![]() |
|
Грибы
Вложений: 3
Сегодня с супругой открыли сезон! (Правда в этом году уже собирали в феврале в одной ближневосточной стране подзеленки).
|
лисички появились уже?хотел сегодня забежать в своё местечко,но не забежал.а зря.
|
В прошлую субботу на обратном пути из Вильнюса купил лисички на дороге гродненской. Продавали достаточно много.
|
Да, появились, но как то пока выборочно. Сегодня обсмотрели 4 места, нашли только в одном. Соседка находила в среду маслята, молоденькие, но все червивые, как и положено первым грибам.
|
Вложений: 1
Мой первенец этого года!
|
голландские власти исключили шампиньён из класса грибов.
|
Цитата:
|
вот это тема
хорошо когда фото можно зделать слюни тикут у нас грибы тоже национальная писча собирай да продавай в росию |
Специально для Геракла
|
Звиняйте, я не ...ну...этот (язык не поворачивается)...
Ister, это этот год? И если да, то какие края, тип леса? Чувствую нутром, что не этот год, но все равно - ЗАЧЕТНО! |
спасибо. кушаце наздоровье
я пока только лисички собирал в этом году |
собирали лисички-нашли красавца
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Всю прошлую ночь лил даже не дождь, а ливень - полчаса гроза и конец света, полчаса перерыв. А днем - парилка. Кстати, дочка сказала, что в Минске ничего даже не капнуло.
Результат - море лисичек, толстых, больших, а также вот эти два красавца. С Супругой решили - в среду после обеда побоку работу, и на заготовку грибов, думаю, начинается первая волна настоящих осенних... |
Ливни, грозы продолжаются! Даже небольшой град был сегодня!
"Мне кажется, мы на пороге грандиозного шухера!" (С) |
eugene, срочно назовите явки и пароли. Лисички - ням-нам!
|
Цитата:
|
Беда в том, что я еще тот грибник. Ложный боровик от настоящего не отличу. И прощая молодость!:hv:
|
Цитата:
Ложный снизу розоватый. Редко бывает червивый. Я если сомневаюсь - лизну. Ложный - он горький на вкус.... |
нельзя всё неизвестное лизать.
|
Цитата:
|
Прикольная темка "Грибы" в разделе "Увлечения и хобби", почему-то сразу не о том подумал... Зашел почитал - понял, что о том, если в ней учатся различать грибы по вкусу :)
|
Вложений: 5
Полесье....., все бы ничего, да вот радиация иногда все портит.
|
Alessio, простите, это сейчас или раньше?
|
Цитата:
Хотя места там знатные, уверен что машину белых, подосиновиков, и подберезовиков, в это знойное лето оттуда легко.... |
Вложений: 4
А это наш прошлогодний "улов". В этом-еще пока не добрались))):bk:
|
На радиацию проверяли? я Весь прошлогодний улов выкинул в 12 раз превышение нормы((((
|
Неа... Уже поздно-если она и была,то мы ее уже съели...
|
Опята не люблю, точнее, они не очень нужны, когда валом боровиков и подосиновиков. Как то с тестем поехали за опятами, какой то негрибной год был, а этого счастья было много. У меня корзина на 2,5 ведра, у тестя на 3. На третьей корзине я присмотрел хороший пень, подставил корзину, лег рядом, и резл опята одной рукой. Корзину перемещал так, чтобы они сами падали в нее. На 5 корзине надоело уже и так, плюнули, собрались и уехали. Результат - 86 литров закатанных. Потом долго раздавали их знакомым (кстати, отсуда и дефицит банок, т.к. назад почти никто пустые не возвращал).
|
Похоже, "грандиозный шухер" немного откладывается. Сегодня 20-литровое ведро лисичек и 7 подосиновиков. Плюс 7 литров брусники.
|
Кстати, храню записи о грибных похождениях (цифры - это количнство только боровиков). Видно, что еще время есть, обычно последние дни августа - первая декада сентября.
|
Утренняя вылазка на 1,5 часа. Пока маловато, в лесу очень сухо.
|
Копался в фотках, все забывал сбросить. Это - Израиль, март 2008 года. Где то в Верхней Галилее. Рыжики, маслята, подзеленки (я думаю, скорее, рядовки серые).
Думаю, мои друзья не обидятся за публикацию. |
Вечерняя вылазка (с 17 до 19), после легкого ужина.
|
Сегодня посвятили день поиску новых грибных мест. урожай - никакой (т.е. не нашли). Но парочка красавцев записалась на фотосессию.
|
На сушку (в тазике), на закатку (в ведре), на раздать друзьям (в ящике)! Ну, и просто красавец длинноногий!
|
Первые четыре баночки боровичков и подосиновиков.
|
Не совсем понимаю, что происходит. "Патологически" полное отсутствие боровиков, сегодня уже не нашли даже червивых. Надеемся, что просто пока "затихарились". Подосиновики присутствуют, много молодых, но маловато по сравнению с прошлым годом. Опять закатали только 4 баночки по 0,5 литра (спасибо еще раз Чертяжаночке и Хатанге:dx:). На сушку набралось только на один ярус из пяти в сушилке (1 большое ведро).
Будем ждать и надеяться, не прекращая активный поиск. |
Ну, вроде "прорвало" по подосиновикам и подберезовикам. Сегодня утром за 1,5 часа с супругой по ведру подосиновиков. После обеда еще два ведра! Наконец то эта большая штука для сушки заполнена! И на закатку молоденьких подберезовиков и подосиновиков около 5 литров отваренных! Ура!!!
|
вот это да!!... :)
а про "штуку" подробнее можно? что,почём,зачем и как вкусно? |
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |
|