![]() |
Краска для стен
Планирую практичесски по всему первому этажу стены покрасить.
Здесь встает вопрос практичности этого дела. Какие на сегодняшний день есть краски которые бы переносили тяготы повседневной эксплуатации? |
Я выбрал (еще не купил) капароловскую фактурную краску. В фарбахаузе меня уверили, что эту смогу и сам хорошо положить.
|
Если необращать внимние на эфект "заглянцованности" то выбор красок велик и впринципи в приемлимые деньги Если эффекет затертых глянцевых пятен напрягает есть краски но ценник у них окло 150 у.е и выше Чем выше степень глянца тем более практичнее покрытие и тем более это покрытие требовательно к качеству подготовки и нанесению Потолки как правила красят глубокоматовыми красками (они к слову лучше всего оптически убирают дефекты но имеют худшие экплатационные свойства)Это как бы основные правила Есть спец продукты для решения определенных задач котрые совмешают в себе лучшие своства но они давольно дорогостоящие так что мы даже небудем их рассматривать В этом году должна полностью обнавится линейка Альпины должны поменятся рецептуры и появится новые продукты Впринципи я уже видил прототипы Появление новых продуктов на рынке это ка правило высокое качество и возможно сделают цену для заманухи "красную" Вообще альпина впринципи конкурентоорентированная объектная краска В этом году она поплнится сегментом профи и элит
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее было в 13:01 ---------- artexpress, Фактур 100??? |
Цитата:
Еще есть предложение от их конкурентов (название не вспомню - все дома), примерно те-же цены, тот-же расход, то-же качество. По-моему вы и посоветовали. ---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее было в 13:43 ---------- Вот какой-то каталог от "Унибуд" нашел, может эти... |
VAR, оченно мне понравились в эксплуатации краски Эскаро. Матовые брала, предназначение - для санузлов. Шесть лет - стены как новые. Моются прекрасно. Никаких пятен не остаётся. У меня ими окрашено: санузел, кладовки, ну и топочная была.
|
Сегодня были в Ойкос....Много фактурных красок и штукатурок у них есть. Качество очень хорошее. Когда то работала в фирме их конкурента с аналогичной продукцией.
|
Aleska, ойкос по цене ой. По крайней мере 6 лет назад были.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почти весь дом покрашены стены (кроме спален - там обои под покраску). Краска капарол samtex 7.
Кстати могу скзаать по расходу - брать стоит меньше чем написано на банках. У меня осталось еще на один дом покрасить заново :) |
wilson, Нехотел сразу упомянать и привязыватся к каким то названиям Моё ИМХО samtex 7 (даже беларуский) весьма и весьма достойная краска на свои деньги для стен По расходу либо вы слукавили либо вас поднае*ли ну точнее не вас а технологию нанесения
Aleska, Оффтоп |
alternativa, Оффтоп
|
Я таких и не знаю :( Из мутных мало распространенных у нас Капарегини и Фракталис то же (европейские цыгане)
|
Цитата:
|
Жена пару раз тряпкой смывала - чел двинсамир теранулся, хз что за джинсы, но на стене было синее пятно. Вытерлось без следа.
Касательно расхода - тоже самое было и в коридоре на квартире, купил две банки по 5литров в соответствие с расходом на банке (брал конечно максимальную цифру) - по гладкой стене в 2 раза осталась одна нетронутая банка и на дне первой еще было. В доме тоже самое - катают рабочие нормально в 2 слоя. Что капарол, что тикурила. О заборе я писал - по норме продавцы указывая на банку говорили (для ойкоса те же самые расходы были - но выбрал тикурилу) - 14шт 10л банок. И пропитки 7 банок. Взял 10 банок краски и 5 пропитки - итог осталось 2 банки краски и банка пропитки. На летсницу на ступени брал тоже тикурилу - так покрыли в 3 слоя, осталась еще 2.5литра банка (брал две банки, продавец сказал если не хватит на творой слой, докупите еще литр :)) П.С. Я вроде как брал еще немецкую... сейчас льют в Бресте если не ошибаюсь. Т.е. как бы опыт есть общения и капаролом, и с тикурилой и не первый... |
Х.з. я расчитываю в среднем на 100м2 готовой покраски 20л краски Теоретически их можно растянуть и на 200 но в идеале нужно получить пленку заданной толщины которая меряется по сухому остатку И для многих интерьерных красок особо неважно как это делается в один слой или в три
|
В инструкции к самтекс 7:
Расход Около 130 мл/м2 на один рабочий проход по гладкой подложке. На шероховатой поверхности расход соответственно возрастает. Учитывая, что часть стен у меня обои под покраску, считал расход 150мл на м.кв. в один слой. |
wilson, Вы полностью правы Капаролл указывает слегка "с запасом" Я считаю около 120 грамм первый слой и около 80 второй Вот и раскрыта тайна нериальной экономии краски:):)
|
Хорошо, если есть куда деть краску... а так потом просто засохнет...
|
насколько понимаю тему если красить стены то есть три способа:
- покраска по пошпатлеванной поверхности. - покраска по стеклохолсту (паутинка) - покраска по стеклообоям кто что думает об этих способах? что лучше, что хуже, проще , дешевле, надежнее... |
Цитата:
В доме без вариантов ничего крашеного не будет кроме самого дома снаружи)) |
Цитата:
|
Цитата:
После эксперимента с дорогущим Садолином на потолке, только Кондор, только хардкор. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот хотел еще раз добавить - я планировал красить все стены, в том числе в жилых комнатах. Но потом, после того, как отец сделал у себя в квартире ремонт, а стены покрыл жидкими обоями - я в этот материал просто влюбился! Стены мягкие, теплые на ощупь, ровные, красивые. И что немаловажно (для меня, во всяком случае) - по стоимости сравнимы с фактурной краской. И делал отец сам. Теперь в жилых (у меня это второй этаж) - будут только жидкие обои. А на первом этаже (зал, столовая) - фактурная краска. Правда все еще не выбрал - Альпина или Ойкос. |
т.е.
покраска по подготовленной стене (штукатурка, шпатлевка) чревата возможным появлением трещин из-за перепадов температуры и усадки дома. покраска с использованием паутинки дает гладкую стену и создает армирующий слой предохраняющий от трещин стеклообои дают тоже самое за исключением того что окрашенная поверхность будет фактурной насколько я разобрался в вопросе получается как то так!? |
Цитата:
Цитата:
|
естественно речь идет о микротрещинах...
|
Цитата:
|
У меня без паутинки. Стены только шпатлеваны. Трещин не замечено.
Одно мое упущение. Не утеплил до зимы дом и по мауэрлату пошли трещины. Стена в этом месте была ледяная. |
У меня ложили фасадную сетку в штукатурку.
|
Цитата:
|
Порвало на втором этаже, а там будут обои. Мауэрлат штукатурил по сетке. Если бы без сетки, были бы просто трещины, а так подняло пластами. Летом буду переделывать.
|
так стены покрашенные по шпатлевке в доме есть или нет...?
|
Нет..
|
Цитата:
Просто в этих помещениях обои точно смотреться не будут, а фактурная краска смотрится живее ровной. А всякие "венецианки" мне просто (очень) не нравятся. |
На фасаде могу подсказать где посмотреть.
Подскажите краску покрасить обои . Раньше красил альпиной. Что то ценик на нее. Не понравился. 40$ за ведро. Плюс еще колеры. Може есть что не уступающее по качеству подешевле. |
Цитата:
Мне бы такой интерьер под краской где-нибудь подсмотреть... |
Думаю мало кто ее использовал для внутренней отделки.
|
Цитата:
В "Фарбхаузе" (а я им за несколько лет голову задурил - меня узнают и здороваются) уверяют, что она очень хорошо для интерьера подходит. Специальный лак даже предлагают, для финиша (мне матовый нравится). В "Ойкос" тоже говорят, что эта краска очень даже интерьерная. |
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |