![]() |
блюда в русской печи
зачем строить печки?
делимся рецептами http://www.domsovetov.by/imagehostin...aeb6bf3372.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...aeb6e2c384.jpg помню покойная бабушка зачиняла тесто на ночь. утром в сырых кроватях даже под ватным одеялом было холодно и спалось чутко (не знаю как вы , а я помню деревенские кровати как ужасно сырые штуки) так вот помню ждал, пока бабушка погремит всякими ухватами и, растопив печь, начнет колдовать с блинами.... как раз в это время можно было перебираться с кровати на печь. там уже было тепло и можно было ловить запах свежеиспеченных блинов .... ммм блины были толстые. и супер вкусные. и как иногда хочется в тот миг |
пионер, так вы батенька из того времени..
когда на пенсию? (блины на простокваше..и с молоком.. вам после них не пукалось??) я съедал пачку высотой с сантов 15. не меньше.(проглот был) |
много не мог съесть. толстые.пышные. с холодным молоком.ух...
стопка была до 7- 10 блинов, но хватало и на обед вместо хлеба суп "с крупенями" закусывать) |
пионер, да...
Оффтоп[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее было в 01:23 ---------- |
Побольше рецептов хороших и вкусных :)
|
Зачем рецепты? Даже классическая картошка, сваренная в печи или зажаренное там мясо по стандартному рецепту имеет совершенно иной вкус и напоминает, что не зря печь строилась.
|
пшенная каша в чугунке. такой вкусной никогда больше не ела.
я ее называла в детстве "куриная кашка", цыплят бабушка кормила пшеном. |
Цитата:
|
|
Saburoff,
Оффтоп |
перловая каша в чугунке, потом в миску залить молоком... СМАКОТААААА!!!!!
|
Мачанка на сале с десятком яиц и толстенными блинами...гарбузовая каша после пастбища...эх
|
https://www.youtube.com/watch?v=CgYfJ6fWHYM&t=7shttp://https://www.youtube.com/watch?v=CgYfJ6fWHYM&t=7s
|
@ОИК-4, рецепты бы ещё.
|
Цитата:
|
@ОИК-4, у меня тесто для пиццы не получается. В духовке на ррраз. В печке начинает плыть по лопате и не ссаживается на под, хотя подпыливаю основательно.
|
Цитата:
|
@ОИК-4, так это просто технология, которую знаю. У меня тесто не сползает с лопаты, не смотря на хорошее подпыливание, понимаешь? Т.е. что-то я с тестом делаю не так в плане рецепта. Это как с хлебом, для хлебопечки нужна одна консистенция теста, а для духовки другая. Так и тут. Тырнет я уже изнасиловала не единожды. Рецепты - выносите меня семеро. К примеру из сегодняшнего: 25г дрожжей. Вашу ж девизию! Сухих? Прессованных?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Щи из кислой капусты с бараниной мммм, как же вкусно бабушка готовила в печи.
Нарочанская рыбка на большой сковородке на всю семью |
я вот ел сегодня такие щи с газовой плиты.
таки нормально и без печи. ... разумность...? не? не проходили? в случае , если Т для приготовления блюда не превышает 200гр- достаточно духовки. .. поэтому пицца в духовке никогда не будет пиццей. смажень...может быть. а томить мясо 3 часа-так я это делаю постоянно. (150 гр бараний бок рапускается в пареную тушенку...так и свинину делают. только надо 4 часа и 120 гр.) и никаких дров не надо. и тепмература точно выставляется. ... я всё ещё не знаю-насколько моим гостям печка нужна....пока склоняюсь только к плите и большому правильному мангалу с крышкой. пока что никто вообще не показал мне , что кроме пиццы в печке что-то можно приготовить лучше. (ну не знаю я таких рецептов , которые стоили бы того , чтобы час топить печку и потом подбрасывать в дальний угол дрова....пицца..что ещё) (я небольшую компанию могу приготовить за полчаса-от стейков до паэльи....) Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
еда приготовленная в горшке глиняном принимает другой вкус независимо от печки.
... |
@sergN, а в чугунке ночь томлёная? а? я свои глиняные часть раздала, часть под цветы пустила. не то пальто. чугуний вещь.
|
в эмали. да...
|
Цитата:
терпеть не могу чугунки с эмалью. с криком фейййак сразу в форточку. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено 20.02.2019 в 00:03 ---------- Предыдущее было 19.02.2019 в 23:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех кто не хочет занимать площади на участке, разработана мини печь для готовки. Можно даже переносить.
https://c.radikal.ru/c27/1903/70/88c7fa1e25de.jpg |
всё бы и да, но меня реально смущает нагар над сводом. конкретный такой. а это получается, что с тягой вопросы?
|
Цитата:
|
@ОИК-4, а, если трубу выше надстроить, коптить будет так же?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
блин, вот оно надо было такое мурзатое на участке? хлопцы, без обид только. вот интересная ж конструкция, нетривиальная, но над сводом эта копоть... ну это реально на любителя... хотя там вокруг непонятно что, может, вписывается в экстерьер. Я так люблю чистоту во всём. Ну вот как это мыть? не обижайтесь на меня, я рассматриваю изделие как заказчик.
|
Валя, вот тебя копоть раздражает...других нет. У тебя есть барбекю, а другим оно не надо,т.к. занимает место на участке. И таких различий между людьми масса. Каждому свое.
---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее было в 08:04 ---------- Главное результат. https://www.youtube.com/watch?v=UEcHnC3j-SQ |
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна