![]() |
как быть со шлифовкой
Доброго времени суток! Никак не могу определиться с моим домом. Помогите кто советом как поступить?! У меня деревянный сруб в русский угол с крышей (новый, все сделано и срублено летом 2015). Хочу его шлифануть, доконопатить и обработать антисептиком для защиты. Финансов не хватает. Из за этого все делается по мере их поступления и поэтому стройка я думаю затянется, отсюда и желание защиты сруба. Хочется качественно и надолго. Из качественного нашёл только текуриллу, но ценник на него шкалит (у меня размер дома 6х9, из этого 3 метра вынос). Сенеж отпадает т.к. сруб будет зЯленый, остальное тоже на водной основе х...знает какого качества. Как тут быть? Шлифовать надо полюбому в этом году т к. с каждым годом сруб будет темнеть и отшлифовать его будет труднее. Так ли это? Посоветуйте может есть другие более важные работы по дому которые надо выполнить кроме этих, либо по вышеуказанным работам какой выход или решение? Спасибо!
|
снаружи шлифовать болгарками. зерно 36 и потом 80.
покрывать... я видел и голубой(белые окна) дом. и горчичный(красные окна). прекрасный результат. вообще покрывать всякими прозрачными морилками наружку-это детство. (от незнания.) у финов всё покрашено. оно стоит и не просит каши. 1/шлифуют-чтобы вид был ровный. 2/конопатят 3/кисточкой грунтуют шов и укладывают гермет(российский.) (или не укладывают) 4/грунтуют и красят финскими красками. .. это мое мнение. себе буду просто утеплять и косым планкеном фасадить. это моё видение |
3/грунтуют шов, какой? Гермет? Я так понимаю между бревнами? Так там же мох!
Просто утеплять? Без обработки? Косой планкен? |
@darki83,
нет денег - не парьтесь... обработайте недорогой огне-био - только от жучков и плесени под крышей будет спокойно стоять до лучших времён серый цвет - это от ультрафиолета, если будете шлифовать в любом случае, то тогда и сошлифуете и сразу пропитаете-покрасите ну а если уже пошлифован, то тогда нужно красить сейчас ---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее было в 23:32 ---------- @darki83, мох сохнет и высыпается со временем... конопатить придётся, но это уже потом,когда устоится |
Где то слышал, что если покрыл допустим Сенежем, то потом им же надо и дальше покрывать! А ещё его ненадолго хватает, так же как и любой другой ...дешёвый. Так что мне каждый год огне био пропиьывать? Серый цвет от ультрафиолета, не понял!
|
потемнение дерева - от ультрафиолета ...
от грибка - чёрные точки... сенежа хватает надолго у меня им обработаны брёвна скамеек - 4 года - полёт отличный огнебио может быть любая, а вот грунт и защита лучше одного производителя самим можно совместить и разных,но тогда нужно быть химиком и знать составы у сенежа есть защита практически бесцветная... |
Может я че не понимаю, но скажу! У меня сейчас светлый жёлтый сруб, если я его сейчас не отшлифую на следующий год он будет серый....и с каждым годом асе темнее и темнее, не хватит жизни чтобы его потом отшливовать! Сенежем пропитывать не факт что на него грунт ляжет. Короче я все больше и больше запутываюсь что делать!!!
|
на сенеж грунт ляжет
на любую водную основу ляжет любая водная основа на водную основу ляжет алкидная и масляная основа а вот на алкидную или масляную водная не ляжет ---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее было в 00:14 ---------- покройте http://www.seneg.ru/products/catalog...mic/ecobio.htm на год под крышей вам точно его хватит |
Спасибо, будем думать ченить!
|
И так и так потемнеет, это же дерево, хоть шлифуй, хоть не шлифуй, дурна работа. Лучше как Сергей пишет, утеплить и зашить, а так оставлять, без утепления, только если это дача.
|
|
Сколько фото не выкладывали, старых потом новых, всегда со временем было темнее, без исключения. Дерево есть дерево.
|
@Юра Добриденев,
вот любишь ты спорить... это 6 лет стоит... темнее? скорее рыжеет - это свойство сосны ... но серым не становится... |
За 6 порыжело, потом и потемнеет, оно же не волшебное, для дерева это нормально. Сравнивать нужно фото на одну камеру, на глаз не сильно заметишь, это как дети свои растут.
|
покрашеное затонированное дерево не сереет.
имею и серое и рыжее.и зелененькое. купите лесохимик борисовский-не покупайте сенеж-вода водой. в лесохимик нормально льется лидский лак(посмотрю номер) я этой смесью перила всякие мажу. лесохимик-он на скипидарах-родное для дерева. |
Цитата:
Ну и до кучи у меня вопрос, для наружного применения, 1). доску пропитанную горячей олифой чем лучше покрыть? 2) есть ли вообще смысл тратить время на олифу (учитывая что 5 литров дармовые)при наружной отделке? ---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее было в 13:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее было в 13:41 ---------- Цитата:
|
у меня старый классический лесохимик цвета вишневого варенья с приятным скипидарным запахом-тлько для наружки.
так я и внутри уголмазал-через неделю летом запаха нет. хотя запах мне нра. .. Цитата:
.. если построил избу-гипсокартон-это извращение. а шлифануть изнутри и светлым покрасить-это кашерно. .. снаружи у всех своя изба. кто купил , кому бабушка подарила , а кто построил. я считаю-лучше утеплить и вентфасад из автоклавной древесины. она уже пропитана-нах поливать не надо. и конопатить и прочее. |
Я хочу дом как он есть т.е. срубом без всяких обшиваний, для этого и заказывал именно сруб с диаметром от 28 до 34 в русский угол. Вопрос в том, что сейчас я его отшлифую и покрою дорогим грунтом, а потом дом стоять и ждать бабла, есть ли в этом толк или проще просто его залить сенежем без шлифовки до лучших времён?
|
если шлифануть и не покрыть цветом-будет серое.
|
Цитата:
|
Я наружное обшивание имел в виду.
|
Цитата:
|
До недавнего времени я хотел отшлифовать сруб, покрыть его текуриллой похьюсте и намверх лак валти колор тоже текура (по инструкции такого покрытия без лака хватает минимум на пять лет), однако на мой сруб нужно столько его, что разориться можно. Может есть по-дешевле на время, чтобы потом покрыть дом вышеперечисленным?
|
Не стОит покрывать вышеперечисленным. Тут на форуме (да и вообще) уже неоднократно звучала мысль о том, что Теккурилла уже не та. Бодяжат ее в Питере.
Если чем и решите покрыть дом в лучшие времена, то чем-нибудь еще себя не дискредитировавшим. |
Сенеж тоже как то не особо хвалят, вода водой кто то писал!
Чем можно сейчас обработать до того как я буду шлифовать, чтобы сруб был защищен от грибка и плесени? Недорогое. |
я когда читаю эти иностранные названия русского разлива..
я сразу понимаю-как попал заказчик. 1/шлифануть избу и залить её лесохимиком. 2/есть ещё советы.(быстрее давайте-нам разговор-человеку-работа.) 3/не уверен , что после лесохимика гермет ляжет. а конопатить-гораздо дешевле. (лично у меня конопатить только перерубы.-остальное-очень плотно село.не всунешь) |
Чет не совсем понял, что за лесохимик, для обработки все равно шлифовать надо? Про иностранные названия имеется в виду Сенеж?
|
Цитата:
|
Цитата:
Встречал я названный вами похьюсте. Такой же грунт, как и наш родной ПФ-11. Как говорят: те же гениталии, только дороже раз в пять. Если нужно подешевле и не хуже, то лидский или минский ПФ-11 вам в помощь. Это я про грунтовку, но не огнезащиту. |
борисовский завод лесохимик.
http://www.lesohimik.by/product я скоро с них потребую скидку за рекламу. .. у меня тот , что справа верхний. .. кстати он же на фото , где дверь врезал. |
А если пропитка с оттенком не важно с каким, цвет уйдёт потом после шлифовки?
|
Не факт.
|
уйдет.
я раз сто так делал. (почти как джек лондон бросал курить) ---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее было в 23:29 ---------- только масляные проникают глубже. |
какой лесохимик для жилого дома?
вы для себя строите или халтуру на продажу гоните? отработкой бы ещё обработали.... |
Цитата:
|
в том то и дело, что Серж рекомендует шпальный
|
никто этими составами шпалы не пропитывает.
для шпал на заводе совсем другие -тяжелые составы. |
Кстати да, а по составу эти лесные химики для дома не вредны. Как бы дышать будем всем этим?!
|
летучая ароматика выветривается.
а собственно для чего в доме брызгать????? (я покрывал огнезащитой место расположения котла и камина.) места где проипал плесень покрывал прозразными биоцидами(пару штук изспользовал. биосептику и простую антиплесень помогает любая , если дерево высушивается. ). а все стены будут покрыты белым чем-нибудь. (темным будут покрыты только потолочные балки.) (сейчас темным в доме покрыт только угол в душевой.и тамбур но только потому , что я проэкспериментировал-именно по вопросу вонизма.) .. к слову- у соседа покрыта изба каким-то дорогим (пермачинк на швах) лакообразным. лак через пару лет начал мутнеть. вернее не сам лак-он начал мелко отслаиваться. вывод простой и банальный-нельзя жестким лаком покрывать дживое дерево. волокна дышат-лак микроотскакивает. либо водяные-либо восковые. |
А по составу какой тип пропитки можно взять применительно в моей ситуации. Тут как бы и не тяжелые условия (сруб накрыт от дождя, только что дождь заливает). А под чистовую (со шлифовкой и покрытия всеми типами пропитки от огне до лака) сейчас нецелесообразно. Мне главное, чтобы гриб не рос с плесенью и жук не жрал! Ну и как бы не знаю, есть ли такие составы, которые тормозят посинение со временем дерево (чтобы т.с. поддерживать природный цвет)?
|
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |