Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Блочно-кирпичный трёп (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6649)

ViktorVektor 28.01.2014 15:58

Блочно-кирпичный трёп

Тема выделена из "стены из газосилката"
------------------------------------------------------

Alexus, Если бы мне платили за мое мнение - я был бы счастливым человеком и жил бы где-то очень далеко. Я люблю Россию, но сейчас предпочел бы градусов за 30. Поэтому не стоит льстить сему форуму столь громкими заявлениями. А c моим рвением, я бы уже давно бы заставил вас покупать кирпич, если бы мне было это нужно. Просто есть что-то больше в этой жизни. Не знаю, знакомо ли вам хоть одно из понятий, которые я перечислю: принцип, мнение, точка зрения, чувство несправедливости.
Вам знакомо понятие "наглость" или "беспринципность". Не вам конкретно, но многим здесь.

Я это говорю не на пустом месте. Газосиликат не особенный материал. И даже не хороший. Вот мое мнение. Заморочек завались при стройке, хранить его нельзя, накрыв полотенчиком ( или чем там гражданин свыше собирался его укрыть от сезонных неурядиц ). Он превратиться в ФИГНЮ из которой строить жилой дом нельзя. Можно конечно, если плевать на себя и комфорт.
Вот моя Т.З.

Вик, Бред какой-то понаписали. Не, правда. Если кто-то кому-то ЗАБЫЛ ( кавычки ) заплатить, то пусть плоды и пожинает. "МЫ" - не их числа.

Вик, Меня как раз не понесло, как я тогда и написал. Понесло куда-то вас. Поможет ли вам что-нибудь.. Don't know.

Alexus 28.01.2014 16:04

ViktorVektor, самолично хранил блоки на два дома зимой на открытом воздухе. Один дом построен лет 5 назад, второй - коробку в прошлом году сделал. Все отлично. Ответьте на конкретный вопрос, если "Я это говорю не на пустом месте": почему, как, когда и где Вы видели, что "Он превратиться в ФИГНЮ из которой строить жилой дом нельзя". Очень хочется конкретных фактов, а не пустых слов, как обычно, из серии "это моя точка зрения". Да...И почему его нельзя хранить? Хранят 99% покупателей, потом 99% оставляют под открытым небом на год-два-три (как у кого получается). Не видел, не слышал, не читал, чтобы хоть один дом из-за этого развалился.

Korvet068 28.01.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от ViktorVektor (Сообщение 173057)
Korvet068, А то что он кирпичный, вы в каком предложении прочитали? И то что он из керамического кирпича? Ткните, будь ласка.

Пофиг мне из какого он кирпича, ключевое - КИРПИЧ, не ГСБ и не панели, а именно кирпич

Вик 28.01.2014 16:21

ViktorVektor, любовь нестандартная у вас... платите больше и сразу попкой к любимой повернусь... камасутра прямо... С таким рвением не мудрено заставить брать кирпичь... кто не возьмёт.. буду любить как родину, твою мать...
ЗЫ. Сразу видно политически не подкованого офисного рачька (это из которых планктон состоит, если сами не допрёте)...

polyzadumchivy 28.01.2014 17:35

ViktorVektor, ну что вы так упорствуете, если вам это невыгодно? Да, газосиликат не без недостатков. Но на настоящий момент это один из лучших материалов для малоэтажного строительства, что подтверждается широтой его использования. А видео с разваливающимся газосиликатом - знаете,если керамический кирпич полнотелый подержать зиму на улице без укрытия он превратится в кучу веселых чешуек.
А если есть крыша - то и без штукатурки газосиликатные здания стоят десятилетиями без видимых изменений.

ViktorVektor 29.01.2014 12:40

Alexus,
Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 173101)
Хранят 99% покупателей, потом 99% оставляют под открытым небом на год-два-три (как у кого получается). Не видел, не слышал, не читал, чтобы хоть один дом из-за этого развалился.

А эти факты откуда? Откуда эти проценты? Из серии " это моя личная точка зрения"?

Если не лень, то листайте ветку, куда фотографий была выставлена. Хоть и не моих. Его разве что на туалет можно брать после этого. Не знаю, как вы там его хранили. Да этот ваш гб валяется везде под ногами. Цвета серости падшей. По другому и не сказать. И как это в руки брать потом после такого вот хранения, я вообще не представляю.
Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 173101)
"Он превратиться в ФИГНЮ из которой строить жилой дом нельзя". Очень хочется конкретных фактов,

http://www.domsovetov.by/imagehostin...8bb8507a57.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...8bba06b39c.jpg

Korvet068,
Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 173102)
Пофиг мне из какого он кирпича, ключевое - КИРПИЧ, не ГСБ и не панели, а именно кирпич

И кого еще стоит назвать манагером? Да вы просто хейтер, господин!
Вот именно, что вам пофиг. Но я там не увидел даже слова "кирпич". А если он из силикатного, то тем более не волнует.

Вик,
Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 173106)
любовь нестандартная у вас... платите больше и сразу попкой к любимой повернусь... камасутра прямо... С таким рвением не мудрено заставить брать кирпичь... кто не возьмёт.. буду любить как родину, твою мать...
ЗЫ. Сразу видно политически не подкованого офисного рачька (это из которых планктон состоит, если сами не допрёте)...

Я минут 15 пытался как-то это ваше сообщение соединить одной нитью с теми сообщениями, которые были вчера.
Вы што жрёте?! =D Какая попка, какой рачок? Чк/чн, правило такое есть, кстати.
Но это уже вообще запредельный для вас лэвэл.

polyzadumchivy,
Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 173113)
ViktorVektor, ну что вы так упорствуете, если вам это невыгодно? Да, газосиликат не без недостатков. Но на настоящий момент это один из лучших материалов для малоэтажного строительства, что подтверждается широтой его использования.

А почему я не должен так же высказывать свою точку зрения, как это делаете вы? Почему кто-то думает, что его слова важнее моих?Особенно после всех моих мученических испытаний, которые мне здесь морально пришлось пережить?
Поэтому и упорствую, что нет логики во всем этом. Популярность - не есть качество. Это не синонимы и даже не "Мы с Тамарой". Дешевизна наигранная, вернее выдуманная - вот что обеспечивает популярность. А правду никто не говорит, ни про "армяк", ни про сложности при строительстве, ни про минусы, ни про влагу. Откуда дешевизна, откуда простота, я вообще не понимаю.
Малоэтажный, это сколько? Одноэтажный строить из гб не умно, как минимум. Трехэтажный - не потянет. Двухэтажный - никакой значительной экономии.

Saburoff 29.01.2014 13:15

ViktorVektor, а это что? http://ozera.files.wordpress.com/201...pg?w=545&h=364

Alexus 29.01.2014 13:20

ViktorVektor, Вы или явный неадекват, или Вам просто нравится нести полную чушь и смотреть, как люди "заводятся" от этого. Тихонько (или громко) посмеиваясь перед монитором. Я склоняюсь ко второму.
Вы сбросили фтографию с двумя блоками со сколами - остальные блоки, как я вижу - в полном порядке на фотографии. Это к чему? К битым блокам? Так хватает их. Серый цвет...Так и есть - они бывают и серые, и белые. Дайте ссылку хотя бы хоть одну, что блоки расссыпались после хранения зимой. И я блоки ничем не укрывал при хранении - как были в заводской упаковки, так и остались - все отлично с ними.
Хотя...Может у Вас, в России, просто производят некачественные блоки, которые реально портятся при хранении? У нас просто такого не бывает - бывает брак, бывает бой, но не более того.
P.S. Жгите дальше - интересно Вам читать :)

polyzadumchivy 29.01.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от ViktorVektor (Сообщение 173251)
polyzadumchivy,

А почему я не должен так же высказывать свою точку зрения, как это делаете вы? Почему кто-то думает, что его слова важнее моих?Особенно после всех моих мученических испытаний, которые мне здесь морально пришлось пережить?
Поэтому и упорствую, что нет логики во всем этом. Популярность - не есть качество. Это не синонимы и даже не "Мы с Тамарой". Дешевизна наигранная, вернее выдуманная - вот что обеспечивает популярность. А правду никто не говорит, ни про "армяк", ни про сложности при строительстве, ни про минусы, ни про влагу. Откуда дешевизна, откуда простота, я вообще не понимаю.
Малоэтажный, это сколько? Одноэтажный строить из гб не умно, как минимум. Трехэтажный - не потянет. Двухэтажный - никакой значительной экономии.

Ну почему же не должны высказывать.. Пожалуйста, это же форум. Просто она, так скажем, не очень фактически аргументирована. То, что вы выложили какие-то фото или какие-то видео некачественного газосиликата это не говорит. что он весь такой. Неизвестно как его до это хранили и кто и как его сделал.
А что за армяк и что за сложности? Пока я не видел с вашей стороны рассказов об этом. Основной упор у вас на то, что сам материал плохой. В раной мере мое утверждение о недостаточности аргументации относится и к
Цитата:

одноэтажный строить из гб не умно, как минимум. Трехэтажный - не потянет. Двухэтажный - никакой значительной экономии.
Почему не умно? Почему не потянет? Нет экономии по сравнению с чем? И экономии в чем? В строительстве, в эксплуатации?

Вик 29.01.2014 14:15

Цитата:

Я минут 15 пытался как-то это ваше сообщение соединить одной нитью с теми сообщениями, которые были вчера.

Узость мышления отличительная черта современого манагера.

Цитата:

Вы што жрёте?!

В данный момент пельмени с чесноком и майонезом. Придавлю ещё чаем с бувкой...

Цитата:

Какая попка, какой рачок? Чк/чн, правило такое есть, кстати.
Но это уже вообще запредельный для вас лэвэл.

Дык писал жа, 3 класы церковно приходской..

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 173262)
Хотя...Может у Вас, в России, просто производят некачественные блоки,

В рашке всё что делают руками выходит через ж....

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 173267)
Нет экономии по сравнению с чем?

По сравнению с ГУАНИТОМ.
ЗЫ. Я по газику который вместо крыльца лежал три года бегал. Дождик на него лил, лёд намерзал, малые доски гвозьдями начиняли на них жа.. а ему всё пох... Вот кирпичь в труху за зиму.

Korvet068 29.01.2014 14:49

Оффтоп А я вот видел, что стройматериалы те были мелкие и с красноватыми оттенками, а был это кирпич или слитки меди - ХЗ

Павел 30.01.2014 16:33

Оффтоп

Saburoff 30.01.2014 17:39

Оффтоп

sanyok 30.01.2014 18:00

Местная Тамагоча.....

ViktorVektor 03.02.2014 13:22

Saburoff, не зря вас зачеркнули. Хулу глаголите.

Alexus, Я буду жечь до тех пор, пока будут производить блоки эти. Особенно в России. Это фото блоков, которые поставляет завод. Они новые. И после хранения такими стали и до хранения такими были. В основном они белого цвета, хочу вам сказать. Если речь идет о гб. Серость - это уже опосля. (Что делает их вид еще более мерзким. )Или керамзитобетон. ГБ можно хранить во время стройки ( как утверждают псевдознатоки ) И то, лишь на спец. поддонах. И то, пылинки сдувая. В любом другом случае - жди беды.
Боюсь представить руки строителей, которые возводят из ГБ целый дом. Выходят в люди как после ванны.. из мела.
Ну, вот я вставил фото. Всматривайтесь. Это ли красота?

http://www.domsovetov.by/imagehostin...f569b8e4f3.jpg
polyzadumchivy, Я фактически аргументировал сто раз ДО. Но половину сообщений моих ( исключительно моих ) модератор удалял. Раз-два удалил не только мои, но как бы, чтобы "народ не взбунтовал" видимо.
Нет экономии времени при строительстве. Потому, что помимо самой стройки из гб нужно учесть все сопутствующие трудности. Гб - хрупкий и гидроскопичный материал, у которого низкая прочность на излом. Его пористость затрудняет отделочные работы.
Плюс, при монтаже тяжело закрепить тяжелые предметы. Фундамент должен быть жестким и через каждые два ряда необходимо делать прокладку из арматуры или сетки. Из-за низкой прочности гб блоки со временем могут покрыться трещинами. Наружные стены никогда нельзя оставлять незащищенными. А тут видите ли хранят эрами и рады и ничего не случается. Зачем тогда облицовывать, действительно. Можно и так это страшилище оставить и радоваться. Если такой дом не облицевать, то это приведет к увеличению теплопроводности стен. Соответственно, о какой тогда экономии идет речь? Либо деньги на облицовку, либо на доп. отопление. Технологию кладки никакие джамшуты ( Прошу прощения. На вашем сленге. ) не соблюдают в большинстве своем, так люди, которые стремятся к экономии и выбирают гб - экономят на всем. И на раб.силе и в итоге на себе.

Вик, Лучше уж узость, нежели бредомыслие.

Korvet068, Лучше сначала почитайте про то, что такое кирпич. Из чего он бывает, для чего и так далее. А уже потом кидайте ссылки.

Vincent,
Цитата:

Сообщение от Vincent (Сообщение 173633)
Блокам за зиму ничего не станет и даже за две, максимум может чуть покрошится верхний слой, если будет прямой контакт с водой.

ага, вы в таком случае его не облицовывайте кирпичом, а облицовывайте дом пленкой из-под гб. Тогда дом простоит целых три зимы!

Alexus 03.02.2014 14:31

ViktorVektor, ну вот такой я "псевдознаток", который сам хранил блоки зимой. И ничего с ними не произошло. И что значит на "спец. поддонах"? Блоки, как и кирпичи, идут на обычных поддонах - никаких "спец" там нет.
Ваша фотография опять "ни о чем" и в плохом качестве. Что там надо увидеть? То, что они "на раствор"? Или еще что-то? Повторюсь - у нас, в Беларуси, есть определенный контроль качества на заводах. И блоки соответствуют заявленному качеству в 95% случаев. И, в пику Вам, буду утверждать, что блоки - отличный материал для малоэтажного строительства.
И я не бегу в ветку о кирпиче, чтобы кричать что "блоки - это супер", а "кирпич - полное..."

Вик 03.02.2014 16:57

ViktorVektor, ваша узость мышления не позволяет постичь всей глубины сказаного вам опонентами...

Консультец 03.02.2014 18:09

Оффтоп

майкл 03.02.2014 18:30

ViktorVector, каким образом пористость материала затрудняет отделочные работы?
Это раз. А во-вторых, подучите на досуге разницу между газосиликатом автоклавного и неавтоклавного происхождения. В Рашке последний распространен гораздо больше нашего, а именно он имеет худшие прочностные характеристики, которые вы пытаетесь приписать всему газосиликату. В Беларуси процентов 95-98 - нормальный газосиликатный блок, это вас нае.. , простите обманывают ваши же соотечественники на каждом шагу

privatt 04.02.2014 01:45

Мифы

Нашёл я тут случайно чудом оставшийся блок с разобранной мною по весне пристройки которая простояла 30-ть лет, причём ~15 из них она даже не была оштукатурена снаружи, а о качестве кладки можно судить по 1-й фото. В блоке торчал кусок арматуры к которому ранее крепилась батарея (когда разбирал, таких было много, но тогда некогда было фотографировать :hn:), ну и решил я показать как влияет газосиликат на металл (говорят ржавеет всё в хлам :cp:).

По фото всё в принципе видно, единственное добавлю, что этот блок более полугода пролежал на улице и напитал в себя немало влаги, а арматура которую доставал из блоков при демонтаже пристройки была практически как новая, без следов ржавчины. Кстати распределительные коробки были из металла и прибиты были гвоздями, ржавчины практически не было, но увы фоток нет.

На последней фото, для сравнения новый кусок арматуры...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...00c39ee051.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...00c3ec1550.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...00c4338db4.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...00c4717e2c.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...00c4de5a7c.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...00c533db99.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...00c5c707e2.jpg

ViktorVektor 04.02.2014 11:03

Alexus, Ничего нет проще, чтобы сказать, что фото ни о чем. Не видите в каком состоянии ГБ? Так, я говорю, если так здорово его хранить можно, то зачем люди его облицовывают вообще?
Это.. Только.. потому.. что.. он..... ЧЕРНЫЙ?...

Вик, Пишется оппонент, расширенный ты мой..

Консультец, Гидроскопический. Не знаешь, что такое гидроскопичность?

майкл, Прекрасно разбираюсь в сих терминах. А вы не догадываетесь, как связаны пористость и трудности? Логика совсем не помогает?

privatt, Ну так все вами сказанное говорит о жести, товарищ! Вы ведь знаете, от чего ржавеют предметы?..
И я что-то не очень понимаю, как выглядела вся ваша пристройка. На первой фотографии силикатный кирпич? Отштукатуренный? Зачем вам был нужен силикатный кирпич, если у вас все из гб было?

Вик 04.02.2014 11:13

ViktorVektor, идите вы лучше в школу детей учить... Вона у нас в агрогородках учителей младших классов не хватает.. Вам домик дадут бясплатный.. из ГС... А уж экология в Брагинском районе неризиновску и не снилась..

Alexus 04.02.2014 11:29

ViktorVektor, если непонятно для чего люди облицовывают блоки, я могу подсказать: для красоты :) Но это может не касаться хозпостроек, коих из блоков понастроено множество и половина из которых не оштукатурена. И стоят себе они спокойно. Также штукатурят и пустотелый киприч не лицевой и не клинкерный. Тоже для красоты и для бОльшей сохранности стен. Вот зачем люди штукатурят стены изнутри в доме, который из кирпича сделан? Жили бы себе спокойно с голыми кирпичным стенами...
Вот Вам нечем опровергнуть мои слова, проверенные на собственном опыте по поводу хранения блоков на окрытом воздухе и каких-то спец-поддонов, так Вы и быстро об этом "забыли". Фотография, кстати, обработана спецэффектом + плохое качество дают непонятно что - нереальные цвета всего, включая Ваш любимый кирпич и блоки. Я Вам таких фотографий могу сам наделать кучу и буду утверждать, что "посмотрите, в каком состоянии кирпич".

privatt 04.02.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от ViktorVektor (Сообщение 174467)
Ну так все вами сказанное говорит о жести, товарищ!

Тоесть арматура находящаяся 30 лет в ГС (среде агресивной для металла (по мнению многих)) и при этом практически без ржавчины (только лёгкий налёт и тот после полугода под открытым небом) вы называете жестью ???

Цитата:

И я что-то не очень понимаю, как выглядела вся ваша пристройка

Вот везде вам кирпичи видятся....

Пристройка из ГС с отсутствующей геометрией (трапеция с перепадом в несколько см., теперешние на раствор-просто сказка) плюс половина колотая (лучшие блоки пошли соседу, он строителям каждый день наливал), строило какое-то СМУ или ЖЭК при СССР естественно за так... Лет 15-ть стоял без штукатурки (наверно загнали, ибо по документам дом был сдан в лучшем виде), швы раствора от 2-х до 5-ти см.

Pavel_GGS 04.02.2014 14:44

Цитата:

Консультец, Гидроскопический. Не знаешь, что такое гидроскопичность?

он знает что такое гигроскопичность.

Korvet068 04.02.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 174480)
Вот везде вам кирпичи видятся....

В армию, однозначно в армию! Тогда в кирпичах будут видеться исключительно женщины!

ViktorVektor 04.02.2014 16:58

Вик, Экология плюс ГС? Мед в пчелами жевать предлагаете.
Медвежья услуга - ваш конек!

Alexus,
Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 174471)
если непонятно для чего люди облицовывают блоки, я могу подсказать: для красоты Но это может не касаться хозпостроек, коих из блоков понастроено множество и половина из которых не оштукатурена.

Может покажете не отштукатуренный долговечный домик из ГС?
Полный полет фантазии.

Цитата:

Также штукатурят и пустотелый киприч не лицевой и не клинкерный.

В случае с кирпичом - исключительно из эстетических соображений, либо для того, чтобы не использовать утеплитель.

Цитата:

Вот Вам нечем опровергнуть мои слова, проверенные на собственном опыте

Только что это сделал.

Цитата:

Фотография, кстати, обработана спецэффектом + плохое качество дают непонятно что - нереальные цвета всего, включая Ваш любимый кирпич и блоки.

Можете в яндексе найти сами. Я ничего не обрабатывал. Нереальные цвета? Вы хоть раз заглядывали хотя бы на сайт какого-нибудь завода кирпичного? Там такие цвета есть и "стили", вам, видимо, не снилось даже!

privatt,
Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 174480)
Тоесть арматура находящаяся 30 лет в ГС (среде агресивной для металла (по мнению многих)) и при этом практически без ржавчины (только лёгкий налёт и тот после полугода под открытым небом) вы называете жестью ???

ЛЕГКИЙ НАЛЕТ?! =DDDD Видели рекламу "Чаппи" про собачьи зубные протезы? Там вот собака в конце уставилась на зрителей с экрана и якобы спросила: " ВЫ ЧТО.. ШУТИТЕ?"

Почему мне везде видятся кирпичи? Если у вас на первом фото еще и ГС такого формата, то не зря разобрали! Зачем же только ждали 30 лет?..

Pavel_GGS, Это называется исправление. И то и то мне знакомо, не переЖЕВЫВАЙТЕ.

Korvet068, Такие красные облицованные женщины. Лишь бы СИЛИката. Онли натюрэль.

mikola 04.02.2014 17:18

ViktorVektor, шо вы курите... не поделителитесь?

voffka 04.02.2014 17:21

mikola, он не курит, он, походу, жестко бухает.

Pavel_GGS 04.02.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от ViktorVektor (Сообщение 174515)

Pavel_GGS, И то и то мне знакомо,

.

просьба представить точные определения данных терминов по отношению к газосиликату

Alexus 04.02.2014 17:29

ViktorVektor, я Вам про Фому - Вы мне про Ерому. Штукатурят блоки для красоты и эстетики (Ваше слово), как я и говорил. Дом без штукатурки показать...Да сколько угодно - в т.ч. числе и мой сейчас стоит. Вы так избирательно фразы выдергиваете и замалчиваете неудобные ответы и вопросы, то я только улыбаюсь с этого :) Вы совсем не глупый человек - вот только профессию не ту выбрали (на мой взгляд)
P.S. Интересно, сколько Вам за сообщения платят...:)

майкл 04.02.2014 17:54

Цитата:

майкл, Прекрасно разбираюсь в сих терминах. А вы не догадываетесь, как связаны пористость и трудности? Логика совсем не помогает?

Мы все на форуме прекрасно видим, что ни в чем вы не разбираетесь, ничего не знаете. Вопросом на вопрос отвечают либо евреи, либо те, кто не знает ответа на вопрос - что-то мне кажется что вы - "ничегонезнающий" еврей.

ViktorVektor 05.02.2014 16:40

mikola, Бросил, не курю!

voffka, И с виллами пришел. Откопался, молодчик.

Pavel_GGS, Вы можете это понять путем легкого, легенького такого эксперимента. Положите ГС под дождь без всяких вспомогательных "обложечек" и все поймете. Что вы строите из себя? :-/

Alexus,

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 174521)
Вы так избирательно фразы выдергиваете и замалчиваете неудобные ответы и вопросы, то я только улыбаюсь с этого

Пример. Где я умолчал?..

На это:

Цитата:

Сообщение от Alexus (Сообщение 174521)
Штукатурят блоки для красоты и эстетики (Ваше слово), как я и говорил.

Я ответил это:
Цитата:

Сообщение от ViktorVektor (Сообщение 174515)
В случае с кирпичом - исключительно из эстетических соображений, либо для того, чтобы не использовать утеплитель.

ГС не только ради эстетических соображений облицовывают. Не только потому, что он страшный ненакрашенный. А потому, что этот стройматериал вообще нельзя так оставить. Лет пять - и превратится дом в труху. Неужели вы с этим спорить будете?..

майкл, Это был даже не вопрос. Или скорее.. Риторический. Мне просто кажется, что если люди находятся на форуме, они должны понимать какие-то хотя бы азы в строительстве. Если вы не понимаете, что с ГС трудности при монтаже, то вы либо фанатик, либо не имели дела с сим стройматериалом, вот и все.
Причем тут моя профессия? Нет такой профессии пиарить кирпич в целом. Если нечем крыть, то не стоит пускать в ход фантазии и выдавать желаемое за действительное.
Я не обхожу фразы. Если вам так кажется - это исключительно ваше заблуждение. Или у вас пелена на глазах и вы не можете поверить, что смысл ваших фраз имеет место быть лишь в радиусе вашего сознания.
Утверждать, что, мол, ГС - это супер материал.. Что хранить его можно чуть ли не с зоя-мезозоя, от вулкана до океана - все выдержит.
Ну, нет, это смешно и все.

майкл, Ах, да.. И что вы имеете против евреев, белорус?

vitalorpik 05.02.2014 17:06

Вложений: 1
ViktorVektor Вы обычный жирный троль. Прочитав последние 10 страниц видно что Вам просто нечего делать, кроме как спорить ради спора, а не в поиске истины. ГС блок как и любой другой строительный материал имеет свои достоинства и недостатки. Ваши сказки про рассыпающиеся блоки от нескольких циклов размораживания внукам рассказывать будете. Ваши познания в свойствах строительных материалов и технологиях строительства настолько ничтожны что это заметит любой начинающий застройщик не говоря уже о специалистах. Не зря Ваши сообщения модераторы режут и удаляют потому что это просто МУСОР в теме.

p.s. Для ГС блоков как и для любых других разработаны технические решения выполняя которые всё будет ОК. Например вот такой альбом, который мне очень понравился, всё просто и доступно. Сам планирую строится из КБ блоков термокомфорт толщиной 300мм + утепление 100-150 мм ЭППС (энергосберегающий дом + механическая вентиляция с рекуперацией), но кто знает, может ещё передумаю.

ViktorVektor 05.02.2014 17:13

vitalorpik,
Цитата:

Сообщение от vitalorpik (Сообщение 174673)
Прочитав последние 10 страниц видно что Вам просто нечего делать

ХАХАХАХАХ ЭТО - ПЯТЬ! Фраза для людей с тонким чувством юмора. Для гурманов, так сказать.
Цитата:

Ваши познания в свойствах строительных материалов и технологиях строительства настолько ничтожны что это заметит любой начинающий застройщик не говоря уже о специалистах.

АРГУМЕНТЫ?!

Цитата:

Не зря Ваши сообщения модераторы режут и удаляют потому что это просто МУСОР в теме.

Уже не удаляют. А вы читали. И удаляли не поэтому. Relax.
Если бы я глаголил бы глупости, вот тогда бы не удаляли. Задумайтесь.

Цитата:

Сам планирую строится из КБ блоков термокомфорт толщиной 300мм + утепление 100-150 мм ЭППС (энергосберегающий дом + механическая вентиляция с рекуперацией), но кто знает, может ещё передумаю.

А чем вы отличаетесь от понятия тролля? И если бы владелец вашего аватара "ЖЖОГ", то я бы помнил бы ваш ник......

Alexus 05.02.2014 17:15

ViktorVektor, по поводу замалчивания. Так сказать, из последнего :)
Вы утверждали, что блокам хана будет после хранения под открытым небом, утверждали, что надо "спец-поддоны" какие-то для хранения. Я Вам возразил (т.к. сам их хранил прекрасно). Спросил по поводу "спец-поддонов". Все, Вы моментом ушли от темы хранения и каких-то "спец-поддонов", о которых я спрашивал. Потому что крыть нечем, опровергнуть нечем практику и Ваши высказывания.
" Лет пять - и превратится дом в труху. Неужели вы с этим спорить будете?.." - буду, т.к. примеров тьма и Вам же недавно пример был пристройки с фотографиями, которая лет 15 была неоштукатурена.
Плюс мой бывший тесть сделал себе такую же пристройку из блоков без штукатурки. Стоит себе уже лет 10, ухмыляется на Ваши тезисы теории. И не думает превращаться в труху. И это только два примера навскидку.
Неужели вы с этим спорить будете? :)
Есть, чем ответить?
А вообще, приезжайте в гости к нам - мы Вам все покажем - и блоки под снегом, и дома неоштукатуренные, стоящие по 2-3-5 и более лет. И отсутствие плесени тоже покажем :)

voffka 05.02.2014 17:21

http://memesmix.net/media/created/xmztml.jpg

vitalorpik 05.02.2014 17:26

Тролю

ViktorVektor Последние 10 страниц именно Ваших сообщений. ВСЯ данная тема и не только мной прочитана уже давно т к кроме нормативных документов и литературы по стройматериалам интересны отзывы застройщиков. Тратить своё далеко недешовое время на аргументы не собираюсь. Вместо стучания по клавиатуре рекомендую взять литературу и почитать выше изложенный мной альбом и
В.Л. Уткин Новые технологии строительной индустрии 2004г Очень интересная книга, чуть больше 100 страниц но коротко и понятно о стройматериалах утеплителях окнах кровельных материалах и т.д.

Pavel_GGS 05.02.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от ViktorVektor (Сообщение 174672)
Pavel_GGS, Вы можете это понять путем легкого, легенького такого эксперимента. Положите ГС под дождь без всяких вспомогательных "обложечек" и все поймете. Что вы строите из себя? :-/

:ag: шикарный троллинг и уход в сторону. и это тот человек, который всем полощет мозг грамматикой и при этом кидается не существующими терминами и при этом приписывает этим терминам какой-то смысловатый пригруз

Консультец 05.02.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 174524)
что-то мне кажется что вы - "ничегонезнающий" еврей.

Оффтоп

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.