напряжением. А то что дроссель надёжнее ЭПРА, я знаю, именно поэтому изначально и приобрёл часть светильников с дросселями (разница в цене сущие копейки, на ЭПРА не экономил), в итоге НЕКОМФОРТ. З. Ы. ДВС запускаемый кривым стартером куда надёжнее и проще, чем двигатели под управлением компьютера. Только во втором варианте и КПД выше и сервис запуска/управления легче и удобнее. |
Только что я установил три ЛПП 2х36 на подсветку паркинга и входа в дом. ЭПРы как понятно китайские. Посмотрим.
Хотя всё давно известно. ВСЕ китайские ЭПРы - дерьмо. Есть варианты, когда и года в магазинах не отрабатывают. Да и лампы такие-же. Но их мы никогда не используем. Сгорят - куплю Осрам или Филлипс. А дроссели, ну что дроссели? Я за свою бытность электриком не менял НИ РАЗУ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
/ с какого перепугу менять дроссели? - это же транс. а вот стартеры по-молодости в школе часто менял/...
и можно ли спокойнее? у меня было 2 ящика сберегаек. 1- на Е14 2-Е27 китай от ЭТП все на Е14 уже сгорели. причину вижу в перегреве начинки. раньше вскрывал все- теперь уже лень. беру только е27 и сверлю в них доп дырки для вентиляции. у меня в среднем е27 работает 1год и 3 месяца. |
Да уж...прошло всего два года и вопрос "дроссель на ЭПРА" не актуален, светодиодная лампа на замену в правильном месте стоитвсегов4раажороже, чем люмминисцентка такой длины в обычной торговой точке.
З.Ы. Мои ЭПРА пока всё ещё живы. |
сберегайка на Е27 вчера перегорела. 20вт 4100К
2года и 2 недели. |
Цитата:
|
@Korvet068, у меня на старой квартире были КЛЛ по 12 Вт вроде, в виде сосульки с трубкой-спиралью внутри матовой стеклянной колбы. Прожил там 6 лет, так и продал с теми лампами - все работали.
Еще хорошие были лампы Uniel, жили очень долго, но очень редко встречаю их в продаже, точнее, в последние годы вообще не встречаю. |
Цитата:
|
Сегодня купил на замену люминесцентной лампе 36Вт 1200мм, аналогичную по размером светодиодную трубку на 18Вт,заплатил менее 6 рэ! Это всего лишь в 2-3 раза дороже чем новые люминесцентные.
Брал для модернизации дроссельного светильника 2х36, вместо одного дросселя поставлю ЭПРА (так как есть запас новых лам от Филипса и Осрам), а вместо другого светодиодную лампу. Верне уже всё поставил, осталось только повесить светильник |
так от нее света в 2 раза меньшэ
|
Scorpy, при одинаковой мощности, светодиодная лампа светит ярче.
При работе в закрытом светильнике с рефлектором крашеным в белый цвет, практически нет преимущества кругового излучения света люминесцентной трубкой. Так что разница в реале гораздо меньше чем в два раза |
@Korvet068, так светимасть в лм/вт то одинаковая но мощи в 2 раза меньшэ. а потом замена люмки 3 рубля, а перепаять сметик на люминие ешо уметь нада.
|
я так краем "глаза заметил" , что сметики бывают ОООчень разные , как по производителю , так и по результату.
|
Вчера стала мигать люминисцентная лампа Т8. Причем не так, как было при сгоревшей предыдущей лампе - с краев светится едва, в центре мигает. А так - при включении светит нормально пару секунд, потом начинает мигать с интервалом 2-3 секунды, потом выключается вовсе. Поэтому грешу на ЭПРА (фото прилагается). ибо он хоть и китаец, но проработал 10 лет. Может кто подскажет, где купить аналог в Минске? советы выкинуть и купить светодиодную не принимаются - стоит шикарная немецкая лампа Sylvania с великолепным светом, светодиодный светильник поставил только что - вообще не катит против той лампы, снял, хочу восстановить светильник.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...6eda32e1f4.jpg |
@polyzadumchivy, лампа на 30Вт или 36Вт?
Если на 36 Вт, то есть что предложить. |
@Korvet068, на 30. вот такая http://www.svetilkin.by/product/para.../productlight/
|
@polyzadumchivy, на ум пока приходит только Электрикбай, что на Комаровке, но в понедельник у них выходной
+375 29 149-33-33 +375 17 292-00-90 ---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее было в 13:02 ---------- @polyzadumchivy, если ЭПРА разборная, глянуть, нет ли там вздувшихся электролитов. |
@Korvet068, спасибо! пока нашел у Светелкина http://www.svetilkin.by/product/para...roductstarter/
еще на онлайнере какой-то человек предложил что-то "8 руб." Больше он ничего не конкретизировал :) ---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее было в 13:06 ---------- Неразборная, это же кЕтай. Опсаюсь только чтобы не вышло что проблема все же в лампе. И ведь не проверишь никак. |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее было в 13:24 ---------- Кстати, свои светильники на две лампы, где будет раздельное включение ламп, буду комбинировать на разные типы ламп, люминесцентная (потому что есть запас) +светодиодная (хорошо зажигается на холоде и пофигу частые цыклы включения-выключения) |
на мой вкус все же люминесцентный свет приятней для глаз. Особенно в лампах без рассеивателя
|
Насилу купил. На Червенском рынке только и нашлось. во всех остальных местах, несмотря на наличие на сайте, в реале - ноль. В старом - все цело кроме вздувшегося конденсатора, но неразборный корпус.
|
Опять я с этой лампой: в выключенном состоянии вспыхивает на секунду и потом опять выключается, так пару раз подряд. Потом все нормально. Системы никакой нет. Во включенном - все отлично. Что это может быть?
|
подсветка на выключателе есть?
|
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее было в 23:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее было в 23:59 ---------- Цитата:
|
@polyzadumchivy, а что не так, быстро выдыхается? Себе такие думал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И выдыхаются быстро и светят слабовато. Если, конечно, не светить в них в упор 10 минут стоватной лампой.
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее было в 22:20 ---------- @Korvet068, нету другого. Но вообще странновато это. |
были у меня выклы АВВ круглые с подсветкой.
гавно. за 2 года сгорели все. валяются ща пара сгоревших в подвале. может за эти годы эти мудаки научились что делать..хз. |
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |