![]() |
ГКЛ по деревянному перекрытию
Вопрос такой - у кого деревянные перекрытия и сделан потолок из ГКЛ - как у вас с трещинами?
Желательно как делали и сколько времени прошло? Есть мнение, что дерево гуляет долго и потолок будет трещать. Поделитесь опытом. Другу предложили либо два слоя ГКЛ на потолок либо какое-то самодельное подвижно крпление ГКЛ к потолку. |
wilson, имеет значение размер потолка
а натяжной не хочется? |
Стандартные комнаты - 12-16м.кв.
Натяжными закатать не очень хочется весь этаж - тем более спальни и детские спальни... |
У меня весь второй этаж такой потолок по деревянными перекрытиям. За шесть лет трещин нет. Делел сплошную черенковую об решетку. К ней крепился профиль. К профилю гк. В один слой.
|
wilson, При правильном монтаже и подобранных матералах трещин небудет
Все трещины от неправильно подобранной системы мантажа В Амэриках и Канадах очень распространен монтаж ГКЛ на брусок у нас "ципа лохи мантируют" В 90ых на брусок только и монтировали на брусок А вы говорите что через подвес и профиль его должно крутить так что должны идти трещины |
у меня тоже деревянные перекрытия, но площади потолка не большие. а вот в зале, где 26 кв.м. мы не рискнули и сделали натяжной. но то зал... )
|
У меня спальня и детская по 20 квадратов. Все нормально.
|
не знаю как по перекрытию но аналогия с мансардой есть...
например Кнауф в том числе и на деревянных брусках рекомендует установку своих гкл листов. в первом случае прямой монтаж на стропила и стяжки второй через подвес. кстати вторым методом планирую обшивать потолок своей мансарды. http://www.domsovetov.by/imagehostin...94c206e3b3.jpg |
Ну как бы для полноты картины нужно понимать что брусок должен быть сортовой и с хорошой геометрией А так мне дерево даже как то больше импонирует учитывая теперешний говнопрофиль 0.35-0.4 Но всем делаем в 99% случаев делаем на профиль
|
Что-то не понятно зачем в прямом подвесе нужны бруски? Для веса или для возможного "вертолета" этих самых брусков?)
|
каркас для крепления гкл причем размер бруска зависит от шага стропил, толщины и слоев гкл...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...95cc0b85da.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...95cd33018f.jpg |
freeze, Подвес для того что б отневилировать возможные перепады а не как лох строгать всякий мусор и поткладывать под саморезы ИМХО
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...95cd33018f.jpg Кстати на скатах обязательно поперек стропил профиль крепить или без разницы(просто у мну брусок 50х50 поперек стропил набит, вот и думаю). |
А смысл бруска набитого вдоль страпил????
|
Цитата:
|
Цитата:
Дерево не гуляет настолько, чтобы ГКЛ рвать. Если гуляет, то либо дерево из под пилы, либо не правильно сделано. Металлокаркас предпочтительнее брусков (даже строганых и сухих), т.к. им проще выводить плоскости, уровни и т.д. |
У соседа вся мансарда подшита ГКЛ на брусках и вся потрескалась.
|
Консультец, трескаются не сами листы гкл а места стыков листов.
|
Именно Сами стыки и трескаются, но я думаю что у соседа не только из за брусков а и из за неправильной заделки швов.
|
а как можно неправильно заделать швы? хотя.... наверное можно...
я вот единственное не совсем понимаю в каких случаях применяется двойная укладка гкл и что это дает? типа жесткость и стабильность конструкции? |
Цитата:
|
VAR, чем больше масса (или плотность) материала, тем лучше шумоизоляция низкочастотных составляющих
|
о какой шумоизоляции из гкл идет речь если в перекрытии заложено 250мм утеплителя?
|
VAR, о той которая передаётся от удару по профилю (или бруску).
ГКЛ же прикручен к профилю, а не приклеен к минвате словно штукатурка. |
Цитата:
Про потолки в два слоя не слышал, а вот про стенки (особенно в каркасниках) - да. Объясняют противопожарными требованиями. ИМХО - бред. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее было в 15:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее было в 15:45 ---------- Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
даже не знаю как описать свой пирог между этажами. Если считать с низу в верх то выглядит что то так: ГКЛ -(на мет. профиле)- черновая подшивка(доска 2,5)- пара изоляция - утеплитель 200 мм(между балками)- (Пара изоляция)черновая доска (2,5)- подложка 3мм- USB 10- подложка 5 мм- ламинат.
|
Консультец, Даже громкий звук в помещении создают вибрации ощутимые человеком (причем тут жирафы ??)Вы начинаете примитивно утрировать Не я придумал эту технлогию и эти материалы
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
А немцы шарят ВСЕГДА, и не дубасят тупо всё, что придумано. |
Я ещё раз выскажу своё мнение о том, что звукоизоляция при деревянных перекрытиях зависит только от этих самых перекрытий. Если это будет жёсткая конструкция (а ещё лучше раздельная для потолка и пола), то даже при слое минваты в 15 см. ничего особенно слышно не будет. Экстремальные варианты (стучать молотком по полу) можно не рассматривать.
Потолок из ГКЛ конечно внесёт какую-то лепту, но весьма незначительную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
какой толщины брать потолочный гкл на подшиву потолка и ската на мансарде?
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |