![]() |
Гардеробная
Вложений: 4
Вещи в шкафу должны располагаться так, чтобы вы легко могли найти все необходимое. А это всего-навсего означает, что они должны быть на виду. То, что тяжело доставать, вы вряд ли будете часто носить.
http://s56.radikal.ru/i153/1105/34/6566f3969609t.jpg Правила 1. Простор 2. Несколько секций для одежды разной длины. Здесь помогут штанги. 3. Обязательно спланируйте в гардеробной полки для хранения разных головных уборов и шляп. 4. Местечко для крупногабаритных вещей тоже актуально. Надо же где-то прятать одеяла, подушки (для гостей), чемоданы, сумки. 5. Если в гардеробной будут присутствовать мужские вещи, то предусмотреть брючницы и специальные приспособления для хранения галстуков и ремней. 6. Специальные выдвижные ящички помогут разложить мелкие детали гардероба. 7. Полка для обуви (может быть наклонная), либо место для хранения коробок с обувью. Грамотное распределение 1. сортировка вещей по сезонам, а далее по типам. 2. шерстяные и меховые вещи хранятся только в пакетах из плотной ткани или бумаги, в которые предварительно кладутся средства от моли 3.для экономии места в помощь придумали комбинированные вешалки с плечиками. |
Вложений: 3
дополнения к гардеробной
|
Вложений: 5
пару картинок
|
У нас этот вопрос уже позади. Сильно не замарачивались. Делал гардеробную из комнатки в 7 квадратов, примыкающей к спальне. Купил на рынке трубы с держателями и на распиле заказал полки. Всё это свинтил. Кроме этого на том же распиле заказал большой комод для самостоятельной сборки. Повесили красивое зеркальце в рост человека, хороший свет и поставили гладильную доску с утюгом. Всё удобно и практично. Многие навешивают ещё и двери. Но нам это не нужно. Пыли нету, гардероб только для нас.
|
seeker, я тоже планиую что-то подобное
без дверей |
Вложений: 1
мансарда
|
икея :) и даж ручки в шкафах, как у моих :)
|
очень симпотно и решение интересное: встроеный шкаф с такими дверями.
|
Цитата:
|
можно кое-какие идеи посмотреть здесь http://www.velvet.by/shopwindow/econ...e-prostranstvo
|
Вложений: 1
простая до безобразия
|
ничего так. Только я всегда думала, что в гардеробной не должно быть окна... и шкафчик слева прикольненький - как в цуме в отделе с пуговицами :))))
|
Талька, гардеробная мне понравилась, но !!! я бы не стала хранить так одежду-у меня в доме ОЧЕНЬ много пыли. Это уже не строительная, я даже не знаю какая. Но в открытом виде-НИ ЗА ЧТО
|
Natali, я буду делать открытую.
пыли много первое время. а какая у тебя пылюка-то? у свекрови открытая,мне нравицца. пыли нет. |
м-м-м... гардеробная... мечта всей моей жизни и, наверное, всех тех, у кого маленький шкаф и нечего надеть :ef: вот и я себе отвоевала у мужа кусочек под эту нужную комнатку... правда пришлось поступиться балконом и (как оказалось) эркером
|
Гардеробная у нас небольшая - 2,5 квадратов. Но вещи влезают, мы довольны.
|
Вложений: 3
поговорите со мной, по гардеробу
большие полки-думаю поставить перекладину. мужа смущает много открытых полок.-типо пылюка |
Вложений: 7
чутка фоток
|
ышо немного
|
ну и парочку
|
Вложений: 4
спасибо мультизагрузке
|
мне всегда нравились картинки по оформлению гардеробных..... куча "дров",механизмов, полочек.... и три-четыре костюмчика и 2 рубашечки лежат ....так гламурненько.... а теперь посчитайте,сколько барахла нужно засунуть в гардеробную нормальному человеку.... да ещё в нашем климате....
|
Талька, а зеркало где????
|
Oksik, ой... реально забыла... потому что зеркало в шкафу,перед уходом смотрю, а так чтобы полюбоваться,выбрать одежду нет. спасибки. куды-небудь подвешу
|
Талька, конечне вешай!!!! В шкафу - это ну совсем не удобно!!!! на крайняк делай дверцы шкафа целиком зеркальные...
Но мне нравятся зеркала отдельностоящие.. на подставках вроде такого http://www.mebelny.by/cat/bedroom/mirrors/4503.html |
Oksik, чутка пошире. чутка без таких кривых ножек. и будет хорошее зеркало.
|
Ни разу не пожалела, что в гардеробной в одном из шкафов две дверцы сделала зеркальными. Как показала практика, больше зеркал в доме не юзается...разве что над раковиной в санузле, да там же подвесное увеличивающее...
Остальные тупо чищу... А ещё в прихожей одно, чисто окинуть взглядом себя на выходе. Всё. |
magari, праильно. ну что там смотреть в наши годы...
разве только духов? я так неделями в зеркало не гляжусь...как правило ,когда птицы от меня шарахаются:ge:-тогда иду к парикмахеру.:hv::cw: |
Главное, не перерезайте высокие зеркальные двери в шкафах горизонтальными полосками, смотреться в зеркало неудобно. И не делайте двери зеркальные узкими.
|
Девченки, у меня такой вопрос - а где вы храните сумки??? И территориально и в каком положении? Может, есть какие-то специальные системы хранения... или, там, придумки какие?
Мне удобно хранить сумочки в шкафу, т.к., одеваясь. можно быстренько перекинуть содержимое в сумочку, более подходящую к данному дню... но я не могу придумать, как их хранить удобнее и красивее :) Жесткие можно, конечно, просто поставить на полку... А те, которые не стоят? класть плашмя? не эстетично... да и место много будут занимать, мяться...... Как у кого задумано? Можно с фото! |
Нашла вот такие статейки с картинками
http://www.freshjournal.ru/db/article/2945/ http://www.liveinternet.ru/users/4458416/post231862456/ http://tasty-home.blogspot.com/2012/...g-post_20.html понравился вариант с рейлингом и крючками, но не могу придумать, куда его подвесить... |
Oksik, а мне понравилась третья ссылка мне кажется так намного удобнее если учесть например тот вариант что нет возможности добавить например полки а так в любой момент собрал убрал да и не только для вещей можно использовать
|
Алим, если нет возможности добавить полки, то да! подвесные матерчатые полки - то, что надо.
Но я ищу себе вариант в еще не существующий шкаф.... Хотя, по итогу решила делать узкие полки. см. 20 в ширину будут, по высоте разные. Как раз будет помещаться 1-2 сумки на полку |
гардеробная самая нужная вещь в доме.у меня две полноценные и одна на половину.полностью решили проблему шкафа.
|
misha, мне остается только мечтать о гардеробной, т.к. начинали строительство не мы.. гардеробных в проекте не было...
|
а у меня наверное четверть площади отведено под подсобку.и не жалею.
|
Oksik, у меня тоже не было ;)
|
изначально выбор был у всех.или стоить самому или покупать то.что кто то построил на продажу.
|
magari, такого плана как у тебя, я тоже могу сделать. Есть на 1 этаже комната, в которой планируется большой шкаф для всего домашнего, не уличного. Мне моя мама все уши прожужжала, что надо делать тут гардеробную комнату :)
Но мне, все-таки, хочется иметь шкаф в спальне.. Потому как эта комната на 1 этаже мне больше видится как кабинет. Тут будет стоять комп, будет ребенок уроки делать. + сдесь двуспальный диван, который поможет комнату сделать гостевой спальней. В общем уже 2 функции у комнаты - гостевая и кабинет.... Делать еще и гардеробную ) |
Oksik, каждый сам решает, что ему важнее и нужнее ;)
|
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |