Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Светильник на входе в дом (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6713)

wilson 07.03.2014 19:31

Светильник на входе в дом

Выведен для светильника провод в козырек над входом. Выключательно внутри тамбура. Есть ли какие-то уличные светильники, чтобы с датчиком света и движения два в одном?

Смысл такой - чтобы вечером выход на улицу и уезжая из дома, можно было при свете закрыть дверь.

AndreyZvorygin 07.03.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 179186)
Выведен для светильника провод в козырек над входом. Выключательно внутри тамбура. Есть ли какие-то уличные светильники, чтобы с датчиком света и движения два в одном?

Смысл такой - чтобы вечером выход на улицу и уезжая из дома, можно было при свете закрыть дверь.

Конечно есть. Есть просто датчики движения такого плана http://www.lumen-pro.ru/share/catalog/pic_149.jpg

Славка 07.03.2014 21:51

И такие же со встроенным датчиком освещённости. Сработают от движения и только в темноте, а не днём. Ну и отключатся по таймеру

santeam 07.03.2014 22:19

Когда меня достало нестабильное срабатывание датчика движения, я поставил такой таймер. Можно почитать FAQ Ноо-техники. Эта небольшая штучка помещается в монтажной коробке выключателя.
Выключатель поставил леграндовскую клавишу без фиксации, т.е. функция кнопки, нажал и свет горит 5 минут.
Работает уже лет пять, время горения стабильно.

AndreyZvorygin 07.03.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 179226)
Когда меня достало нестабильное срабатывание датчика движения, я поставил такой таймер. Можно почитать FAQ Ноо-техники. Эта небольшая штучка помещается в монтажной коробке выключателя.
Выключатель поставил леграндовскую клавишу без фиксации, т.е. функция кнопки, нажал и свет горит 5 минут.
Работает уже лет пять, время горения стабильно.

это если уходишь, а если пришел?

wilson 07.03.2014 23:08

Только тчо хотел задать тот же самый вопрос...

Надо бы что-то красивое - фасад дома ведь :) Поэтому спрашивал вариант светильник со встроенными датчиками... ну чтобы эстетично.

bullet_fox 08.03.2014 01:52

У меня регулируемый датчик два в одном висит. Пока доволен.

santeam 08.03.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от AndreyZvorygin (Сообщение 179237)
а если пришел?

есть сложности :) Но фонарик в мобильнике выручает найти замочную скважину,
а обычно приезжаю на машине с фарами, пультом открываю ворота, и сразу в гараж :) Пока к автоматике ворот лампу не подключал (есть функция).

AndreyZvorygin 08.03.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 179344)
есть сложности :) Но фонарик в мобильнике выручает найти замочную скважину,
а обычно приезжаю на машине с фарами, пультом открываю ворота, и сразу в гараж :) Пока к автоматике ворот лампу не подключал (есть функция).

Вы настаиваете, что реле времени, выключающее свет, удобнее, чем датчик, который включает свет в присутствии человека и выключает в его в отсутствие?

Павел 08.03.2014 16:27

Так обычный светодиодный или галогеновый прожектор со светодиодом.
Я пользую. Вышел - включился, подходишь к дому включился, через минуту выключился.

Oksik 08.03.2014 17:50

у нас висит с датчиком движения, но он не всегда удобен. Во-первых, реагирует на котов ) Во-вторых, если сидеть вечером на крылечке, то спокойно отдохнуть не получится... прийдется периодически дергаться...чтоб сработал датчик
сейчас нам удобнее фонарь, выключатель которого расположен на самом же крыльце. он для того, чтоб увидеть замочную скважину и чтоб посидеть вечерком.
но у нас около входа во двор стоит общественный фонарь, поэтому кромешной тьмы практически не бывает (если, только, лампочка не перегорит ))))

GIM 08.03.2014 18:16

У меня фонарь над входом подключён через лестничный(проходной) выключатель.Зашёл в калитку включил,зашёл в дом -выключил.

AndreyZvorygin 08.03.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 179366)
у нас висит с датчиком движения, но он не всегда удобен. Во-первых, реагирует на котов ) Во-вторых, если сидеть вечером на крылечке, то спокойно отдохнуть не получится... прийдется периодически дергаться...чтоб сработал датчик
сейчас нам удобнее фонарь, выключатель которого расположен на самом же крыльце. он для того, чтоб увидеть замочную скважину и чтоб посидеть вечерком.
но у нас около входа во двор стоит общественный фонарь, поэтому кромешной тьмы практически не бывает (если, только, лампочка не перегорит ))))

Нужно настроить датчик движения, чтобы срабатывал только на очень больших котов. А насчет посидеть на крылечке - можно и нормальный выключатель повесить параллельно.

