![]() |
Как связать стены?
Есть дом из газосиликатных блоков, внутри несущие стены тоже, хочу построить между комнатами для гардеробной две перегородки-стены из красного полнотелого кирпича в половину, в верху деревянные балки перекрытия, размеры стен 4.5х2.75м, как связать кирпич к блокам и к балкам, или как это правильно делается, может есть какая схема наглядная, в глобальной сети не нашел.
|
Кричать то зачем?
А кирпич с блоками перевязывается с помощью сетки кладки. |
Что б сеткой перевязать надо полное совпадение кладки ... а еще шов в блоках большой будет, видимо тесать его придется...
Я делал перевязку арматурой, забитой в просверленное для нее отверстие в обоих кладках под углом. Причем сверху вниз, т.е. делается это в момент кладки второй стены. + сделали паз в стене сантов на 5 что б внутренняя стена входил в наружную |
a-rei, перегородки? никак! Штроба в газике на ширину кирпичной стенки и все. Потом заштукатурится и не сбежит. Перегородка жестко не привязывается к капитальной стене(могу показать фото как треснула у меня). разные нагрузки, разные фундаменты, разные усадки
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее было в 01:58 ---------- Всем вялiкi дзякуй,в принципе всё очень примерно понял.:ej: |
Два гвоздя 150 в стену через каждые 3-4 ряда. Стоит и не двигается.
|
a-rei, если лень штробить пару см вглубь, то проволоку можно 3..5мм в ряды перегородки и завести в отверстия в газике. Или уголки по бокам через сантиметров 40 (абы перегородку зафиксировать от болтания). А к балкам ... пена, гвозди, уголки-что под руками будет.
|
у меня по проекту какие-то п-образные хрени анкерами закрепляются в стену основную. потом в эту п-образность заводится перегородка
|
polyzadumchivy, швеллер может?
|
Saburoff, закладные П-шки, обычная полоса шириной 8..10см*4..5мм, согнутая буквой П. Вчера такую Андрей выковырял, когда мне штробил под полотенчик в кв-ре
|
со швеллером идея хорошая, но дорого
|
polyzadumchivy, +ко всему и нафиг не нужен он там цельным куском:)
|
Стэлс, крепче будет. только стенки толстоваты, избыточно толстоваты
|
Всем привет!
Есть стена с балкой. Надо стелать из кирпича как бы подстраховочный столб-опору под балкой. Как перевязать эту опору из кирпича (полнотелый) со стеной из гсб ? http://www.domsovetov.by/imagehostin...9e3f3c94de.png |
Штыри в стену , да хоть через 2-3 ряда.Но там достаточно пару на всю высоту. Если перестраховаться можно проармировать колонну сеткой(между рядами.против остойчивости)
ПС. Но как по мне то тут главное хорошо зачеканить между колонной и перемычкой |
про зачеканить это понятно. про сетку между кирпичами тоже понятно. как перевязать со стеной... вот в чем вопрос...
штыри это первое что пришло в голову. этого будет достаточно? |
у кирпича и ГС очень разные модули деформации.
столб возмет с балки всю нагрузку. тут еще надо подумать что за кого держатся будет ))))))))))) примерно сколько тон приходит на столб и габариты столба ? |
Pavel ты у нас спец... Твое предложение?
|
ничего не надо делать.
сама балка поверху зафиксирует ГС и кирпич. ни стержни , ни сетка ничего не сделают |
Лучшим вариантом будет согнутыми пластинами на пару саморезов 90мм каждую в ГС ряда через 3 по 2 пластины на ряд ближе к краям. Можно взять подвесы для профилей гипсокартона, которые потолще, но лучше сделать из чего нибудь пластины, которые будут проходить через всю ширину столба, а после застывания кладки позагибать концы. Идеально соеденить чтобы была со стеной одним целым не получится, но точно будет мощно. Очень важно сверху между колонной и балкой хорошо зачеканить раствором, прямо забить его туда молотком через проставочку. Зачеканки и без пластин бы хватило, пластины, разве что, подстраховка от появления трещин в штукатурке, больше ни для чего они не нужны.
Мне больше интересно как из кирпича сделать такую же ширину как из ГС, колонна будет 380мм, хотя можно потом побольше слой штукатурки накидать. |
сколько тонн? фиг его знает но прилично. это центральная стена. с двух сторон по балке и плиты перекрытия плюс перегородки мансардного этажа.
Эта стена должна была быть кирпичной. Стройбаны сцуки уговорили из гсб. Так стоит уже 7 лет. хочу на всякий случай подстраховаться и поставить такие опоры под балки. Габариты столба - высота где то 2,4 м. ширина будет в стенку 0,4м а толщина как сделаю... может 1-1,5 кирпича... |
скин план . ща побыренькому разрулим.
ну с пролетами балок само собой |
Цитата:
|
пару картинок для лучшего понимания
http://www.domsovetov.by/imagehostin...9f8490a356.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...9f874c9f94.png |
Цитата:
|
пролеты балок какие в свету?
|
|
да там все вроде нормально и без кирпича. . ща гляну
|
@VAR, а опирание балки какое или она сплошная по стене ?
У меня центральная стена 300мм ГС и на неё двустороннее опирание плит 7,2+4,8 и всей кровли. На внешней несущей стене есть простенки 1,5 блока ГС под плитами. Главное какое опирание балок и через что они на ГС опираются. |
если говорит о стене. то каждая сторона по ширине 1м держит нагрузку 10 тон с почти трехкратным запасом. у тебя на столб из ГС шириной 1м приходит до 10тонн с учетом половины пролета балки ( плюс еще 1м грузовой ширины).
.ща на смятие гляну |
балки там мощные, заводские... бль.. не понмю маркировку. если надо то посмотрю.
гсб толщина 400 плотность 500. по обе стороны плиты перекрытия длиной вроде 4,8м х 1,5м ---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее было в 20:56 ---------- Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...9fae98bbd1.png |
а ГС под балкой держит локально нагрузку в 5 тонн с почти двукратным запасом.
осталосб выяснить что на эту стену еще приходит верху кроме перекрытия ---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее было в 21:00 ---------- PS да нормальнто там все без столбов. поэтому если уж руки чешуться то ставить столбы без перевязки. только зачеканить раствором под балку |
если без перевязки какой столб ставить? в кирпич, полтора...?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...9fdf668afb.png |
Я бы ничего не делал. 360х380 площадь опирания одного конца балки на материал B2.5, т.е. грубо 25(16)кг/см2
34000 (22000)кг на одно опирание, т.е. на всю балку 68(44)т. В реале меньше (это кладка), но запас охрененный. По кладке где-то 10кг/см2, т.е. 27т на оба опирания одной балки |
в 250 хватит без перевязки.
ты представ что нагрузка сверху придет внецентренно. т.е по сути стоб будет прижимать к самой стене из ГС. поэтому перевязка и не играет роли. ---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее было в 21:16 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее было в 21:17 ---------- в расчете по каменным конструкциям используются другие зависемости напряженного состояния и расчетное сопротивленим кладки гораздо меньше чем просто прочность отдельного материала. |
тогда гоню столб 250х380 через кладки 3 загоняю по два штыря десятой арматурины?
|
неработают штыри в кладке ))) поэтому их количество не поддается логике
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее было в 21:20 ---------- у меня по пересечениям стенам нет перевязки стен . только поверху пояс объединяет кирпич и ГС |
столбы прижимаются нагрузкой сверху и прижимаются к торцам стены из гсб? т.е. кладку просто на раствор без перевязки?
еще, Паша, для себя - такой столб 250х380 из кирпича какую нагрузку может нести? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее было в 21:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |