![]() |
|
Мой дом в Боровлянах
Всем привет. Я здесь новенький, по совету моего тески. В прошлом году в Боровлянах начал строительство своего Классического 1. Проект действительно очень красивый и смотря на фото с сайта domy.by, остается только мечтать...
Внимательно просмотрел весь ваш ( Wilson ) фотоотчет, и мне стало немного даже стремновато, но как говорится: глаза бояться, а руки делают. Что тут говорить, начать строительство не решался чуть больше двух лет, но всетаки начал, хоть и не в самое лучшее время...а может и наоборот, но как есть. Как стройка началась, так самому все интереснее и интереснее. Что же там получается, как выглядед и т.д. Конечно, просмотрев фотоотчет, понимаю что у меня без небольших косяков не обошлось, но думаю все будет нормально. Фотки тоже делал на память, если кому интересно, могу выложить. |
Фотки чуть позже выложу, они у меня тяжелые ....
|
Давайте фото!
Подробней рассказ, про цены, из чего строили, и так далее. Многие очень следят за темой. Как Вы сказали, проект действительно красивый! Сам построил смесь этого проекта с еще одним )) |
фотки можно обрезать, всеравно тут больше 1200 не показывает
|
|
|
они у меня доходят до 9мб
|
|
@Veppol, напротив многосемейка, или просто большое кирпичное чудо?
|
Цитата:
|
Если говорить о кирпичном доме что виден на одном фото, то это цигане в таких живут, а тот что построили на три семьи, да действительно там продается средняя часть. Пока там живет только одна молодая семья.
|
@Veppol, смотрю копаете экскаватором... когда сам в свое время считал - получалось явно дороже чем ТО (хотя кто знает как по факту то).. Почему решили не ТОшкой рыть?
|
так посаветовали, я тогда в отъезде был, ребята заказали экскаватор и МАЗ, быстро получилось, он в МАЗ грузил, а тот чуть дальше выгружал.
|
|
пошла тема!
Еще фотки! Подробности тоже давайте. Комментариев побольше. Например, зачем вертикальные выпуски арматуры, если стены не монолит? |
@Veppol, в подушке расстояние между опалубкой и арматурой сантиметров 20-30? или это оптический обман?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не только у Стэлса оптический обман. У меня тоже. Но что-то мне подсказывает, что это не обман.
|
Это чтож должно стоять на таком фундаменте? Боюсь подумать даже.
|
@Урри, скоро увидим.
|
Цитата:
Оффтоп |
|
блина точно... у себя посмотрел - 80. )
|
|
|
|
мне тоже предлагали сделать над гаражом мансардный этаж, но я отказался... куда столько площади
|
Цитата:
По контуру этот проект схож и с моим (Стильный 2), да и конструктив такой же до уровня перекрытия. |
@Veppol, польский проект это хорошо, но читать проекты, а особенно польские, далеко не все строители умеют, так что вы обращайте внимание на этот момент по ходу стройки, заставляйте их делать все по проекту, если они чего-то не могут найти то лучше пусть не бояться спрашивать и разбираться (в Польских проектах частенько нужно по нескольким страницам лазить чтоб один элемент выстроить). Иначе потом потянется одно за другим: стенки не сошлись, высоты не совпали, ступенек не хватает, угол кровли не совпадает и т.д.
|
@Veppol, давайте новую серию фоток. новый же день начался )
ПС: а фундамент строите основательно. по крайней мере с высоты фотографирования выглядит вполне технологичной конструкцией. нра. |
@Veppol,
Вот где монолитчики уже развернулись, думаю с мольбой "спасибо за денежного заказчика". :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, @Veppol, решили полностью все из монолита построить?
|
Вставлю и я 5 копеек. Я тоже лил монолит, потому как не нашел фундаментных блоков ручной кладки шириной 25см. Да и потом по ним надо было опять лить пояс...
Вот разрезы фундамента из проекта http://www.domsovetov.by/imagehostin...ea941968be.jpg Выпуски из подушки шли на колонны. В некоторых местах под колонны подушка была 1.2м. |
У меня проект Jaspis-4, картинки по разрезам практически такие же, но теплоизоляции накидали в моём проекте намного больше.
В итоге у меня лента с шириной нижнего основания 55 см, выход под кладку вверх 35 см, блоки 40 см, выступ наружу блоков 5 см. Местами локально получилось сделать плиту примерно 1х1 метр на стыках. |
Вот, пожалуйста, как и просили
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3. |
|