![]() |
|
Утепление мансарды
Здравствуйте, хочу по такому принципу утеплить мансарду, подскажите плюсы и минусы. http://www.domsovetov.by/imagehostin...ed4f23f39c.jpg
|
Какого года журнал "Юный техник" вы откопали, в котором нашли эту картинку?
ПС: Используйте поиск по форуму. |
у меня товарищ утеплил ЭППСом и обшил ГКЛ. Я скорее всего также буду, или плитами, но изолирую их каким-то образом от влаги, может в фольгу или пакеты оберну. У меня страхующей ГИ под кровлей нет, просто стропила, обрешётка и металл. Мансардной ачсти совсем немного, в основном холодный чердак.
|
А мы хотим использовать технологию напыления пенополистирола из-за его класса Г-2, в отличие от листового эппса. Еще привлекает то, что с наймом мастеров и выполнением ими всех работ, цена не на много выше,чем если мы сами будем обшивать листовым утеплителем.
Исполнители утверждают, что можно напылять прямо на подкровельную мембрану, в слой 15 см. Коэфф. теплопроводности 0,03-0,033. Но у нас глубина стропил позволяет отступ и мы решили проложить доп. мембрану для вент.зазора и доп.гидроизоляции (цена вопроса не существенная) и уже напылять по ней. Вот сейчас обмысливаем эту идею. |
Цитата:
жэсть!!! |
Цитата:
|
ЭППС это хорошо, до момента, не дай Бог пожар
|
Prosto, муж против ваты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Prosto, из двух зол, касаемо женщин, выбирают ту что помоложе, вот между твёрдым гладким и мягким колючим - фиг его знает
|
нормальный "пирог " на картинке...
только вместо рубероида - гидро-ветрозащитная ... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее было в 19:23 ---------- Оффтоп |
гигроскопична
аллергенна, пылит, особенно при укладке выдувается сминается, оседает со временем дороже, в случае нашего варианта он безотходный. требует более толстого слоя, чем наш вариант при укладке будут щели - ее идеально не уложишь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас, РБ утеплять мансарду изнутри ЭППСом можно? Пропустят ли пожарники такой метод утепления?
|
Он же бывает разных классов горючести. Самый не горючий пропускают. Знаю, что народ делал.
|
А кто что скажет про утеплитель Урса
|
от 20 долларов за кубоментр.
обычный утеплитель. |
Я понимаю что обычный насколько, есть там пимеси стекловолокна, вроди пишут что экологически чистый, насколько правда
|
Стекловата для утепления мансарды
Цитата:
Плюсы ваты: меньше фенолосодержащих бяк в связующих стеклововолокна материалах, чем в каменной вате. Стоимость меньше. Пылят оба материала примерно одинково. Минус: якобы проседает со временем. В представительстве Изовер в Москве божатся, что это все инсинуации и происки конкурентов. |
все божатся-это правило.
надо набивать плотнее-будет хоть надежда |
Так и сделал. + 2-3 см на ширине 60-80 см. На фото видно, как слегка выпирают. Но важно не перебздеть...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...711917538d.jpg |
А что скажете про вариант утепления пенополиуретаном?
По показателям так прям находка, а вот что происходит с деревом внутри этого пирога, вода может попадать сверху, пробои от гвоздей, задувание снега и т.д., если в случае с минераловатными утеплителями принцип: намокло-подсохло, то как быть с пенополиуретаном, он ведь не вентилируется, паронепроницаем. Может у кого есть опыт? |
Цитата:
P.S. По показателям - ни разу не находка, а трата денег. |
Цитата:
Показатели говорят обратное: Рейтинг Теплоизоляция Влагоустойчивость Пароустойчивость Скорость монтажа Адгезия Долговечность Стоимость Утепление пенополиуретаном (ППУ) 9,4 10 10 10 10 9 10 7 Экструзионный пенополистирол 6,1 9 9 9 4 0 6 6 Эковата 5,1 7 3 3 10 0 4 9 Пенополистирол 4,9 7 5 5 4 0 3 10 Минеральная вата 4,1 6 3 2 ---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее было в 11:09 ---------- Табличка не вставилась, вот ссылка на табличку: http://balux.by/sravnenie_materialov...tem-utepleniya |
Я не могу пояснять менагерские бредни.
|
@Lama, сайт пропагандистский.
даже читать не стал после главной страницы. ---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее было в 11:44 ---------- @Lama, ППУ-это очень дорого. (15-20 за куб мягкий утеплитель и от 150 ППУ.) оправдано использование на криволинейных поверхностях. там своих нюансов хватает. |
5$ квадрат, толщиной 5 см. Если параметры правда, то 5 см равно 10 см обычной каменной ваты.
Я так понимаю никто особенно не сталкивался? |
юру добродеева спросите.
кажись его тема была. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее было в 23:34 ---------- А на чердак пойдёт и 25я плотность, цена с завода 11$ за куб |
@Lama, в прошлом году у себя сделали напыление ппу на мансарде... Нам это оказалось выгоднее по всем параметрам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Lama, напыляли от 10 до 15 см в зависимости от конструктива(скат или горизонт), пароизоляция обязательна - да,делали.
|
Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |
|