![]() |
Пароочиститель
Вроде как обсуждали, но чего то темы не нашёл :( наверное в чате. Завёл новую.
Пароочиститель SC 3.000 стоит около 200 баксов. Выброшенные деньги? Цемент, известковый раствор с окон отмоет? |
Купил не так давно керхер. С виду похож на пылесос. Сильно разочаровался... Ожидал большего. могу дать на тестдрайв. Имхо только полы мыть... и то не сильно грязные...
|
Saburoff, какую модель взял? Жена очень хочет, чтоб разглаживать шторы
|
Ну для этого подойдет. Модель надо глянуть. Не дома я щас...
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее было в 23:50 ---------- Но за разглаживание штор 2 листа это вроде дохрена.. |
Зелёнку с пола отмыл, которая больше года там была.
Многолетнее застывшее кошачье дерьмо на плинтусе так же идеально убралось. С насадкой для окон (отдельная опция), стёкла мыть в них стало уда проще и быстрее |
Полы мыть лучше чем шваброй (со слов жены :)), я мыл окна - тоже лучше чем тряпкой. В идеале оттереть все легче, чем без него. Но восторга нет... цемент и штукатурку навряд ли...
|
у меня керхер sc 1020
цемент отмывает, даже не свежий. окна хорошо мыть, насадку для штор не покупала если sc 3000 с более лучшими характеристиками, то бери не раздумывая! кстати, тоже 200 мой когда-то стоил, уже почти 3 года назад тема такая была на форуме, где-то обсуждали ---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее было в 14:48 ---------- надо докупить сразу к керхеру маленькие круглые щеточки. в наборе у меня одна была, но не будешь же одной щеточкой и кухню, и ванну .. и цемент ))) |
помню в белостоке в лерое
дамы брали отпариватели..что-то около 100 баксов за 1. оправдано. всё остальное-поиграете 2 месяца и забудете. а если не забудете-..то ваша жизнь в том , чтобы ходить по хате и искать грязь???? я бы жену убил. я 1 раз пользовался этой функцией..на долбаном томасе твин аква. чайник чайником. |
мне нравится кухню мыть этой штукой. раньше раз в неделю, теперь раз в месяц ))) но потому, что раньше это я в декретном была, а теперь заставляет начальника на работу ходить каждый день, не хороший человек )))
окна так вообще песТня! Реально легче с пароочистителем делать уборку. и стерильненько так выходит |
Цитата:
|
А линолеум можно мыть так? А то по всей съемке линолеум...замучилась по нему тряпкой возить, а шваброй не отмоешь - сильно нажимать надо, там линолеум очень мягкий, в него все песчинки просто вдавливаются и залипают.
|
Цитата:
Что касается мытья линолеума, то мне больше всего понравилось его обильно смачивать водой (с моющим или без) а потом всю воду собирать при помощи пылесоса-водососа насадкой для стёкла и ламината |
почесал затылок.
много у вас телодвижений. я линолеум шваброй мою. импортной. по причине наличия 5 котов мою через день. делаю это очень быстро. минуты 3-5. не более. реально шваброй удобнее.хозяйственным мылом пляснул и вперед , чем техникой. по этой же причине очень редко пользовался посудомойкой.. (хотя после гостей пожалуй это приятнее...) |
а я смотрела по телевизору прям шайтан машина со всем справится, а оказывается не так все гладко, да еще и цена приличная
|
Далеко не та сказка как по телевизору :)
|
Цитата:
1. При въезде в квартиру - отмыть строительный мусор 2. В распутицу, когда занимались вывозом вещей и из протектора оби валилась куча грязи словно пришёл с болота. А та, да, протирка импортной шварой с салфеткой из микрофибры и у нас там была. Но то не МЫТЬЁ, это просто протирка. Мытьё кто когда щётка+моющее средство. И вот то моющее средство тряпочками убрать сложно, в отличии от водососа забирающего обильно политую воду ---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее было в 00:20 ---------- Цитата:
Прикупил к парогенератору насадку для мытья окон. Стёкла мыть одно удовольствие, только вот с грязными (в прямом смысле, со стороны улицы) не так всё просто и гладко. Если со стороны комнаты прошёлся два раза, а то и один, влага на стекле чистая и испаряется быстро, а вот со стороны улицы...и ручьи грязи текли и испарялось долго, если не вытирать стёкла насухо, то были бы разводы. Опять на помощь пришёл мой пылесос-водосос, с насадкой для стела-ламината, прямо за парогенератором им забирал всю влагу |
брала попользоваться не понравилось, вернее для меня малоцелесообразная покупка.
пятна жира с плитки на кухне хорошо убрал, да, если успел подгореть не отмыл. кальк вокруг крана тоже отчистил. так оно и химией бытовой все точно также отчищается. шторы отпаривать не пробовала. окна не мыла. окна клин и микрофибра справляются, на Ура! |
Цитата:
|
я 3 года пользуюсь. мне нравится, что без химии можно сделать все стерильным.
|
Korvet068, они гелевые сейчас, ниче не дышится. Порошки конечно ацтой. Если бы подарили, нашла бы применение... а так... и стоит денег, и место занимает...
|
проще надо быть.
конечно раз в год слазить в укромные места с тряпкой я люблю. и тут паром будет просто ништяк (вариант оргазма при уничтожении какой дряни).. но у меня коты слюни пускают не только на валерьянку , но и на доместос (наркобароны).. мне начинает казаться , что грязи у меня дома много ..? |
sergN, а может пылесос какой моющий...а то так уже достало тряпкой елозить. Погода такая стоит, что песок,песок и песок с грязью... А собаку сейчас прооперировали, в ванне не помыть, а в тазике не на много чище он становится )).
|
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |