|
Облицовка фасада здания
Добрый день уважаемые форумчане, тут столкнулся с проблемой в решении каким материалом облицовывать фасад здания, есть различные материалы, клинкер,сайдинг, что то похожее на клинкер, штукатурка, а еще очень интересен облицовочный камень, учитывая его цену вдвойне интересен.
Может кто имеет опыт работы с этим материалом, поделитесь пожалуйста? |
С облицовкой фасада камнем есть проблемы с адекватной ценой на выполняемые работы и качестве выполнения этих работ.
|
Цитата:
разные виды работ и разные специалисты |
Домик деревянный, а хотелось бы облицевать хоть частично! Возможно искусственным или науральным камнем. Кто знает, сколько это стоит и можно ли самостоятельно сделать облицовку или это не реально и обратиться в фирму?
|
Владимир777, А где строитесь? В Краснодаре или Подольске?
|
облицовка гранитом цоколя- просто дурные деньги , если по правилам (каменьщиков).
в каждый камень вклеивают латунную петлю. и каждый соответственно прицепляют к сетке. короче -ужас как сложно и дорого. песчанник какой гораздо проще . |
sergN,
Я думаю ключевая фраза сдесь Деревянный домиК Как лично вы предлагаете крепить песчанник к деревянному фасаду???? Сдесь вариантов не много и все они стоят очень недешево и требуют квалифицированных специалистов Это системы вентилируемых фасадов Это облицовка кирпичем Это сайдинги Это облицевка панелями типа OSB с последующей обкладкой определенными видами камня декоративной штукатурки и т.д. |
походу с ботом терки идут:bc:
|
Игорь, тихо! не спугни :)))))))) Тема интересная ;)
|
проходили это.... были плиты осб..штукатурка (все слои не упомню уже,...). Но начала отваливаться... видно технология была не так идеальна.... оторвали все нафикус и засайдингили :)))) Как говорится - тепло и сухо! Хоть я сайдинг всегда и непереваривала, но когда был предложен второй круг выбрасывания денег на штукатурку.... Решила, что уж пусть лучше пострадает мое самолюбие... В итоге вышл очень даже симпотненько.... Если интересно будет - скину фотки :))
А камень .... точно не на деревянный дом... Ни натуральный, ни искусственный.... |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |
|