![]() |
как закрыть участок от соседей?
Собственно ситуация следующая, сосед построил высокую веранду. Мой участок оттуда - как на ладони. Какие есть варианты ограничения соседям визуального контроля?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c6cd772f43.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...c6d6cdb016.jpg |
Зелёные ограждения, туи, ели и т.п.
p/s у меня с соседом наоборот никаких заборов, визуально смотрится оучше чем все эти заборы и визуально увеличивает территорию |
Цитата:
|
http://novamett.ru/media/k2/items/ca...32a2983_XL.jpg
|
Тогда надо уже и вид с окна закрывать. Туи сожайте , через лет 7 закроют вид
|
@Saburoff, забор выше 2х метров надо согласовывать
|
Цитата:
|
Цитата:
Стадион ? |
наверное только туи.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее было в 14:08 ---------- Цитата:
|
Вот как-то не смешно.
|
Цитата:
|
согласовывать надо именно забор. И вряд ли это получится. А вот если отступить немного и построить тот же забор (перголу, что угодно), то это уже юридически не забор и ограничение не действует. Другое дело готовы ли вы сооружать у себя такое. Еще один мой знакомый натянул маскировочную сетку на шестах и растяжках. что-то ему сосед не понравился.
|
|
Цитата:
|
@Alex77, плодовые хорошо,только когда листья. Посмотрите варианты заборов из фасадной сетки. Только вам нужно придумать как быстро и дёшево нарастить забор вверх штырями из мет или пластиковой арматуры. Думаю, метра будет достаточно, даже меньше. Диаметр прутьев подберёте по жесткости, в зависимости от высоты наращивания. Если найдёте способ, то это будет самый дешёвый вариант. Сетку вдвойне, если что. В сети есть видео форумхауса и др.
Плохо что у вашего забора верх не ровный. |
решетка в лианах -это хороший вариант на летний период.
а зимой ..а оно зимой надо? |
имхо - чем более закрыто, тем больше туда хочется посмотреть (шо они там прячут?).
у меня через дорогу пятиэтажка - вообще не парюсь. а тут всего то одна семья. |
А если я хочу голый в басике побултыхаться или жена топлес загорает и в срингах клубнику собирает ? У каждого свои требования и желания. Есть задача, попросили совет как решить, есть мысли, выкладываем.
|
@Юра Добриденев, построить ангарна весь участок?
|
Это единственный вариант ?
|
На Западе забор считается дурным тоном. Это у нас чем выше забор, тем лучше отношения с соседом.
|
Цитата:
Забор в России — не просто досадная помеха в пейзаже, а его системообразующий элемент, наполняющий пространство смыслом. Это попытка оградить и присвоить разбегающееся российское пространство. Забор — понятие психологическое, социальное и политическое. Это и блоки в сознании, и параноидальное отношение к нашей эфемерной собственности, и дисциплинарные интенции государства. Забор является одним из исторических принципов российского урбанизма. Даже на кладбище ограды доминируют над памятниками и крестами. Сегодня, когда на горизонте политической жизни вновь забрезжили призраки железного занавеса, изучение феномена забора представляется как никогда актуальным. https://1way-to-english.livejournal.com/485260.html |
Цитата:
|
-gr- ваша фантазия безмерна. связать пидоров с забором???
|
мне кааца , что Scorpy,
привел наиболее верное понимание проблематики забора. |
У нас без забора ? Ню ню. Ещё вокруг участка можно лавочек наделать, для зрителей и театральные бинокли раздавать.
|
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее было в 14:11 ---------- Цитата:
|
Послушайте, у нас в городе есть целый район с низенькими заборчиками. Чистенько, красивенько, по европейски. Но лично я - так не хочу.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...dffbb2946a.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...dffd2ea20f.jpg Лично меня напрягает, что соседская семья, попивая чай на террасе, от нечего делать будет рассматривать чем я там занимаюсь... Одно дело, когда на твой участок смотрят соседские окна второго этажа (людей в них не видно и ладно), а другое дело, когда ты видишь, что находишься под постоянным визуальным контролем... |
@Alex77, вы читали что я вам написал ? Ещё можно нарастить и другими способами, но этот самый дешёвый и не имеет парусности. При необходимости эта штука быстро разбирается, т.е. нарушение по высоте вроде есть, а вот уже и нет, если что. Даже штыри не придётся снимать, только сетку скинуть. Она зелёного цвета, та которой леса закрывают. Бывает разной плотности, в видосах говорили какая нужна.
Если не подходит эстетически, можно подобрать что-то аналогичное. Можно, конечно и деревья, но они должны быть взрослые и после листопада становятся голыми. Можно, ведь и натянуть сетку и посадить деревья. Пусть будет сетка пока деревья будут расти, а там сами поймете, что вам нужно. |
|
Восток и Запад Беларуси так легко различаются... по высоте заборов. а на хуторах часто заборов и вообще нету.
Про одну деревушку рассказали, западную. Там сколько-то лет назад в порядке вещей было мыть проезжую часть перед своим домом. Не подметать а именно мыть. После советов народ сильно деградировал по многим пунктам, текущая только продолжает эту деградацию. Кому какие ценности "с рождения" привили теми и живут. |
На хуторах нет ни соседей, ни прохожих, которые везде норовят свой нос всунуть и посмотреть очередную серию дом2 в живую. Почему в доме или квартире меня никто не должен видеть, а на моём участке я должен развлекать скучающую публику ?
У меня уже пятый год, как купил, с трёх сторон сетка мералл 1,5м, с главного фасада натянул метровую пластиковую зелёную на арматурные штыри. Да, никто не лазит, не ворует ничего, но с каждым днём растёт желание поскорее закрыть всё к едрени фени, хоть и людей-то не особо много проходит, не проходная улица и не проезжая. Супруга уже разнервничалась с одной стороны черную плёнку на сетку набросила и заставила меня сделать ширму для зоны бассейна. До постоянных заборов ещё очередь, просто, не дошла. |
Я видел достаточно деревень с заборами в метр а то и в пол метра высотой. Ещё раз это деревни и соседи живут и не парятся что забор низкий.
А на хуторах соседи есть один в пол километра в одну сторону, другой у леска в другую... И там смысла забор городить нету... Ну как минимум с точки зрения местных жителей. И про того соседа что в пол километра живёт рассказывали что привез как-то женщин и потом голые бегали.. ну это раз обсуждали такое, то вспомнил )!) |
@purler, а вы восточных славян не любите...как класс. (собсно любить надо маму...а остальных надо ипать...по мере сил.)
..... Оффтоп |
А меня вообще не парит, кто за мной наблюдает и в какой позе я восадуливогороде. Это моё пространство, как хочу, так и хожу. Голой не бегаю, конечно, но в купальнике запросто. И забор ставила без желания закрыться от всех, просто чтоб не тырили и всякие зайцы не глодали деревья. А так - мне скрывать нечего, наоборот, рада поделиться красотой роз, хвойных и тыпы. И да, часто незнакомые люди тормозят у участка и просят черенок чего-нить, ибо считают, что участок один из самых красивых в округе. Да, это приятно.
|
кстати по деревянному забору коты забираются. а по сеточному -нет.
тут мой бомжокот орал у соседей после того как я заменил секции.. пришлось ему в обход бежать за гуманитаркой. |
Цитата:
В деревне Мосар Глубокского района тоже нет заборов |
Цитата:
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |