![]() |
Штроборезы
Порекомендуйте штроборез для прокладки электропроводки, с регулироваами глубины и ширины штробы, не слишком дорогой, профессиональный.
Первое, что попалось на глаза https://shop.by/images/makita_sg1250_1.jpg https://shop.by/images/makita_sg1250_2.jpg https://shop.by/stroitelstvo_i_remon...a_sg1250/#desc |
Это называется не слишком дорогой ?
|
Фиолент Б3-40. Резал и режу им много штроб по бетону в том числе. Главное брать хорошие круги. Из минусов: короткий шнур (я почти сразу заменил).
|
Макита. Фиолент и другие дешёвые только для себя и в щадящем режиме
|
у меня фиолент 3-40. И в хвост и в гриву и другу еще давал. Дисков 2 пары спилил под ноль. Потом переделал его в шлифмашину, много работал. Живой зараза, дохнуть не думает.
|
Он как работает ? Режет поралельно две полосы , которые потом надо перфом выбивать ?
|
ага...
|
Тоже пользуюсь Фиолент Б3-40. Без нареканий и жив уже много лет.
|
Цитата:
А так-то у меня перфоратору более 20 лет и жив здоров пока, но если говорить о часах наработки, то даже не знаю, ну точно не более 500 часов за всё это время. С Фиолентом знаком ещё с 90-х, был лобзик...наверное с тех пор много воды утекло, но больше никаких Фиолентов я не хочу. |
Я не думаю, что он выдержал бы профессиональное использование.
Я штробил стены в доме под проводку. С тех пор использую как вульф ф150. Так что не постоянно в работе. |
штробление бетонных стен.
это в каких случаях? что-то мне говорит -это серьезный просчет в планировке. у меня есть и бетон и кирпич. в кирпиче-это для труб..и всё. провода всегда под штукатурку влезают. .. это к тому , что нет смысла покупать за большие деньги проф оборудование ради небольшой работы. |
Цитата:
|
я понимаю , что в цоколе.
у меня тоже есть цоколь. только там у меня нет ни 1 штробы. даже на кирпиче. плитка.штукатурка.просто стены. |
Цитата:
О штроборезе 3-40 этого сказать нельзя, но его преимущества: 1)цена 2)глубина и ширина штробы 3) он легко превращается в еще одну болгарку, когда вам не нужен штроборез. 4) из него получается отличная шлифмашина по бетону, т.к. обычно имеют в наличии 230 и 125 болгарки. 125мм быстро дохнет редуктор от фрезы, а 230 сильно тяжелая. 150мм фиолент самое оно ---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее было в 19:28 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев,
кабель на бетон под штукатурку в гофре? НАКУЯ? АУ!!!! |
Да и в кирпиче тоже нафиг гофра ?
|
Цитата:
Даже в панельной многоэтажке можно кабеля в каналах поменять, а я у себя хоронить буду ? Спасибо. Одни трубы хоронят в ушп , другие кабеля в стенах, третьи под потолком из гипса всё подряд. Потом весь дом разломать нужно, чтобы что-то отремонтировать. |
...
да ну блин...шоб я провода перекидывал... люди... вам скушно жить? |
Цитата:
Для этого есть одно слово "ремонтопригодность" |
я даже не могу себе представить , что от коробки вверху я буду что-тто протягивать
вниз. к блоку. у меня и у всех есть радио управляемый свет. всякая хрень по вайфай.. ну реально... а вот под потолком подвесным надо вкидывать пустой рукав по периметру...если забыл провести провода под управления шторами...окнами.. камерами. я это говорю не потому , что верю в это.. я постоянно в процессе строительства 2-х здоровенных объектов Оффтоп в процессе принятия решений по коммуникациям. и этот процесс я постоянно стараюсь минимизировать. всеми доступными топологиями и техрешениями. ДО ТОГО КАК ПРИДЕТСЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ.. |
Для трудового секаса достаточно в обжитом доме заполучить одно такое место, этого будет достаточно. Проводка должна быть заменяемая, вообще, желательно, все что можно делать с возможностью замены и ремонтопригодности.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Использую Фиолент постоянно. Режем и панельки, и кирпич. Без вопросов.
Главное брать правильные круги. С плохими кругами и дорогой штроборез без толку. ---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее было в 08:14 ---------- Цитата:
А если заменяема - то кабель канал. ---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее было в 08:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Не за три копейки.
|
Цитата:
Пофигу как он охлаждается, когда он там навсегда замурован, а тебе его нужно заменить или добавить рядом еще один. ---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее было в 11:09 ---------- Цитата:
Теперь расскажите, что оно не заменяется. |
Как говорится шибко умный всегда себе работу найдёт.
|
|
Цитата:
ПУЭ пункт 7.1.37, проводка должна быть сменяемой. Несменяемой её выполнять только "допускается" 1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова "должен", "следует", "необходимо" и производные от них. Слова "как правило" означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Слово "допускается" означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т.п.). ТКП 339-2011 8.4.7 Электропроводку распределительных сетей следует, а групповых сетей рекомендуется выполнять с возможностью замены. |
Однако проекты согласовываются, объекты допускаются энергонадзором без гофры в штробах.
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее было в 11:01 ---------- Цитата:
А как с группами от щита? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее было в 12:18 ---------- Цитата:
Любые похороны коммуникаций это потенциальный геморрой в будущем. Нет проблем сделать штробу чуть глубже и заложить в неё гофру, это проще, чем потом менять всю плитку или обои с потолками. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если принципиально нужно сделать как можно мельче штробу, можно взять круглый ввг НГ и гофру 16мм. Какие проблемы? Даже в такой гофре можно кабель поменять, привязать новый к старому и вытянуть старый. Но мне удобнее сразу 25 или 20 взять и не париться, не в панельном бетоне же, это там нужно бороться за глубину. Ну реально уже до смешного доходит, гофра ПВХ, оказывается, дорого. С ума посходили |
Цитата:
Работали на объекте рядом соседи, увидели мою Лугуабразив, говорят - говно, мы Макитой пользуемся только. Когда увидел как эти диски стачиваются, так и не понял разницы принципиальной акромя стоимости. Знакомый раньше лобзиком часто работал - говорил что лучшие пилки - Оршанские. Не буду утверждать что Луга лучшие, но по соотношению цена/качество, они неплохие, попадались намного хуже диски . |
Луга Абразив ? Так они же не пилят. На этих кругах даже сверло нельзя заточить, как по пи*де ладошкой, не понимаю из чего они сделаны.
|
Юра, у дисков рабочая поверхность - торец. На остальное не надо жаловаться.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |