![]() |
Скрытый люк под плитку
Хочу сделать скрытый люк под плитку. Вот нашел некий вроде недорого http://luki.lexbur.by/luki-pod-plitku/sale/FM%2050-100
Вопрос вот в чем - там написано, что плитка должна быть совершенно гладкая. глянцевая, т.к. открывается присоской. У меня плитка рифленая, т.е. присоска не пойдет. но судя по фото там обычные магниты мебельные. Вот подумал, а если приделать с обратной стороны люка мощный большой магнит и открывать прикладывая снаружи другой такой магнит. Как думаете, пойдет или смирится и покупать нажимной дороже? |
в ОМЕ такие продаются (можно пощупать), но у них нагрузка на дверь очень маленькая :(
|
Можно и самому рамку сделать (там профиль сантиметр) даже без петель.. просто на магнитах.
|
|
@polyzadumchivy, у 2 похожих в квартире. плитка меня рифленая, присоска не прокатит. ты ж не каждый день утром и вечером туда заглядывать будешь. Я пользуюсь ножиком:), подковырнул и потом рукой.Все никак руки не дойдут тонкую ленточку в цвет плитки приклеить изнутри, чтоб снаружи на сант торчала.
П.С. их открывать(на себя тянуть)нужно со стороны где петли, на фото из твоей ссылки- справа |
@Стэлс, не провисли?
|
@polyzadumchivy, за 5 лет пока не провисли.Да и регулировка у меня есть на этот случай.
|
Цитата:
|
@Scorpio, да ничего. Тем более я давно купил нажимной ;)
|
Ну вот как-то так (швы еще не силиконил)
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=8765 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=8766 |
@Scorpio, не на тот момент в стройке вы столько эмоций изливаете:). Меня абсолютно не парит этот люк, я на него просто внимания не обращаю
|
@Стэлс,
Оффтоп |
@sergN, Оффтоп Кстати, натолкнули на мысль-отдельно механизм/замок нажимной продается?
|
да ладно.
я именно так и воспринял. даже прикинул-что есть прозрачные от рекламы листочки пластика.- подходят отлично. и не видно. может я читал мелко.(я про люки интересуюсь. мне надо 3 штуки.минимум.) про раздалбливание не прочел..."я тороплюся."..понял только про вопрос с открыванием.. (можно вообще мебельный фасад ..если тема прокатывает. ни тебе люка ...реально он маловато будет для доступа.) |
@sergN, так разные по размеру люки есть. даже двухстворчатые
|
Зачем люки под плитку? А если такой вариантhttp://www.domsovetov.by/imagehostin...92b276ec7.jpeg
|
Лучше окно пвх вставить ;)
|
@Славка, балконную раму..)
|
мебельный фасад.
@Александр Иосифович, такой вариант тоже имеет место быть. нажимной двер. нам много фигни влезает. |
Делаю ремонт лоджии, на полу хочу плитку положить, но есть нюанс в виде пожарного люка 600Х820 мм. Крышку люка сделаю из плоского шифера 10мм, к нему приклею плитку 12мм, остается 28мм пустоты до старого оригинального люка -решетки. Ребята, подскажите пожалуйста, чем заполнить эти 28 мм так, что бы по люку спокойно ходить, при этом люк остался подъемным по весу.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...051ae39ad5.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...051ce0838f.jpg |
Экструдированный ППС. хоть танцуй на нём.
|
Спасибо за подсказку, я и сам думал в эту сторону, ради эксперимента положил кусок экструдированной 20-ки под доски, ну и пока игрался в стяжку ходил по нему. Получилось что усадку дал заметную даже "на глаз".
|
не знаю по чём вы ходили, но обрезки эппс под коленки подлаживаю, если "по земле ползаю", и то от точечной нагрузки почти нет вдавливания. А если доску сверху, как распределение нагрузки, то тем более. Да и тёплый пол раскатывал, ходишь по нему даже не напрягаясь что прогнётся.
зы. плотность 35 |
Цитата:
|
Нарежьте полосы эппс и вложите между решёткой, а сверху просто лист эппс и не будет проседать из-за малой площади опоры
|
@Славка, в твоем варианте это никак не повлияет на давление полос металла на ЭППС т.к снизу просунутые полосы ничего не будет поддерживать.
@cotman, если честно я не очень понимаю что вам мешает элементарно положить щит из досок туда |
@polyzadumchivy, аааа! там пустота!!! :))
Тогда просто ОСБ плиту, без всяких шиферов и плитку на неё |
|
@polyzadumchivy, Доски покрутит, вопрос времени. Я думаю что поверхность под плитку должна быть стабильной к перепадам температуры на лоджии.
@Славка, Про ОСБ плиту не думал, считал что она тоже температура зависима. |
@cotman, чего их покрутит-то? у меня полки а балконе 10 лет - ничего не покрутило А ОСБ плиту крутит? Вы это расскажите тем производителям гибкой черепицы которые ее рекомендуют класть на осб-плиты
|
Если ОСБ плиту незащищённую водой поливать, тогда может покрутить. А в сухости или с покрытием её всё пофиг
|
Цитата:
Если поведет ОСБ плиту под гибкой черепицей на 1 см, то никто никогда этого не заметит, а люк на 5мм сыграет - будет очень некрасиво. ---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее было в 23:12 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее было в 23:17 ---------- @Славка, Подскажите пожалуйста: плиту ОСБ грунтовать перед укладкой плитки? чем лучше грунтовать? на Люкс + можно клеить? |
Цитата:
|
@illarion, да что уже там. Предлагаю сделать из титана. И легкий и прочный и не деформируется
|
@illarion, Вес имеет значение в концепции с шифером, если пробовать древообразный материал то уже не вес, а деформация беспокоит.
|
У меня плитка по осб поклеена на люкс-плюс.
А какой пропиткой обработать хз. Их валом сейчас. Главное чтоб вода не стояла. Балкон явно стеклиться будет. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее было в 20:03 ---------- Цитата:
Может вообще на жидкие гвозди приклеить, а швы герметиком в цвет? ---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее было в 20:12 ---------- Цитата:
|
@cotman, у меня на стене, перегородка в цоколе.
Чем лучше загерметизируете, тем меньше шансов на какое либо искривление. |
@Славка, На ламинированной бакелитовой фанере, без предварительной подготовки фанеры, на люкс-плюс плитка держаться будет?
|
@cotman, я не в курсе. пробовал только по ОСБ
|
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |