![]() |
Плиточный клей
Какой сейчас плиточный клей наиболее оптимальный?
|
наиболее оптимальный люкс плюс никто не жаловался
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. А ХЗ как.. это по личным очучениям в сравнении какой он был лет 5 назад. Церезит вроде не так в какчестве упал. |
Наш плиточник сказал, что обычный люкс самое то. Его и использует у нас.
|
Славка, я беру всегда церезит СМ11 мне нравится, расход у него хороший и ложится хорошо, даже для такого "профиссионала", как я годиться :)
|
мне "люкс" нравится.
|
Попробовал Илмакс. Не впечатлил
|
Какой из эластичных клеев посоветуете?
Нужен для укладки крупноформатного керамогранита на теплые полы. Имеется в свободной продаже и подходящий по характеристикам: 1) Ceresit CM16. Пробовал им работать, но вот уже прошла неделя, а клей таки можно отломать кусочек пальцами. Конечно он должен набрать прочность спустя месяц. Подожду еще. Да и на изломе заметна пористость, мешал миксером 600 об\мин. как и рекомендует производитель. Может ручно мешать? 2) Ilmax 3130 superfix. Тоже эластичный для ТП и керамогранита больших размеров. Этим не работал. 3) А сегодня заметил Lux plus, на упаковке которого были надписи о пригодности применения с теплыми полами ну и греса, значит тоже подходит. Хотя раньше не встречал таких надписей на lux plus. |
1/ никогда. не берите церезит. гавно полное.
мне не надо. но советую люксы/тайфуны. может кто недавно клал-пусть поделится инфой.(свежим клеем) 2/клей и мешают ручным миксером. |
на люксплюсе нет указаний про подвижное основание
|
У меня все теплые полы и крыльцо с южной стороны на плюсе.
|
Ещё есть Сармат Оптимал Кл-14. Не знаю как их плиточный клей, но вот клей для блоков очень нравится.
И Тайфун Мастер 12. А что означает маркировка К1, К2, Пк1, Пк2 ? И какая лучше для клея применяя его с ТП ? |
был ли подвижный клей 20 лет назад у нас?
нет. 20 лет лежит плитка на ТП на растворе. о какой подвижности вы вообще говорите? кто эту фигню ввел в моцк??? даже паркет на клее ПВА ледит и не шелохнется.\ (а у меня в полы гнал до 50гр.) коллеги!!! ау!!!! просыпаемся. клей-это цемент песок фракционный и стиролакриловая дисперсия + или суперпластификатор. всё!!!! качество клея определяется качествои просроченного цемента!! и дисперсией. |
Цитата:
|
да. сегодня тоже заметил клей Люкс плюс где было написано кроме прочего большой формат, грес, печи и камины и теплые полы.
что это - новый Люкс плюс или это его новая разновидность? |
@VAR, У них периодически меняется аннотация на упаковке
|
ну т.е. то что народ уже давно определил как свойство клея они явно не признают чтобы не ломать маркетинг по остальной линейке но в то же время скромно упаковочку сделали... не понятно для чего...
|
Наверно по тому что и у других производителей на упаковке расширились возможности. Те клея что на тёплый пол однозначно могут и камины облицовываться
|
неужели для ТП необходимо специальный клей брать, обычный "Люкс" не пойдёт?
|
хз.20 лет назад таких клеев не было.
но у меня ни1 плитка не бухтела. советовать не берусь. |
Цитата:
подойдет обычный люкс плюс. им пользовались и раньше и всегда. летом прошлого года производитель поменял упаковку и сейчас на нем так и написано - в том числе и для тп |
Цитата:
|
В советские годы прямо на упаковке плитки было написано "Не клеить на бустилат и ПВА". Но всем было пофиг
|
один вещь скажу. пусть не обижаются.
покупал на кухню клей. хз какой. в магазе немного. остаток забил в щели. есть такие при ремонте. прошло 4 года. -гавно . рассыпался. а вот сармалепт (оштукатурен по сетке -просто затирка. дом 7 лет. КАК КАМЕНЬ.) посему советую-не покупайте церезит-гавно полное. валят доломитовую муку без зазрения совести .. уж лучше просто раствор на сеяном песке. ---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее было в 01:15 ---------- по ПВА. на станции есть комната , где сами по фанере клали плитку на ПВА. плитка местами треснула , но ни 1 кусочек не отвалился.(мужики гойцали) |
Цитата:
По теме: на ТП у меня лежит плитка на люкс плюсе. За 10 лет - претезий нет. |
Цитата:
|
Цитата:
главное убедить клиента. плитка на ТП пролежала 20 лет на растворе. отбивал куски лично на косяках дверей в ванной. пыли почти не было -отбивал кусками. клали на раствор и пол и стены. ............ и почему-то старый сармалепт совсем не деградирует. просто каменная стенка. ..... повторяю- крупные компании поттму и крупные , что впаривают своё дерьмо грамотно. пишут - это для пола , а это для стен. типа особенно грамотные. враки и обман. только что взял кусочек клея 1*2*1,2 см который в щель замазывал- и стал тереть пальцем.= сыпется весь.-доломин не держится. вы возьмите кусок простого раствора и попробуйте , чтобы он от пальца сыпался.-получится? надо попробовать следующий раз пачку отечественного. |
Раствор можно сделать как стекло, но гибкости у него, при этом, не будет никакой, а стяжка на тп реально играет размерами, а для этого и нужны клея, способные повторить эти движения и не треснуть. Не знаю про доломит, но те места, которые на штробах замазывал вместе с клеем, потверже на царапание чем просто раствор или штукатурка из мешков. Единственное что у клея реально видна усадка, но адгезия к поверхностям у него в разы лучше обычного раствора.
|
про совсем специальные спорить не буду. не знаю.
однако. есть сомнение в целесообразности. распиловку контура делают при длине 8 и более метров сторона. в доме полно крайних лент. КТР у бетона и керамики ...хз думаю 1 хрен , ибо и то и другое делается из одного химического элемента и плотность одинаковая. (это для пофлудить..кому охота) да и практика показывает (моя) лежит всё на растворе и не дергается. .... для примера-штукатурка из мешка и штукатурка цем-известковая - один хрен. но цена разная. |
@sergN, про 8м это написано про диф швы, ещё особняком отделяют температурные (не знаю почему так, где-то читал) они чаще идут. Практика показывает что только через 8 не хватает, стяжка сама себя делит, очень часто, на более мелкие части, чем 8x8, особенно плавающие стяжки высокомарочные и приличной толщины. Моя стяжка при поднятии температуры в тп играет так что глаз может заметить. Трещины расширяются заметно.
|
Юр.
у нас 17 000м2 пола на складе. температурные перепады примерно схожие. (реально при ТП разница такая-же почва-пол) есть сетка микротрещин , которые не имеют ничего общего с конструкционными трещинами. |
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |