![]() |
|
Мечта идиота или идиот с мечтой?
Сбылась мечта идиота, синица в клетке заменена на птеродактиля в стратосфере.
Минск. Однушка в новостройке с минималистическим ремонтом в виде выровненых стен на глаз, фанатично натыканых розеток ( в основном блоки по три), три смесителя, чугунная кухонная мойка, стальная ванная и фарфоровый умывальник. Из мебели «только унитаз». В лоджии утеплены из нутрии ЭППСом внешняя стена и потолок, потом всё это армировано сеткой на клею для систем теплоизоляции, после оштукатурено. Квартира продана была на стадии ремонта по цене чуть ниже рынка Куплен дом в том же самом административном районе, снос раньше чем через 5 лет не светит. Воды и канализации там нет и не было отродясь, зато есть газ и электричество. С проданной квартиры съезжаем окончательно 24-го декабря (основное условие наше было именно это, что цена завязана именно на время). Дом в нашей собственности скоро как неделю будет и жена уже там зарегистрировалась. Дом сруб, внутри стены оштукатурены по дранее. Межкомнатные перемычки осыпаются при обдирании обоев, Отбивать и штукатурить по новой нет ни времени ни желания (всё одно снесут относительно скоро), но и жить в хлеву не хочется. Итак, программа минимум до середины декабря. 1. Снос двух межкомнатных перегородок 2. Укладка на пол 3 см пенопласта поверх него восчёное ДСП 3. Перегородки делать решил из гипсокартона. 4. Подшивка потолка гипсокартонном (благо там не низкий потолок изначально был 2,9м) 5. Работы по электрике в основном внутри смонтированных перегородок 6. Установка одной межкомнатной двери. При благоприятных стечениях обстоятельств, две двери. 7. Замена двух окон пока под вопросом (перенос на весну) 8. Со стороны комнаты, наружные стены думаю оштукатурить гипсовой штукатуркой с армированием пластиковой сеткой. Продолжение следует… |
А если снесут?
|
dimex, дадут квартиру и всё по новой =)
|
Korvet068, мои поздравления!
|
Цитата:
Цитата:
|
По водоснабжению в доме на первое время думал соорудить такую систему до окончательного выезда с проданной квартиры, но межкомнатные перегородки внесли свои коррективы в планы проведения очерёдности работ в доме.
|
Korvet068, понимаю ваши движения в этом направлении. Тактика, так сказать, ясна. Поздравляю со взятием " степ бай степ" очередной ступеньки .
Но, блин...Время. Время жизни...какая растянутая ваша стратегия во временном измерении. Зато вы, сразу видно, оптимист. А оптимисты живут долго. Поэтому всё у вас получится, даже не сомневайтесь. Только отдыхать иногда не забывайте. )) "Птеродактиль в стратосфере"-шикарное выражение.Смеюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- снос через Х лет, компенсация и обладание в боксе человейника немного большим местом - модернизация дома несмотря на неминуемую угрозу сноса (все частные дома в Минске рано или поздно это ожидает)? |
Цитата:
Цитата:
|
Нужен совет.
У наружной стены со стороны комнаты под потолком завал сантиметра на три в сторону улицы. Есть идея, стен эту под потолком оклеить пенопластом (плюс саморезами через пластиковые грибки) толщиной 20-30мм. После чего всё это поштукатурить с армирующей сеткой, возможно даже с двумя армирующими слоями. Пенопласт здорово уменьшит расход штукатурки, плюс утеплит гол под потолком. Приблизительная ширина окантовки из пенопласта под потолком 20-30 см. Со стороны сруба пирог получается такой. Слуб-штукаурка по дранке -масляная краска (остатки о прошлых владельце) -пенопласт приклеенный на гипсовую шпаклёвку с добавлением клея ПВА +закрепка длинными саморезами чрез грибки - гипсовая штукатурка с армирующей сеткой - шпаклёвка гипсовая - окраска (обои пока отпадают, так как окна по весне будем менять) |
Может кто подскажет где в Минске приобрести строганную доску по нормальной цене.
Дешевле чем эта, пока не нашёл |
Korvet068,
1/когда продают дерево за м.п или м2 - я боюсь окупать..там жешь грабежь...но НЕ ВСЕГДА! 2/от себя лично. имею в минске домишко.. уже дети выросли , а его всё сносят. 3/я конечно не проиграю...но куда я потом дену -камин , бильярд , физкультстанки...и куеву тучу всего "дорого сердцу и кошельку хлама"=не увлекайтесь..здоровье дороже. |
Цитата:
|
а если стройка под Молодечно, то наверное и доску лучше поближе искать. там куча пилорам и лесхозов.
|
Цитата:
Первая хорошая новость по поводу ремонта. В пешей доступности находится магазин стройматериалов, где есть ГКЛ, профиля, пенополистирол, штукатурка, сетка рабица, столбы для забора под сетку. Ценник не самый низкий, сопоставим с ОМА с их 7% скидкой, но так зато не проблема 3-х метровые профиля принести на руках, а листы ГКЛ привезти на их тележке |
Korvet068,есть вариант поиметь грибы уже в течение года/двух между срубом и пенопластом и, вполне возможно, отсыревание /отклеивание обоев. Я бы тупо ГКЛ по профилям, и наверх обои. Без всякого пенопласту
|
Цитата:
Всю тену, или даже половину стены, я бы н отважился зашивать пенопластом, а тут всего-то 20-30 см в высоту. Да, и ещ1, стены то не все пенопластом опоясывать предполагалось, а всего лишь одну-две Хот страшилки принимаю с благодарностью, лучше перебдеть. |
дерево с пенопластом не дружит
|
НЕ дружит влажное дерево. А сухому то что будет?
Цитата:
|
нет,дерево гнить будет... медленно ,но верно
утеплитель и мембраны... |
Цитата:
|
я про стеловолокно и каменную вату... дереву дышать нужно....
|
Korvet068, сухое дерево там ДО укладки пенопласта:). А после-пойдет влагонакопление,тк точка росы вылезет аккурат между слоем стена/пенопласт. На кой предмет вам далось это заполнение пустоты между стеной и ГКЛом? Поставьте профиля для выравнивания плоскости и все! Так прощЕе/правильнЕе/дешевЕе/быстрее.
|
Korvet068, произолятор, это когда пар не проходит через ограждающую конструкцию. А в Вашем случае полоска пенопласта вдоль потолка-это скорее сито для пара, а не пароизолятор. Там сбоку/снизу/сверху столько пара будет проходить и по дереву распределятся... Вобщем, неправильная идея
|
Цитата:
Убедили, пенопласт не буду в провалы закладывать, заменю его на куски гипсокартона |
Народ, подскажите чем (как) просверлить отверстие в срубе под канализационную трубу серую трубу диаметром 50мм? Хочу сделать временный слив на участок с кухонной мойки и стиральной машины.
|
перьевым сверлом например..
|
Korvet068, что есть в наличии?:) Если дрель мощная-перьевым можно (любое китайское дешевое купить, на пару раз хватит). Если дрель типа шуроповерта по мощности-насверлить мелких по периметру и выбить. Сверлить с лицевой стороны и выбивать тоже, тк с обратной дюже некрасиво и неровно получится.
Еще вариант вызвать Ивана Долбо:) |
Цитата:
|
только на улице уже минус, сифонить в дом будет((. В идеале бы утепленную трубу 50 опустить в емкость без дна ниже глубины промерзания
|
Вик, на длине сантиметров 20см согнется оно нафиг на первой же дырке. Стоит тысяч 20, смысл корячится..
|
Korvet068, придумал как временный вариант канальи сделать, чтоб в доме не замерзло через трубу. Старые покрышки одну на одну(штуки3-4, от легковой на любом шиномонтаже их валом), обмотать пленкой, обложить старым тряпьем, которого явно есть на вашем чердаке (или просто землей обсыпать), снова пленкой и накрыть старым листом шифера/железа
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Korvet068, гидрозатвор в раковине не даст запаху войти в дом, а до гидрозатвора у Вас в трубе будет чуть теплее, чем на улице. Не нужно ее в доме утеплять, пусть греется, а то в -20 и гидрозатвор может замерзнуть, если труба эта в доме меньше 3-4м
Жесть снаружи? Можно попробовать сверлить с двух сторон. Сначала центр отверстия тонким сверлом (меньше 6мм не стоит, их скручивает на такой длине), потом снаружи жесть обычным по металлу мелкими дырочками (или зубилом вырубить), ну и с двух сторон отверстия на встречу |
Цитата:
|
я бы сверлил коронкой по дереву, периодически выкалывая сердцевину...
|
Saburoff, если сверлить сначала центровочное тонким сверлом-абсолютно реально. Но сверлить все равно лучше диаметром на 10мм больше трубы. Коронкой-этож не в доске, после глубины 100м выковыривание веселое дельце. И коронку будет постоянно зажимать на глубине от малейшего перекоса дрели
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |
|