![]() |
Перекрыть гараж 7 x 7.
В гараже будет цоколь по кругу, хватит ли 7см опирание плит перекрытия пола (ямы) по кругу или нужно больше?
|
Цитата:
P.S. Лучше не создавайте новые темы - все вопросы обсуждались ранее на 99% - поиск спасет :) |
Dobrinia,
опишите понятно. я понял так- обитаемый цоколь исполнен в бетоне (а не железобетоне) . высота над землей не известна. толщина стены 7 см. еть желание накрыть ПП. ну так это всё плохо... или опишите правильно.. |
Цитата:
Но лично я увеличил бы минимум до 12 см опирание. |
предлагаю послушать развернутый вопрос. догадки-плохой источник
|
обитаемый цоколь исполнен на железобетоне.
Высота над землёй 0 Глубина под землёй 120 см Толщина фундамента 27 см + 3см утеплитель снаружи. Кладка стен из кб блоков толщиной 20см Остётся всего-лишь 7см на опирание преекрытия по кругу. Так получается т.к. копать буду ковшом 30 см и закладывать 3см утеплителя в опалубку. Горизонтальное армирование - 3 прутка арматуры д12 Вертекальное конструктивное рамирование арматурой д8 каждые 50-100см (еще в раздумьях) |
Я бы сдвинул блоки наружу и сделал минимум 10 см опирания.
|
|
Картинка супер)
Но я буду делать перекрытия пола гаража после постройки дома. сачс нет на это время/денег т.е. замут в том, чтобы построить дом, оставив место под перекрытия монолитные и залить уже потом, когда буду там жить. Это не срочно! |
Dobrinia, сумасшедший вы человек.
Неужели вы думаете, что таким макаром вы выиграете много времени или сэкономите много денег? Кладите плиты и не морочте голову ни себе, ни людям. |
voffka, он не морочит. он пытается сочетать.
но лучше потерпеть и сразу. "потом " только чистовые можно..а грязные работы и бетонные ь надо сразу . |
Цитата:
Вопрос свой решил просто, сделаю две стены фундамента из четырех толще, что б положить перекрытия спокойно... По плитам еще думаю, пока не уверен что мне это нужно сейчас. В гараже грязные работы можно сделать в любое время. Не вижу никаких плюсов в спешке. |
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |