![]() |
|
Покритикуйте проект
Добрый день(или время суток :) ) Помогите пожалуйста определиться с проектом, точнее мы уже определились, но вдруг чего-то страшного не видим!
Проект http://z500proekty.ru/projekt/zx70.html http://www.domsovetov.by/imagehostin...607d4dbdcb.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...607e955039.jpg Пока вижу, что машина в этот гараж поместится с трудом :( надо что-то менять. Также интересует опыт покупки, реализации и эксплуатации готовых польских проектов, а также их изменение. Спасибо. |
@s_maks, для начала скиньте хоть набросок участка с указанием где юг.
Судя по всему, проект заточен под то. что юг справа вверху. ИМХО, большая терраса на втором этаже имеет смысл только, если с нее будет открываться офигеннейший вид на какое-то озеро. |
Такой домик нужно строить на берегу моря.
|
Я строил по польскому проекту, весь вопрос свелся к самостоятельному рисованию чертежей для дела застройщика.
|
Зачем столько маленьких ванных комнат? У меня в доме ванная 9м2, и то считаю ее маленькой.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее было в 11:46 ---------- ЗЫ.@s_maks, это не вашу сумочьку давеча в москве спёрли? Ну это так чтоб ваши финансовые возможности и хотелки представить.. и не лезть с дебильными советами типа "при таком пятне застройки ляпить недовторой этаж бред" и "одноэтажник будет тут дешевле и удобней". |
Юг вверху. Моря нет, но небольшой водоем с южной стороны к участку примыкает:)
Участок прямоугольный. Дом планируется развернуть зеркальноhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...6272bc45a6.jpg ---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее было в 12:30 ---------- @Alex77, Спасибо. Уже думаю и пересматриваю ! ---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее было в 12:31 ---------- @Вик, На сколько в процентном соотношении он будет дороже по сравнению с "одноэтажным с мансардой"? |
наличие стеклянного ограждения наводит на мысль , что вопрос о стесненности в средствах не стоит на первом плане.
сам дом вполне приятен и более менее грамотен. (если не ставить себе целью найди пятна на солнце.) ---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее было в 13:41 ---------- фундамент , видимо , УШП. (жаль нет хламовника и кладовки для морозильника и банок. мастерской нет..) камина нет... гараж на 1 машину-это издевательство? |
@sergN, Камин есть, не заметили:) На счет гаража на 1 машину не понял, мало?
Не уверен что в нём буду ставить, пока мысли насчёт навеса. Ну и хламовник с кладовкой надо как-то в гараже оформить, поэтому и есть мысль насчёт его увеличения |
@s_maks, консоли (если они ж/б) вот эти вот над террасами второго этажа - будут стоить как люминевый мост...
Цитата:
Это весьма небюджетный дом... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее было в 13:41 ---------- Цитата:
ЗЫ. У меня напротив на соседней улице есть дом с тарассой над верандой.. раз тока видел что там компания тусовалась.. а прошлый год там осенью срочно парник из плёнки соружали, потёк погтолок пад..а, всю зиму простоял накрытый. |
@Вик, угу - абсолютно согласен в наших условиях террасы/балконы на 2 этаже - не понимаю для чего.
|
Цитата:
|
машин в доме всегда 2.
навес-да помогает. но тут уже вопрос комфорта. вылет -консоль..??? я бы спросил Пашу GGS- у него плоская кровля-он расскажет (вернее он уже писал всё) об утеплении и изоляции плоской кровли. может сказать быстро-оно надо или ну его нафиг. ---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее было в 15:04 ---------- @Стэлс, а чё монолит и монолит. по цене перекрытия. вопрос в изоляциях .. ---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее было в 15:05 ---------- если лить перекрытия и УШП, то какая разница. |
ну и ко всему ох и намаялся он с плоской кровлей. Точнее с водостоками от нее, которые через шахту в дом уходят
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@chingachgoock, Оффтоп
|
Вы вгоняете меня в печаль :( По строительству и стоимости плоской кровлю читал все отчёты и не сложилось впечатления, что это космически дорого...
|
@s_maks, простой человеческий совет: не гонитесь за красотой, не пытайтесь кого-то удивить, используйте проверенные и широко применяемые решения.
|
@Стэлс, Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее было в 16:13 ---------- @s_maks, из личного опыта - стоимость хорошей плоской кровли со всем пирогом приблизительно равна скатной (ну может чуть дешевле)... |
Цитата:
|
да..давайте сараи стоить...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее было в 19:54 ---------- Цитата:
|
да ладно. отлить диафрагму...что в этом такого дорогого.
там правда других вопросов хватает по работе. уже позовите Пашу. он скажет своё веское. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее было в 20:35 ---------- у меня порвало пустоты в плитах из-за отсутствия как токовой кровли. перекрытие было. стены были. получается типа бассейн грубо. порвалу пустот 20. но порвало вдоль. ничего страшного. ---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее было в 20:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее было в 20:37 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее было в 20:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее было в 20:40 ---------- по факту доволен как СЛОН !!! )))) |
Цитата:
|
Дизайнерские зарисовки. Проект делал архитектор-дизайнер, заданием которого стояло сделать не так как у всех , оригинально, не дай бог чтоб не было похоже на всё остальное, при этом было разрешено забить на рациональность использования площади участка и площади самой застройки, стоимость,тех. характеристики, сложность выполнения, долговечность внешнего вида, который похерится очень быстро из за особенностей архитектуры. А так вполне ничего смотрится, только гараж непригодный по площади и естественного света в большей части комнат не будет. Если деньги есть, то можно строить, реально будет не как у соседей (что у нас сейчас очень ценится), если строить на те, которых еще всех нет, то искать другой проект.
Стоимость и сложность тут совсем не из за самого факта плоской кровли, плоскую можно сделать и дёшево. Все эти загогулины придется облепливать утеплителем, кстати, а вначале их сделать, но потом они все равно облезут после пары зим. Желательно такой строить там где растут кактусы. Кухня еще для тех кто ест в ресторанах, маловата будет для серьезной готовки и таких вложений в дом. В квартирах на таких еще и едят, но те квартиры столько не стОят. |
а где там диафрагма или то что под ней подразумевается ?
|
Цитата:
Все это можно сделать, не сильно сложно, но и не сильно легко, обидно только что все старания будут лишь ради свистелкоперделок. |
да у меня тоже загогулина консольная ))))))))))
|
|
не не. есть диафрагмы жесткости как горизонтальные так и вертикальные. Диафрагмы горизонтальные кличем дисками жесткости. поэтому искал на проекте вертикальные элементы
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее было в 23:21 ---------- короче все не так критично по данному проекту. крыша плоская хорошо себя ведет. нет намека ни на что плохое как бытует мнение. |
ппро утепление карниза..про разуклонку
|
все горизонтальные поверхности замечательно утепляются пенопластом без крепления грибками.
Я разуклонку делал из дробленого газосиликата. весьма дешево. можно из керамзита. это дороже. также есть экструдированный пенопласт клиновой. еще дороже. но быстро |
Корочь.. обсуждение любого проекта надо начинать с "грошы есть"...
|
Цитата:
Если решил человек строиться, зарегился на форуме, значит, наверно, и читать умеет (во многих темах описана минимальная сумма строительства и стоимость наворотов и заморочек) и с калькулятором встречался. Чай не дурак. Разберется. Тем более, что сейчас и работы и стройматериалы гораздо дешевле, чем во времена, когда строилась основная часть форумчан. Давайте лучше опытом поделимся, чтобы человеку избежать ошибок, которые мы, построившие себе дома, видим в предложенном проекте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз заостряю внимание на окнах большинства комнат, это тоже жертва дизайна. |
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |
|