Oksik 08.03.2014 21:40

AndreyZvorygin, настраивали, но все-равно что-то не то... да и т.к. тот светильник, с датчиком не очень-то и красивый, то было решено перевесить его потом на гараж... а с выключателем гораздо удобнее оказалось.

wilson 08.03.2014 22:14

Хотелось бы красивый светильник, потому как вешается на дом. Думаю все же оставить просто от выключателя...
А по участку развести подсветку с датчиками уже...

misha 08.03.2014 22:51

Думаю самое простое повесить веревочный включатель. У меня такой в вольере у собаки. Дернул за веревочку и лампочка горит. Дернул- погасла.

Dafna 09.03.2014 01:06

можно и снаружи выключатель с гидрозащитой проходной установить.

Valery_SY 09.03.2014 01:45

Цитата:

Очень много подобных светильников выпускает Steinel. Если говорить о светильниках на обычных лампах накаливания, галогеновых или люменесцентных, то довольно недорого, но очень удобно, надежно, продумано до мелочей. А вот LED светильники стоят дорого...

Korvet068 09.07.2014 03:40

Цитата:

Подниму-ка тему.

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 179476)
можно и снаружи выключатель с гидрозащитой проходной установить.

По моему сейчас экономически целесообразнее ставить нечто слаботочное и низковольтное.

Меня сейчас больше интересует форма, материал, конструкция и цена светильников. Что б не ржавели, не выгорали на солнце.

sergN 09.07.2014 11:56

облезают все светильники. (за 17 лет )
-выбирайте те , что можно подкрашивать незаметно.

Вик 09.07.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 193298)
облезают все светильники. (за 17 лет )
-выбирайте те , что можно подкрашивать незаметно.

Нержавейка рулит.. не?

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее было в 11:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 193268)
По моему сейчас экономически целесообразнее ставить нечто слаботочное и низковольтное.

Можно и с независимым питанием от солнышка (у китайсов куча этого)..

Dobrinia 09.07.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 193300)
Нержавейка рулит.. не?

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее было в 11:35 ----------

Можно и с независимым питанием от солнышка (у китайсов куча этого)..

за 17 лет нержавейка тоже может облезть....

Вик 09.07.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 193305)

Если без краски то не может...

seeker 09.07.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 193305)

Нержавейка и облезть - это два несовместимых термина.

bullet_fox 09.07.2014 17:08

Dobrinia перепутал хром с нержой.

sergN 09.07.2014 19:17

хром-это кака(вспомните велики советские в сарае- все побиты ржавчиной. ну так теперь ещё хуже хромируют)- лучше пластик в массе крашенный.
я где-то выкладывал своё- "силумин" крашеный облез

Valery_SY 10.07.2014 02:12

Вложений: 1
Я очень долго присматривался к светильникам Steinel. Но жаба все же одолела. За стоимость одного такого светильника в польской Biedronke купил и развесил вокруг дома 6 простых пластиковых светильников Philips Starry по 50 злотых. В комплекте с каждым была энергосберегающая лампочка Philips 20 Вт 1320 люмен.

Надеюсь, Philips сделал хороший, UV-устойчивый пластик и ничего не пожелтеет и не потрескается.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...dbb732c8fd.jpg

Вик 10.07.2014 07:59

Оффтоп

Korvet068 10.07.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 193373)
и развесил вокруг дома 6 простых пластиковых светильников

Кстати, сейчас в ОМА по акции садово-парковый шарик на кронштейне торговой мари Массив чуть менее чем по 70 тыр

настойчивый 25.09.2014 00:16

Павел, а что Вы такое курили, что так мало сэкономили? Может не по теме, конечно...

sergN 25.09.2014 02:34

настойчивый, он уже живет в доме и не парится..

Славка 31.10.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 179394)
светильник, с датчиком не очень-то и красивый

А что мешает повесить красивый светильник, а датчик к нему отдельно? Причём расположить так, чтоб простреливал проход.

sanyok 31.10.2014 00:07

Славка,
Славка, ну это же сообразить сначала нужно.??

Oksik 31.10.2014 10:53

да мне в принципе датчик движения не нравится... а все остальное-это дополнительные антибонусы.
но вот вам же надо своим путем пройтись, свои шишки набить, себе проблему нарисовать и решить... дерзайте )))

Консультец 01.11.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 204591)
да мне в принципе датчик движения не нравится... а все остальное-это дополнительные антибонусы.

Оффтоп

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.