![]() |
|
Стройка Константина.
Приветствую Вас, уважаемые форумчане! Меня зовут Константин и я изъявил желание также, как и Вы, уважаемые завсегдатаи этого замечательного форума вести свой блог на нем. Началась моя стройка с покупки участка в Заславле, а именно в Хмелевке с аукциона. Сейчас у меня начальная стадия строительства, но кое-какие истории со мной уже приключились, о которых я расскажу Вам, прилагая к своему рассказу фотографии некоторых событий. Собственно, на первом фото покажу Вам то, что я купил полтора года назад- участок. Буду благодарен Вашей конструктивной критике в моем блоге и просто рассуждениям на мою тему. Итак...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...52d366e289.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...52dda2e8eb.jpg |
Следующее, что я сделал- познакомился с замечательным человеком Александром, который сделал вот это...http://www.domsovetov.by/imagehostin...52e568715d.jpg
|
И свалка стала превращаться в стройплощадку.
|
Цитата:
|
|
А как узнали что там именно 10 кВ? Электрики можно такие напряжения под землей вести вобще?
|
Мой проект- одноэтажный дом с цокольным этажом и пристроенным гаражом. Кабели перенесены, водопроводчики выдворены за пределы участка со своей пластиковой трубой, но вода на участок естественно проведена :) Время копать котлован. На участок пригнан экскаватор JCB и понеслось... я как увидел, что он (JCB) начал доставать из земли, мне захотелось броситься в озеро и быть там, чтобы не перегреваться от зримого. На месте моего участка была свалка, которую присыпали ПГСом перед продажей участка. Весь мусор с глиной пришлось вывезти. Благо, соседу был нужен грунт для присыпки участка и он согласился принять его как нижний слой, проблема вывоза кубатуры в 300-400 была решена, а ПГС для присыпки фундамента пришлось покупать.
|
Цитата:
|
Заказал (прораб) арматуру 3 тонны, 3 куба досок для опалубки, гвозди, лопаты и прочую строительную утварь и дело стало за разрешением и паспортом застройщика. Разрешение получено с некоторым нервом, мол в первый год не начали строительство, почему до разрешения выкопали котлован, сможете ли доказать, что потратили время на переносы кабеля если понадобится и т.д, короче ждите заседания, пишите заявление, рассмотрим...
Прошла неделя и вот оно разрешение, дали без всяких дополнительных вопросов, спасибо милым Дамам из землеустроительного отдела. Слава Богу думаю и на всех парах лечу получать паспорт застройщика. Беру проект, документ на землю, копии паспорта и вперед. На данном этапе строители подготавливают подушку и сбивают опалубку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Если религия не позволяет это делать то мну не против... |
Цитата:
1. Судиться не с государством а с конкретной юридической мордой или рожей. 2. Сервитут! Есть такое понятие в Законе о Земле как сервитут. Да, закон вправе обязать владельца или пользователя участка предоставить участок для пользования третьим лицам, НО....акон не гласит о том, что это представление должно быть осуществлено на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ! Это во-первых, во-вторых за возможностью попользоваться чужим участком (сервитутом) должны обращаться в впервую очередь заинтересованные лица, а не владелец (пользователь) этого участка. 3. что значит ЗАКОННО? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Смотрю есть 3 мнения на ситуёвину... Первое автора- самому перетянуть кабель за свой счёт. Второе от Korvet068- борьба с ветряными мельницами. Ни и моё- тихо пользовать халяву (а если ещё и справку взять что на участке пусто..).
|
Цитата:
|
А нельзя было тихонько не заметить этого кабеля? Участок Вы ведь подсыпали? Насыпали ПГС повыше, сверху фундамент, дом.. Вы ведь не обязаны были выяснять что там в земельке-матушке лежит. Построили дом на нем и забыли. А ежели потом всплывет что или с кабелем какие проблемы, с Вас то спрос какой?
|
Есть еще одно: собрать "квитанции" об оплате за приведение участка к надлежащему состоянию(возможность начинать освоение) и неспешненько подавать на возмещение этих расходов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Последние вести с места событий- опалубка почти готова! Немножко работы с песком и арматура увидит солнце, надеюсь, строители получат хороший загар, а не промокшие от возможных осадков майки, а я - положительный результат от их работы. Сегодня, после своей работы, вечером, я сел в машину и поехал на мой уже любимый участок. Замазав на нем все свои тапти (обувь) прошел по всей опалубке рядом с каждой доской- так было приятно- словами не описать :) Естественно для меня- я прошелся по улице Береговой, посмотрел на стройки моих соседей и их прогресс, посмотрел на медленно проезжающие по улице автомобили, а также чумазых, играющих детей, которые со мной поздоровались играя сами с собой и велосипедом. Сходил на улицу Спортивную, о которой не знал ранее и посмотрел на прекрасный дом одного моего интернет знакомого, который любезно давал мне советы на одном из сайтов по строительству...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...5898f9a01e.jpg |
Это подушка? Проект бы показали.
|
Цитата:
|
У меня уже получен тех паспорт на дом, но все равно умудрились сделать проект электричества на соседнее поле застройки через мой участок. Когда докопали до участка и сказали, что вот тут должен пройти силовой кабель, я послал все нах. Через месяц переделали проект и пустили мимо участка, даже по более оптимальной и разумной линии. Вот такая хрень бывает.
|
Странно. На этапе согласования проектной документации (генплана) нужно было получить согласования сетей...
И какой фундамент предусмотрен? Грунт учтен? Т.е. его качество? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне повезло, что я уже живу, а то хер бы они его потом выкапывали.
|
Цитата:
это Вы меня не понимаете... Насколько может быть уплотнена бывшая свалка на глинистой почве, да еще перерытая траншеями? Вы уверены в основании для Вашего дома?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Семиход, если Вас заинтересуют дополнительные вопросы по этому поводу, то с радостью Вам отвечу. На мое решение повлиял курьезный случай после ливней, от которого плыл Минск и топла Немига... приехав на участок я просто присел от увиденного. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что собираем все бумажки с аукциона(что участок пуст, обременений нет), берем разрешение на строительство(где фраза "перед началом перенести инженерные сети" отсутствует), бумажки подтверждающие ваши затраты на перенос и марш в суд! Вам сложно написать заявление, приложить копии вышеуказанных документов и оплатить пошлину(5% от суммы иска кажись)? Если исход будет не в вашу пользу, то хотя бы будет мотивировка почему. Можно еще задействовать общество защиты прав потребителей, т.к. участок это товар. А не указание всех характеристик товара(наличие инженерных сетей) есть нарушение прав потребителей. |
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |
|