![]() |
|
совет по инструменту
Привествую всех! Подскажите (по возможности марку и модель), какой вульф (углошлиф машинка) и дисковую пилу лучше купить с разумной ценой?
И в целом, какой основной эл. инструмент обязательно д.б. у начинающего строителя дома и его владельца в хозяйстве? |
Это смотря что вы своими руками собираетесь делать. Если все, то много чего электрического нужно. Можно, конечно, обойтись и лопатой, но если цель облегчить и ускорить работу, то нужно дофига чего. Начать нужно с нивелира или лазерного осепостроителя с приемником.
|
Пилить, резать,, строгать, и т.д. По моему я понятно написал. А при чем тут нивелир непонятно.
|
Цитата:
Если для кладки - один инструмент, для кровли - другой комплект... да много чего надо! Вы уж проясните ситуацию:) |
Лучшее, что сейчас есть - это Макита, далее Бош синий и зеленый, а потом всякие интерсколы, вортексы, скилы и фиоленты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По соотношению цена/качество неплох Интерскол, кое что есть Макита и Бош. 1. Шуруповерт, тут нужен нормальный с минимум двумя аккумуляторами и нормальным усилием на кручение около 25Нм навскидку. Желательно иметь подсветку рабочей зоны. 2. Болгарка - думайте нужна модель с регулятором оборотов или нет. Часто бывает что то на акциях. Пользовался Макитой, Интерсколом, Хитачи. Макита от Интерскола в кратковременной эксплуатации практически не отличается, Хитачи - маленькая и злая. 3. Перфоратор. Для дома не нужен самый производительный вариант, но режим дрели и отбойного молотка лишним имхо не будет. 4. Дисковая Пила, если дерево будет в доме в отделке и стропилке, пригодится. Имхо достаточно с диском 165 мм. Использую угловой рез, и разную глубину реза. Покупал себе Интерскол - доволен, особенно длинным шнуром в сравнении с Макитой. 5. Промышленный пылесос. Достаточно самого простого Керхера, сбор мусора в ведро. 6. Бензопила. Штиль, про остальное лучше забыть. Если придётся работать с толстым деревом и деревья резать - нужна. 7. Построитель линий и плоскостей, уже указали. Желательно чтобы на инструмент были свои пластиковые кейсы. |
Цитата:
Кстати, мне бригада делала крышу - у них все милуоки, очень хвалили. А уж они могое перепробовали. |
на самом деле, если выбирать оптимальные варианты каждого инструмента, а не зацикливаться на одной марке, то разный инструмент у разного производителя. У меня есть и макита и бош, но лобзик, например, фиолентовский, он заткнёт за пояс и макиту и бош, не только по цене, но и по всем остальным показателям. Ручная дисковая пила с червячным редуктором есть только у макиты, остальные пилы, после неё не инструмент. Плюсовой перф с подвесным мотором как у боша 4-32 у макиты нет аналога, только в боше. Шурика, на тот момент, когда я искал, такого как предлагала макита в боше не было. Цепные легенькие у макиты были гораздо дешевле, сейчас не знаю. Ленточной шлифмашинки на большую широкую ленту у боша не было и сейчас, вроде, нет. Болгарок с кик бэк стопом у макиты нет, только бош, а покупать без этой функции самый опасный инструмент, когда в природе это уже существует, глупо. Сабельки, вроде, аналогичны, но я взял бош, пилил блоки 600 плотности и очень помогла на стропилке в сложных запилах, так же пригождается для разных дел, например пилить трубки элакрома. Без сабли можно прожить, но штуковина во многих работах незаменимая. Миксер фиолент, это классика.
Пылесос строительный стармикс, просто не понимаю как я без него раньше обходился, слава богу купил, как раз когда он очень необходим, без него бы работа стояла, дорогой падла, но другим пылесосом не сделаешь того, что делает он. Каждый день выбрасываю по 30-50 литров пыли, раствора, мусора. К нему, до кучи, дешевый штроборез фиолентовский 3-40 ---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее было в 22:31 ---------- Цитата:
И что там такого суперского в милуоки что нужно все перепробовать чтобы к нему прийти ? Все характеристики есть в интернете, бери да сравнивай. |
Я хотел, чтобы люди просто поделились мнением о своих инструментах, которыми пользуются.
А деревообрабатывающий станок нормальная тема? Какой лучший и бюджетный? |
Цитата:
Смотря для чего, может и нормальная тема. Был в руках китаец какой то и Могилевлифтмаш, вроде ничего. |
Для стройки, как по мне, не нужен. На пилораме все в размер пилят, а на стройке нужно строить, а не дерево распускать и так времени на всякие мелочи вагон уходит, не хватало еще заготовкой пиломатериала заниматься. Жирнющая имха, не спорю.
|
Пришлось мне стропильную доску распускать, но сделал это ручной дисковой пилой без проблем. Вести серьёзную работу на станке при строительстве кажется мне немного странным подходом тоже.
|
Я все общестроительные работы выполнил дешевым инструментом ДВТ (дрели, миксер, перф с вертикальным мотором, болгарки, большая циркулярка и прочее по мелочи). Но тогда не было недорогого инструмента от уважаемых брендов. Тока Бош, который тогда был в 3 раза дороже ДВТ. Построив два дома и сделав ремонты в четырех квартирах этот инструмент уже в основном на ладан дышит, но еще жив.
В последние годы появился хороший удобный и недорогой инструмент, таких брендов, как, например, Риоби, тот же Милуоки упомянули, зеленый Бош стал доступнее... На отделке у меня аккумуляторный 18-вольтовый Риоби трудится очень хорошо. Главное удобство - нет шнурков, крути и пили что и где хочешь в любой позе: - шуруповерт 45 Нм (в основном для сверления пользую и для кручения саморезов при работе вдвоем, хотя и саморезы 6х140 он загоняет, подсветка и магнит) - импульсный ударный шуруповерт 220 Нм (крутит все и вся намного быстрее простого шурика и закрутив тыщу саморезов руки так не устают, как от простого, для саморезов у нему нужны удлиненные биты 50 мм, хорошая подсветка и магнит) - циркулярка 150 мм (лучшее, что можно придумать для реза досок 20-35ки и их роспуска вдоль, фанеры, ОСБ и прочего, есть лазерный указатель - сверхудобная штука, одной рукой держишь или отбрасываешь доски, второй режешь - быстро) - болгарка 115 мм (для мелких работ, как рез профилей, трубок, прутов, плитки и прочего мелкого на отделке - то, что надо, удобно работать одной рукой) - лобзик (это понятная вещь) - пылесос (дешевый, удобно быстро собрать опилки и прочую гадость) - аккумулятор 2,5 Ач (весит 250 г - удобнее, т.к. легче, но и высаживает быстрее) и 2 штуки по 4 Ач (по 500 г), одно зарядное - еще ни разу не пришлось простаивать по причине нехватки аккумов при работе вдвоем Еще в регулярной работе лазерный построитель плоскостей, самый дешевый Бош - рекомендую таким обзавестись начиная с фундамента. Еще удобен складной верстачек, он же тиски - удобно зажимать для обпила ту же плитку, удобно крепить на нем всякую херь, да и просто как столик, не нужно горбатиться. Стоит не дорого, а удобство в работе - не последнее дело. Думаю взять еще один. Так же на этапе отделки удобен угловой адаптер для шурика - из Китая 6 баксов. Это из того, что пришло на ум. ---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее было в 08:43 ---------- Еще вспомнил, если земляные работы будете вести своими силами - сразу обзаведитесь хорошим шанцевым инструментом, например, Fiskars - вариант проверенный, лучше него не встречал. Ну, и всякие рулетки/карандаши/маркеры - расходник, берите сразу по десятку. ---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее было в 08:47 ---------- Бетономешалка в теперешнее время не так актуальна, бетон с доставкой выходит не сильно дороже самомешанного, но и по мелочи бетонных работ хватает - тут смотрите сами. Достаточно самой маленькой от Лимекс, к примеру, бренд хороший. |
@Юра Добриденев, плюсую, нет распространения у Милуоки в РБ
|
@Sas, но это не делает его хуже боша
|
Именно этот факт и делает.
|
Voffka, спасибо за хороший комментарий. Единственное, что хочу спросить- все что вы перечисляли марки Риоби? По поводу шуруповерта, у меня есть уже бошевский PSR 10,8 LI-2 0, не очень доволен в плане мощности и запаса батареи. По каким характеристикам вообще нужно выбирать инструмент (намерен использовать не каждодневной, а от случая к случаю - непрофиссионально короче)?
|
@darki83, что перечислено списком - это Ryobi серии One+, аккумуляторы подходят к любому инструменту этой серии, всего разных инструментов штук 50 в этой линейке.
Первый шуруповерт у меня Ryobi RCD1802M, крутит хорошо, момент 45 Нм, с большим аккумом обещано, что выдает все 50 Нм. Верю, т.к. саморезы 6х140 вгоняет в сухую деревяшку без проблем. Также им без проблем замешивается краска или шпатлевка. Второй шур Ryobi RID1801M - пока легко идет, то крутит просто так, при возростании нагрузки включается ударный механизм (удары вращательные) и загоняет все легко и непринужденно, но грохочет :). За счет этого механизма нагрузки на кисти рук почти нету, момент выдает 220 Нм. Но им не помешаешь и особо не посверлишь, он узкоспециализированный. Если инструмент пользовать от случая к случаю, то на первом месте комбинация двух факторов: цена инструмента + доступность запчастей/сервис-центра. И не брать откровенное шило, хотя бы какой-нить Энхель или тот же ДВТ. Но от себя скажу, что хороший инструмент однозначно своих денег стоит :) ---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее было в 20:33 ---------- Кстати, бренды Milwaukee, AEG и Ryobi, а также не распространенные у нас Homelite, Hoover US, Dirt Devil и Vax принадлежат сейчас одной китайской компании Techtronic Industries Company Limited и выпускаются на одном заводе :) Поэтому технические решения и качество изготовления инструмента этих брендов весьма близкие. |
А в миллиметрах что вы указывали 115, 150 ..диаметр диска? А какой на ваш взгляд бренд твёрдо держит позиции качества?
|
из дорогих без нареканий - Макита показал себя - шуруповерты 12 и 18 вольт и электро, лобзик, "болгарки" разных калибров, перфораторы малый и большой, миксер, дисковая пила маленькая
дрель мактовская не понравилась - вернее не сама дрель а зажимной патрон, какой-то он не такой - плохо держал сверла, эта же беда и в шуруповертах - "биту" держи хорошо, а вот сверло уже так себе из немного попроще - Интерскол хорошо отработал - рубанок, дисковая пила, шуруповерты 18в, перф всякие "поделки" нон-нейм, которые продаются по смешным ценам в России - показали себя как одноразовые - болгарка, шлифмашинка и шуруповерт ps еще хорошо уметь пользоваться каждым из инструментов, ибо угробить жопаруками можно любой инструмент (был убит за один раз новый профперфоратор бош) ---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее было в 00:17 ---------- Цитата:
тк иногда разумнее взять в аренду профинструмент, чем угробить что то бытового назначения и потом покупать его опять ---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее было в 00:21 ---------- Цитата:
или редуктор - поменять может еще имеет смысл, не так дорого или батарею - тогда проще купить новый шуруповерт тк отдельно батарея стоит почти как шуруповерт кстати - если редко пользоваться - я бы не рекомендовал аккумуляторный инструмент, тк батареи дохнут даже если вы ими не пользуетесь . очень жабодушительно, когда почти новый шуруповерт проще выкинуть, чем купить к нему батарею |
Помогите, у меня диллема! Или дисковая пила или деревообр. станок. Что практичнее и целесообразнее взять? Не могу определиться!
|
Я за станок.
|
это инструмент для разных задач.
|
А на чем обычно пилят дисковой пилой (основание) можно ли придумать ченить типа регулятора отрезать?
|
У дисковой пилы у самой есть регулировка погружения диска и угла его наклона.
Станок и ручная пила - в общем то разные иснтрументы, о чем уже написали. Вопрос в том что делать надо. |
Хочу купить фрезер.
Какой? Что посоветуете? Может есть те кто работает с фрезером!? |
@VAR, у меня Фиолент, брал в для работы на весу, посему альтернаив с пистолетной рукояткой не было, но взял в нищебродской комплектации, о чём сейчас жалею, не было в комплекте патрубка для присоединения к пылесосу.
|
а вообще стоит брать фиолент? и какой у вас их там две модели...
|
@VAR, про название своей модели не скажу, прячется где-то в доме.
У меня то нет особого опыта работы с разными фрезерами, у тестя какой-то китаец нонеймовский, та он похуже был в работе, но у тестя весь ручной элетроинстрмент в полураздолбаном состоянии. На чтобы я обращал внимание, это на регулятор оборотов и диаметр концевика фрез. Удобство замены фрез наверное так же не маловажно, вот у Фиолента они меняются неудобно, при помощи гаечных ключей, которые в комплекте не шли. Если фрезер идёт с кейсом или боксом, обратить внимание, а влазит ли он туда с установленной фрезой. |
@VAR, у меня есть не многолетний, но опыт работы фрезером.
У меня Ryobi RRT 1600. У братика Bosch POF 1200. Мой удобнее и значительно мощнее, благодаря чему без проблем волокет большие фрезы и работается им быстрее. Обработка кромок - как рукой успеваешь тянуть, так он и успевает обрабатывать. Также у него боковой упор значительно крепче, благодаря чему прижим получается стабильнее. Скользкая пластиковая подошва легко снимается на винтах - можно прикручивать хоть в стол, хоть на какие другие приспособления крепить. Фрезы кушает с хвостовиком 6 или 8 мм, можно найти и всунуть также цангу на 12 мм. Единственный недостаток - когда отпускаешь фиксатор глубины погружения, пружина отстреливает фрезер вверх - надо придерживать руками. |
Цитата:
|
Посоветуйте, какой шуруповёрт лучше взять, а то мой бош psr 10.8 li-2, как то меня разочаровал: стала батарея мало держать и быстро разряжаться и хочется зажимную способность больше!
|
просто заменить начинку.
а если покупать..то 21вольт или 24. даже 18 вольт уже не комильфо. |
То есть начинку поменять, абгрейд что ли сделать на мой старый шуруповёрт? А это реально? В чем вообще измеряется зажимная способность?
|
@darki83, наполнение меняют повсеместно.
и на ноутах тоже. вопрос что туда вопрут. производителей акков в китае море. любых. |
@sergN, дайти хороший адрис
|
гы.
у меня электрическое всё. от сети. |
Поменять начинку аккумуляторов практически равно стоимости нового шуруповерта
|
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна