Я озвучил версию того как услышал ;) Кто там кого подрезал и сунулся ли Воффка в левом ряду 40 км при разрешённых 80 я не видел :)))
Лично меня раздражают тихоходы едущие "согласно правил" по левой полосе (я не про наш случай :) ), но я их за это не "оттормаживаю", просто обгоняю справа.
И возвращаясь к правилам. Тигер, ты не прав!
Согласно ПДД занимать левую полосу при свободной правой вне населённых просто запрещено, а в населённых просто обязаны двигаться по правой.
п. 78 и п.79 ПДД РБ
78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).
Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
|