Баклажаны
Кто выращивает баклажаны?
Сорта? Ньюансы рассады\высадки\посадки? В этом году впервые высадили на рассаду.Вроде что-то проклюнулось. Инет читаем,желательно инфо от практиков. |
То же нужна консультация знающих...В прошлом году, штук пять кустиков было, хотя поздновато посадила, зацвели 3 и цветки упали...А жуков было больше чем на картошке :)..
Расскажите , плиз, агротехнику беларускую для баклажан... |
Я сама баклажаны выращивать не попробовала, но знаю, что только в теплице толк будет, в ОГ даже и пытаться не надо.
|
Моя мама успешно выращивает баклажаны в ОГ. Важно выбрать участок солнечный и безветренный, лучше с южной стороны строения.
Срок посева рассады немного раньше перцев и томатов (начало февраля). К моменту высадки в грунт высота кустиков около 20-25 см. Первое время после посадки баклажаны находятся под временным невысоким парничком из спанбонда, а когда устанавливается хорошая летняя погода, укрытие можно снять. Чтобы агротехника отличалась чем-то особенным от тех же перцев, - не заметила. Одна проблема - колорадский жук. |
от колорада спасает та-же тепличка из спанбонда.:ag:
у деда в Брестской области раньше выращивали, когда в школе учился, осенью выкапал, и на окне до нового года рос) |
Цитата:
|
В этом году попробовали высадить баклажаны.
Приживались трудновато, росли и плодоносили в отрытом грунте. Баклажаны вызрели полностью, но были маленьких габаритов. |
Баклажаны очень любят колорадские жуки, нужно следить.
|
так, я тоже купил семян, в следующем году буду сеять)
меня как-то угощали квашеными, надо у мамы рецептов выпросить. |
а я ,как обычно, куплю на базаре молдавских мешок.
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |