Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство и ландшафт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=226)
-   -   Система туманообразования TecnoCooling (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8265)

Alexeiko 12.11.2015 14:36

Система туманообразования TecnoCooling

Система образования тумана итальянского производителя TecnoCooling — наиболее современный и эффективный способ охлаждения увлажнения, пыле и запахоподавления для открытых и закрытых территорий.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...481af456a3.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...481d4d86e2.jpg

Рад буду подробнее ответить на все интересующие вопросы.

sergN 12.11.2015 15:01

я кстати уже смотрел на эти схемы.
нашел в китае.
вполне себе недорого.
пакет форсунок , трубки наши подойдут.+насос повысительный.
можно ещё на вентилятор присобачить-так делают в жарких.
очень эффективно при >28 гр
http://world.taobao.com/item/4025237...1-8820ebfb1e77
(там такого валом
http://ru.aliexpress.com/wholesale?s...BC%D0%B0%D0%BD
http://world.taobao.com/search/searc...854-PV854_2100 )
кстати, слышал , хорошо тушит пожар.хз

Вик 12.11.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 242039)
-так делают в жарких.

А нам нахе..а? А знаю.. можно вдоль забора понавтыкать чтоб у суседа томаты гнили...

Славка 12.11.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Alexeiko (Сообщение 242035)
Рад буду подробнее ответить на все интересующие вопросы.

Нафига оно нам? Дымогенераторов нет?

Alexeiko 12.11.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 242041)
Нафига оно нам? Дымогенераторов нет?

В данной теме, это для создания ландшафтного дизайна и охлаждения открытых веранд и беседок.

А использование данного оборудования имеет много направлений от сельского хозяйства до горнодобывающей промышленности.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее было в 15:46 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 242039)
я кстати уже смотрел на эти схемы.
нашел в китае.
вполне себе недорого.
пакет форсунок , трубки наши подойдут.+насос повысительный.
можно ещё на вентилятор присобачить-так делают в жарких.
очень эффективно при >28 гр
http://world.taobao.com/item/4025237...1-8820ebfb1e77
(там такого валом
http://ru.aliexpress.com/wholesale?s...BC%D0%B0%D0%BD
http://world.taobao.com/search/searc...854-PV854_2100 )
кстати, слышал , хорошо тушит пожар.хз

В Китае много чего делают. Я бы сказал эффективно от +24 при прямых солнечных лучах. А еще отлично защищает от летающих насекомых, если скажем провести систему по контуру беседки.

Славка 12.11.2015 16:39

При +24 и прямых солнечных лучах насекомые не летают ;)

Думал ландшафтный дизайн нечто другое, чем туман. И это вроде не форум горнодобывающих любителей....
А из гор знаю только Силичи и Раубичи, но там вроде деньги добывают

sergN 12.11.2015 17:10

так..
сегодня я хороший полицейский что ль?
..
данное устройство , как и маркизы востребовано в течение короткого
промежутка летом.
но вполне себя оправдывает.
а в гомеле больше , чем в минске.
особенно на молодых домах , где нет высоких раслин . или не выросли лианы на перголах.
в системах щадящего пожаротушения используют аналоги-надо смотреть , я не помню точно какие , но смысл тот же- водяной туман.
это ж не значит , что надо бежать покупать ..
но товар более полезен , чем УЗ отпугиватель .

Вик 12.11.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 242064)
в течение короткого
промежутка летом.

Шторы.. не?

Славка 12.11.2015 17:49

Шторы нынче не по фэншую ;)
А придти в разогретую беседку и включить туман... ну в общем поддать воды на камни... ну вы поняли ;) Хотя если беседка-хамам, то всё ок!

sergN 12.11.2015 21:04

блин..ну цена ж вопроса невелика.
тут на всякую бяку тратишь больше.
чего не впендюрить-то?
шторы..-не шторы , а балдахины.

Славка 12.11.2015 21:18

@sergN, ща менегер озвучит цену, узнаешь как невелика ;)

sergN 12.11.2015 23:14

так я альтернативу обозначил. на всякий случай.

Вик 12.11.2015 23:27

Так то китайская копия а брать на до тока провереный товар от именитых брендов... тока он сможет обеспечить надёжное распыление пелены тумана и равномерное увлажнение окружающих... задорого естестно...

polyzadumchivy 12.11.2015 23:32

@Вик, такой что ли? И бренд и увлажняет окружающих
http://karcher-belarus.by/media/cach..._1_600x600.jpg

sergN 13.11.2015 01:06

Оффтоп

serega 13.11.2015 08:32

@sergN, Не керхер для этого нужен https://www.youtube.com/watch?v=bz-ZMJKA8Qk

Alexeiko 14.11.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 242060)
При +24 и прямых солнечных лучах насекомые не летают ;)

Думал ландшафтный дизайн нечто другое, чем туман. И это вроде не форум горнодобывающих любителей....
А из гор знаю только Силичи и Раубичи, но там вроде деньги добывают

угу при +24 они подползают:bz:

Ландшафтный дизайн, это не только клумбы в автопокрышках или дорожки из бетона продавленными пластиковыми формами из "магазина на диване". Иногда люди с фантазией идут гораздо дальше, вот им уверен было бы интересно.

Видео
Видео

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее было в 14:15 ----------

Любителям создавать в своей жизни трудности и стойко их решать, могут сразу брать Китай. По цене разница будет где то раза в 2, так что смело можно брать 2 один как говорится на запчасти, ну или в подарок.

Славка 14.11.2015 14:33

А какие насекомые ползают, что от них надо одбиваться?
Туман - не ландшафтный дизайн (имхо), а способ сокрытия его косяков.

Цена на эту хрень будет?

Часто "люди с фантазией" постят рекламу не в тех разделах и считают что покрышки это ландшафтный дизайн и не смотрят телемагазин до конца, тк в формы бетон заливают, а не продавливают его.

зы. видео очень информационно. Не фига ландшафта из-за тумана не видно ;)

Kuzbar 14.11.2015 14:40

у нас в деревне туман натуральный выпадает :) и покупать не надо.... особенно у соседей в низинке ... каждый день можно любоваться.... на халяву причем :D:D

Славка 14.11.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Alexeiko (Сообщение 242232)
Любителям создавать в своей жизни трудности и стойко их решать, могут сразу брать Китай

Любите людей китаем пугать? ;)

Жестокий белорусский маркетинг: предлагать пихать себе на участок оборудование, которое итальянцы предлагают использовать для спецэффектов в зонах развлечений.

Alexeiko 14.11.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 242234)
А какие насекомые ползают, что от них надо одбиваться?
Туман - не ландшафтный дизайн (имхо), а способ сокрытия его косяков.

Цена на эту хрень будет?

Часто "люди с фантазией" постят рекламу не в тех разделах и считают что покрышки это ландшафтный дизайн и не смотрят телемагазин до конца, тк в формы бетон заливают, а не продавливают его.

зы. видео очень информационно. Не фига ландшафта из-за тумана не видно ;)

Цена будет озвучена только после того как будут проведены следующие действия:
1. Получение заявки, в личку, mail, скайп или по телефону
2. Выезд непосредственно на место монтажа.
3. Разработка проекта и просчет сметы (На этом этапе будет озвучена полная стоимость). Возможна только поставка оборудования, возможна под ключ.

Я раздел не перепутал, но буду не против если под меня сделают отдельный раздел, там и размещусь, а пока как есть, так есть.

ЗЫ. Меньше спама, было бы все конструктивней.
3. Заключения договора.

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее было в 15:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 242237)
Любите людей китаем пугать? ;)

Жестокий белорусский маркетинг: предлагать пихать себе на участок оборудование, которое итальянцы предлагают использовать для спецэффектов в зонах развлечений.

Суровые строители, пугаются Китая?? Ой, да ладно, не поверю.

Итальянцы все придумали для всех, если бы изучить тему как "магазин на диване", общение пошло бы с большим пониманием происходящего.

Kuzbar 14.11.2015 15:20

Alexeiko вы бы прежде чем что то предлагать изучили бы климатические особенности нашей местности ... и тогда бы вам стало понятно что у нас была бы более востребована не система туманообразования, а какая нибудь система туманоудаления... а то фитофтора томатам вызревать мешает и виной всему туманы.... ... и когда едешь по дорогам, то иногда из за туманов дальше своего носа не видать.... может тогда бы систему туманоудаления у вас какие дорожные службы купили...

Alexeiko 14.11.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 242240)
Alexeiko вы бы прежде чем что то предлагать изучили бы климатические особенности нашей местности ... и тогда бы вам стало понятно что у нас была бы более востребована не система туманообразования, а какая нибудь система туманоудаления... а то фитофтора томатам вызревать мешает и виной всему туманы.... ... и когда едешь по дорогам, то иногда из за туманов дальше своего носа не видать.... может тогда бы систему туманоудаления у вас какие дорожные службы купили...

Дело в том, что это общепринятое название, ни я его принимал, так его назвали те кто данную систему изобрел и поставил на поток. Это можно назвать системой охлаждения открытых участков, системой пылеподавления, системой запахоподавления. Я могу писать как будет более понятно местному населению. Применение ее очень обширное.

Сельское хозяйство:
1. Охлаждение свинарников, коровников, птичников и т.д.
2. Предохлаждение тушки птицы после убоя.
3. Поддержание влажности в камере дефростации
4. Увлажнение и поддержание влажности в парниках и теплицах.
и т.д.

Тяжелая промышленность:
1. Подавления пыли в цехах и на открытых площадках
2. Охлаждения печей для проведения регламентных работ и очистки.
3. Охлаждения воздуха возле печи
и т.д.

Что касается дачи или коттеджа, это охлаждение открытых веранд и беседок и создания (составная часть) ландшафтного дизайна. Если бы мы говорили про фермеров, то их животные и особенно птица была бы в восторге от этой системы. Она кроме охлаждения отгоняет и летающих насекомых (мухи, оводни, слепни, комары и т.д.

illarion 14.11.2015 15:38

@Alexeiko, а в Туманном Альбионе не продается?
Там точно заявками и е-mail-ами закидают.

- Сегодня смог...
- Поздравляю, сэр! ©

Alexeiko 14.11.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 242243)
@Alexeiko, а в Туманном Альбионе не продается?
Там точно заявками и е-mail-ами закидают.

- Сегодня смог...
- Поздравляю, сэр! ©

Продается, более того и в России продается, медведям с балалайками очень нравится. Одна из продаж была в Покачи.

Славка 14.11.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Alexeiko (Сообщение 242241)
Что касается дачи или коттеджа, это охлаждение открытых веранд и беседок и создания (составная часть) ландшафтного дизайна.

Кондиционер - составная часть дизайна дома.

Цитата:

Сообщение от Alexeiko (Сообщение 242238)
Я раздел не перепутал, но буду не против если под меня сделают отдельный раздел, там и размещусь, а пока как есть, так есть.

Значит правил вы не читали. Для таких как вы отдельный раздел есть. Называется "вечный бан". Ну а пока тема переезжает в рекламу

Alexeiko 14.11.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 242248)
Кондиционер - составная часть дизайна дома.

Значит правил вы не читали. Для таких как вы отдельный раздел есть. Называется "вечный бан". Ну а пока тема переезжает в рекламу

Сначала стебаем потом баним, веселые вы тут, строители. Пусть тема тут болтается, хотя до хохмачей, она создавалась именно для ознакомления с новой фишкой ландшафтного дизайна.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее было в 21:35 ----------

http://s010.radikal.ru/i314/1511/c3/1f8edb9747e7.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1511/13/10cdd322446e.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1511/b9/54d6a668a416.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1511/77/a5b730da1bac.jpg
http://i081.radikal.ru/1511/b9/b12c8ecab014.jpg

Фото в интернете очень много, я не настаиваю что надо становится в очередь за системой туманообразования, но знать об этом оборудование уверен лишним не будет.

ЗЫ. Все состоит из деталей.

Славка 14.11.2015 21:54

@Alexeiko, вы так и не поняли, что вашей рекламе место было изначально в рекламном разделе. И что не вы решаете создавать для неё новый раздел, болтаться здесь или в обсуждении на форуме. А место этой "новой фишки" на форумах оборудования для ферм, там где она массово применяется. Поэтому сначала читаем правила, перед тем как ставить галочку о согласии, а потом что-то пишем.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее было в 21:52 ----------

Покажите лучше фото инсталяций в Беларуси, а не фотки из интернета на фоне пальм, где спасаются от москитов и жары.

ЗЫ. на 4 из 5 фоток применением для ландшафтного дизайна и не пахнет

illarion 14.11.2015 22:37

@Alexeiko, то что вы называете ландшафтным дизайном, в нашем климате можно использовать недели 2-3, максимум месяц. Больше этого срока жара у нас не держится. Так есть ли смысл вкладываться? Тем более, что вы ориентировочную цену так и на указали. Боюсь, увидев стоимость, ответ будет: "Смысла нет!"
Для других декларируемых вами целей эта туманность вряд ли будет интересна частному застройщику, читающему наш форум.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:23 ----------

Оффтоп

Alexeiko 14.11.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 242273)
@Alexeiko, вы так и не поняли, что вашей рекламе место было изначально в рекламном разделе. И что не вы решаете создавать для неё новый раздел, болтаться здесь или в обсуждении на форуме. А место этой "новой фишки" на форумах оборудования для ферм, там где она массово применяется. Поэтому сначала читаем правила, перед тем как ставить галочку о согласии, а потом что-то пишем.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее было в 21:52 ----------

Покажите лучше фото инсталяций в Беларуси, а не фотки из интернета на фоне пальм, где спасаются от москитов и жары.

ЗЫ. на 4 из 5 фоток применением для ландшафтного дизайна и не пахнет

Я знаю общие правила всех форумов, уверен что вы их специально не правили. Я не спамлю, не хомлю и не обсуждаю администрацию. Более того я исхожу из
Цитата:

Добро пожаловать на портал о строительстве, ремонте и отделке "Дом советов"! У нас вы можете вживую пообщаться со строителями и застройщиками, узнать как построить дом или сделать ремонт в квартире своими руками, найти специалистов для выполнения строительных работ или поделиться своим опытом. Для этого у нас есть форум, блоги, чат и фотогалерея.
Но вместо добро пожаловать, не вдаваясь в тему пишется просто офтоп. Я же написал, я не против пусть будет в рекламе.
Что касается системы, ее можно увидеть и насладиться ништяками в Бар 13, это не ландшафтный дизайн, но это по крайней мере даст представление о том, что помидоры у соседа не завянут. На улице инсталляция появится в следующем году ибо как вы заметили в этом году тепла особо не было, еще и прибыли в общепите упали.

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 242276)
@Alexeiko, то что вы называете ландшафтным дизайном, в нашем климате можно использовать недели 2-3, максимум месяц. Больше этого срока жара у нас не держится. Так есть ли смысл вкладываться? Тем более, что вы ориентировочную цену так и на указали. Боюсь, увидев стоимость, ответ будет: "Смысла нет!"
Для других декларируемых вами целей эта туманность вряд ли будет интересна частному застройщику, читающему наш форум.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:23 ----------

Оффтоп

В 2003 году, когда я пришел в продажи, я активно продвигал льдогенераторы для магазинов, рассказывал, ездил, убеждал, что лед не только в коктейли или в мясо для куттера, но его можно использовать как витрину, все надо мной смеялись и крутили пальцем у веска, сейчас в гиперах это обычное дело. Может дело не в тумане. У Вас вроде форум, должно быть общение, есть темы для разных людей, а заходят сюда 2 человека, чтобы стебануть, может посетители форума сами решат какие темы им интересно. А цену я озвучил (примерную), надо просто читать посты.

illarion 14.11.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Alexeiko (Сообщение 242282)
А цену я озвучил (примерную), надо просто читать посты.

В два раза дороже китайской?
Это ни о чем.

Alexeiko 14.11.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 242283)
В два раза дороже китайской?
Это ни о чем.

Ок, пойдем от обратного. Сколько стоит построить теплицу???

illarion 14.11.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Alexeiko (Сообщение 242284)
Ок, пойдем от обратного. Сколько стоит построить дом???

Если интересно - почитайте отдельную одноименную тему на форуме.

А вообще, некорректно вопрос поставлен. Здесь дома строят, а не рекламируют с целью дальнейшей продажи, как вы свою систему.

Поэтому, чтобы потенциальный покупатель был к вам лоялен, не выёживайтесь и укажите примерную цену.

Alexeiko 15.11.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 242285)
Если интересно - почитайте отдельную одноименную тему на форуме.

А вообще, некорректно вопрос поставлен. Здесь дома строят, а не рекламируют с целью дальнейшей продажи, как вы свою систему.

Поэтому, чтобы потенциальный покупатель был к вам лоялен, не выёживайтесь и укажите примерную цену.

Я не выежиюсь, некорректно поставлен вопрос сколько стоит система туманообразования.

1. Форсунки имеют 5 типо размеров отверстия 0,15мм., 0,20мм., 0,30мм., 0,40мм., 0,50мм.
2. Располагаются на расстояние от 700 до 1200 мм от этого зависит длинна шланга
3. Насос: со сбросом в канализацию воды/ без сброса в канализацию воды. С таймером работа/паузы, без таймера.
4. Состояние воды на участке, от этого зависит стоимость фильтра.
5. Монтаж, наш или мы продаем только систему
Это только на вскидку

На самом деле, тем кто заинтересуется системой может связаться с нами, мы приедем все расскажем, покажем, посчитаем по месту, а не так как вы этого хотите.

sergN 15.11.2015 00:10

народ-я же дал ссылку. там базовые цены.
умножаете на 3-5 получаете тут.

Alexeiko 15.11.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 242288)
народ-я же дал ссылку. там базовые цены.
умножаете на 3-5 получаете тут.

Не получите, внимательно посмотрел ссылки, даже близко не получите.

Славка 15.11.2015 00:36

@sergN, я думаю умножаем на 10.

Цитата:

Я знаю общие правила всех форумов, уверен что вы их специально не правили. Я не спамлю, не хомлю и не обсуждаю администрацию.

"Знаю", "Уверен".... Читать нужно, а не тупо ставить галочки. Вдруг вы там соглашаетесь о сдаче в аренду своей пятой точки ;)

Чтоб вы не искали: "Рекламные и коммерческие объявления размещаются только в рекламном разделе."

А "специально не правили", ну естественно скопипастили с тысячи других :)))
Можете почитать краткие и заодно поискать такие на других ресурсах ;)

http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=994

Цитата:

Что касается системы, ее можно увидеть и насладиться ништяками в Бар 13, это не ландшафтный дизайн

В итоге признали, что не фига не ландшафт и не для дома, а для развлекательных заведений.

А что касается "добропожаловать", то вы сейчас только что подтвердили, что у нас самый дружелюбный форум ;) Т.к. сейчас общаемся в специальном отведённом разделе, а не просто тема удалена и вы не в "бане", за нарушение правил форума с первого сообщения. Но вы даже после всех разговоров не поняли, что не вы "я не против", а изначально здесь должны были быть и никто не должен вас для этого упрашивать или создавать спецраздел. Корону снимите и положите на льдогенератор.

Цена будет? Как на китайские комплекты по ссылке.
Намекаю, что не будет цены, будет ещё одно нарушение ;) Вот такие правила "как у всех" :)))

Alexeiko 15.11.2015 01:34

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 242292)
@sergN,

В итоге признали, что не фига не ландшафт и не для дома, а для развлекательных заведений.

Цена будет? Как на китайские комплекты по ссылке.
Намекаю, что не будет цены, будет ещё одно нарушение ;) Вот такие правила "как у всех" :)))

Эх Славка, трубить таким как ты еще 10 лет до этого, я же писал что использование данной системы не ограничивается ландшафтным дизайном или подавлением пыли, это у кирпича 2 предназначения, второе на голову падать. Еще раз попробую объяснить, не хочу много букв, а то совсем запутаю. Ландшафтный дизайн - это комплекс специальных мероприятий и решений по благоустройству территории, направленный на изменение внешнего вида территории путем активного использования природных компонентов, с этим хоть согласны я надеюсь. А система туманообразования как раз становится частью ландшафтного дизайна, для создания спецэффектов, кроме того она может нести себе функции охлаждения открытых участков пространства таких как веранды беседки, даже улицы в городе. При этом, если "замкнуть" кольцо форсунок по всему контуру крыши беседки, то кроме активного охлаждения, мы оградим себя от летающих насекомых. Все зависит от фантазии дизайнера и заказчика, от площади и какого эффекта мы добиваемся.

Это чтобы не утомлять.

ЗЫ. По поводу короны, это не ко мне. Ты свою лучше сними, а то манагер цены расскажет, манагер может и послать легко. Все эти приколы на 4 страницы я пережил еще 2004, на pizdec.net. Думал пообщаться с народом, а нарвался на детский сад.

ЗЫ. ЗЫ. Цены все индивидуальны, я бы просто потер мусор и вернул тему куда была, можно было бы глубже осветить тему, даже с китайскими форсунками, тут как раз прикол в фишке туманообразования, а если не надо, то тему в топку, а меня в бан.

ЗЫЗЫЗЫ. В рассказе о маркетинге, я покупаю пальто, а кто у нас прыщавый :br:

Славка 15.11.2015 01:40

@Alexeiko, мы давно на "ты"?

зы. Менегер как раз продаёт пальто, а не покупает ;)

Alexeiko 15.11.2015 02:02

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 242294)

Со времен создания интернета, тут так принято. Ничего личного.

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее было в 01:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 242294)

зы. Менегер как раз продаёт пальто, а не покупает ;)

Менегер, я так понимаю это уменьшительно ласкательное ко все продавцам работающих в офисе?? Или кто это?? Не надо оскорблять людей, они не в чем не виноваты, просто хотят заработать деньги на жизнь.

Менеджер (от англ. manage «управлять») — руководитель, управляющий, начальник, директор. (С) Википедия. Офисные продавцы к этому слову не имеют никакого отношения.

ЗЫ. Я как раз пытаюсь донести идею до людей, прошу выслушать, принять информацию, готов приехать бесплатно, все посчитать, показать, а прыщавые мне говорят что я не ко двору, сечешь расклад.

Я Дилер итальянцев, на крайний случай официальный представитель, с сервисным центром и гарантией 2 года, на все что я продаю с пакетом документов включая декларацию соответствия. А с менегером я походу веду офтоповую беседу, который сам и засоряет тему.:gq:

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.