![]() |
Как подключить датчик движения
Други, помогите подключить датчик движения.
Электрик вывел 2 провода, а на датчике 6 разьемов. Без земли получается 4. Я и так и этак пробовал. Не работает ( понимаю что где-то надо перемычку поставить, но не могу сообразить. Помогите плиз... |
А схемы подключения в коробке с датчиком были? У маих белоруско-китайских к каждому листочик с инструкцией лежал... правда и контактов там 2 или 3 было (в зависимости от типа).
|
Модель напишите...
|
Saturn. Польский какой то. Сори перепутал. Всего 4 разъема. Один земля. Остается 3 разъема. По краям L. В центре сдвоенная N. Не могу прикрепить картинку с айпада форум ругается ((
|
Цитата:
|
У меня L выход указан как L1.
|
То есть на N ничего не подсоединять?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее было в 14:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее было в 14:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее было в 21:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, два провода (разрыв фазы). На датчике три разьема. L1, L2 и N. Что куда тыкать? :ck: |
Если контакта 3 то в разрыв фазы не поставиш. Надо ещё отдельно ноль на датчик тянуть.
ЗЫ. С полутороватной лампочкой не испытывал.. стоят помощней.. |
Цитата:
|
Печально (
Спасибо всем ответившим.... |
Цитата:
|
На одном проводе есть фаза (индикация), на втором нету фазы. Не знаю что там подведено. Где-то читал что надо перемычку сделать. только между чем и чем не знаю...
|
Цитата:
|
Консультец, это не офтоп а единствено верный совет.. тут или надо хоть по минимуму знать или звать тех кто знает (пусть и не даром).. электрик конечно не сапёр но бывает по всякому.
|
Перед тем как ставить перемычку, если вддруг надумаете рискнуть, ставьте вместо перемычки временно лампочку на 100 ват и если она будет гореть ярко то лучше не ставить туда перемычек :D
|
Dobrinia, Оффтоп
|
Цитата:
|
туда куда ставить перемычку надумали.
всяк ов жизни бывает, если нет ничего под рукой то лампочка хуже не сделает 100%. Лучше пусть человек лампочку подключит чем скрутит фазу с заземлением например. |
Други, всем спасибо, за юмор тоже )
Итог следующий: датчику нужна фаза и ноль для работы. Просто на разрыв фазы его поставить нельзя как вы и говорили. Пришлось на датчик провести ноль отдельно. Теперь над входом болтается провод. Это лучше чем каждый раз за фонариком в телефон лезть. До весны так оставлю а потом буду думать как его прятать. Ничего страшного в электрике нет. Даже если случайно перемычку с нуля на фазу замкнуть ) Электрик предложил попробовать вместо нуля подсоединить землю. Я отказался ибо опыт уже был. Пока сработало узо землю к фазе приварило ) |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3. |